freeman29
На форуме 15 лет
открываю ип.когда можно будет начинать работать официально?когда свидетельство получу или еще какие заморочки есть?
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Свидетельство само собой.
Счёт в банке, расчётный, если собираешься работать по безналу.
Лицухи, еси деятельность их требует.
ККМ еси магазин.
А вообще прежде чем открывать чё та, надо всё знать от и до.
ms_2007
На форуме 15 лет
Holz
На форуме 19 лет
Чтобы работать ИП, зачем его регистрировать? Сначала надо поработать пару лет посмотреть, а уже потом регистрировать, ща нулёвки прикрыли, налоги будешь платить по-любому. А ваще тема
SUNshineNT
На форуме 15 лет
shubin81
На форуме 17 лет
Holz писал(а):Сначала надо поработать пару лет посмотреть, а уже потом регистрировать,
а как работать без формальной регистрации ?? как физлицо чтоли ? так многим такие гирои ненужны...либо половину клиентуры мимо кассы пропускать
Holz писал(а):ща нулёвки прикрыли, налоги будешь платить по-любому. А ваще тема
а с чего их платить если не работал ? мож постые сдавать ты имел ввиду ?
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Гаврилыч писал(а):Свидетельство само собой.
ККМ еси магазин.
р/сч сейчас для всех обязателен стал
ms_2007
На форуме 15 лет
Что за сейчас наказание за осуществление деятельности без регистрации?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
freeman29 писал(а):открываю ип.когда можно будет начинать работать официально?когда свидетельство получу или еще какие заморочки есть?
Да, после получения на руки пакета из налоговой. Единственно что - надо продумать дизайн и шаблоны договоров, продумать мало-мальскую стратегию, заказать печать, установить прогу для счетов, и если это необходимо - открыть р/сч + личный счет на карте (2 недели + 5-6 тыр)
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Гомер Симпсон писал(а):Гаврилыч писал(а):Свидетельство само собой.
ККМ еси магазин.
р/сч сейчас для всех обязателен стал
Да он по идее и так необходим - обслуга без движения бесплатно, а при движении от 600 руб всего, зато под обналичивание дофига чего там сделать можно. Автору точно ип надо? Ип это не особо серьезно, лучше ООО все-таки, если только не торговля с лотка
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Цитата:Лицухи, еси деятельность их требует.
постолько поскольку, можно просто у кого-то крышеваться за процент, или купить сро в задрищенске любом на другом конце страны и получить по почте документы с работниками на год, а потом уже не потребуют
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
rover писал(а):Автору точно ип надо? Ип это не особо серьезно, лучше ООО все-таки, если только не торговля с лотка
При кажущейся простоте ИП есть куча ньюансов во владении своей собственностью. Налоговая всё имущество ИПшника воспринимает как активы организации, и налоги при продаже той же машины/квартиры потребует уплатить. И тут нужно будет доказывать уже что они не имели никакого отношения к бизнесу....
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Гомер Симпсон писал(а):rover писал(а):Автору точно ип надо? Ип это не особо серьезно, лучше ООО все-таки, если только не торговля с лотка
При кажущейся простоте ИП есть куча ньюансов во владении своей собственностью. Налоговая всё имущество ИПшника воспринимает как активы организации, и налоги при продаже той же машины/квартиры потребует уплатить. И тут нужно будет доказывать уже что они не имели никакого отношения к бизнесу....
Можно все записать на жену/сына, или оформить ип на нее. Иначе пролетишь, или подставят, и будешь квартиру продавать. Я за этот год пару раз влетел, хорошо были деньги, отдал сразу - один раз не воврем расходомеры поставили, а другой раз кинули с установкой трубопроводов, и пришлось изыскивать прямо сразу и все. Расходомеры лежат теперь, в следующее лето поставлю где подвернется установка, а шабашникам вдвое отдал помню, теперь изыскать надо так, чтоб накрутть и вернуть свои хотя бы. И это единичные случаи, когда неспешно, а если надо так постоянно работать, то потери бы кратные были, в кредиты бы полез
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Автору надо насчет ооо подумать - будет и директором сам же и делать, если собирается что-то по безналу крутить, а если на рынке точку держать, то там ип наоборот
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
rover
я бы выбрал ООО. Бандиты и так выбьют деньги, если понадобиться, а от государства будет хоть какая-то защита
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Бандиты и так выбьют деньги, если понадобиться
Да х_й им большой и толстый, я в обеп и куда только можно сразу обращусь полюбому, и все бандиты сдуются моментом.
ООО просто серьезней само по себе. Работников не обязательно нанимать, сам же и делаешь, сам же и счета таскаешь. Зато в любую аферу ввинтиться можно
freeman29
На форуме 15 лет
под ООО сколько уставного капитала надо?для открытия
And777
На форуме 14 лет
Holz писал(а):ща нулёвки прикрыли, налоги будешь платить по-любому.
Да ну нах....
пацаны то и не знают...
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Гомер Симпсон писал(а):р/сч сейчас для всех обязателен стал
Наймите уже бухгалтера нормального, прежде чем хрень писать...
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
freeman29 писал(а):под ООО сколько уставного капитала надо?для открытия
10 тыр.
Вообще за все, включая уставной, счет там, оформление, печати и ведение в течении 1 года на мое дело орг обойдется в 30. Потом можно бугалтерию самому вести, используя шаблоны
орф
На форуме 17 лет
расчетный счет обязателен тиолько для юр. лиц.
Минимальный уставной капитал для ООО 10000 р.
Ип отвечает всем своим имуществом по долгам и тут не важно приобреталась ли машина для комерческой деятельности или для личного пользования не взыщут только то что не подлежит взысканию по закону об исполнительном производстве.
ККМ тоже не обязательно даже для магазина
И еще учтите перед тем как сдавать доки на регистрацию будь то ИП или ООО нужно выбрать систему налогообложения. Для ип и ООО есть несколько видов упрощенки, заявление о выборе системы можно сдавать одновременно с доками для регистрации либо в течении (по моему) пяти дней после получения свидетельства. Если этого не сделать вам определят стандартную систему (не бухгалтер названий не помню) она гораздо сложнее по отчетности.
И это, нулевки ни кто не отменял.
Интерестно кого нибудь проверяли кто работает несколько лет с нулевой прибылью.
Клаssик
На форуме 17 лет
freeman29 писал(а):когда можно будет начинать работать официально?
Теоретически, с момента регистрации, т.е. еще до получения доков из налоговой, а практически, без доков на руках ничего не оформишь.
орф писал(а):Для ип и ООО есть несколько видов упрощенки, заявление о выборе системы можно сдавать одновременно с доками для регистрации либо в течении (по моему) пяти дней после получения свидетельства. Если этого не сделать вам определят стандартную систему (не бухгалтер названий не помню) она гораздо сложнее по отчетности.
Вмененка, упрощенка, общая.
орф писал(а):И это, нулевки ни кто не отменял.
Так то да. Только в ПФ платеж ежегодный обязательно не зависимо от наличия деятельности. Я два года по ИП нулевики сдавал, а потом из налоговой позвонили и сказали, что или деятельность показывай или закрывай ИП.
_Den_1984
На форуме 14 лет
ЭЭЭЭ а я вот тоже ИП этим летом машину продал (легковую личного пользования) и чет теперь мне налог платить государству?
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
And777 писал(а):Гомер Симпсон писал(а):р/сч сейчас для всех обязателен стал
Наймите уже бухгалтера нормального, прежде чем хрень писать...
не понял смысла текста тобою написанного
freeman29
На форуме 15 лет
и вопросец еще по платежу в пф.
негры еще не оформлены.то есть за этот год я плачу только за себя до 31 декабря? или все таки на до 15 декабря успевать?
Олежа
На форуме 14 лет
_Den_1984 писал(а):ЭЭЭЭ а я вот тоже ИП этим летом машину продал (легковую личного пользования) и чет теперь мне налог платить государству?
я несколько раз продавал, никаких налогов не платил...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ