Таким образом 20 лет конкурентной среды заставило даже такого неповоротливого гиганта как ВАЗ повернуться к потребителю лицом и задуматься о техническом совершенствовании своей продукции. Если таможенный занавес приоткроется еще больше, то потребителю от этого пользы станет вдвое больше.
Если таможенный занавес приоткроется еще больше, то потребителю от этого пользы станет вдвое больше.
Рассказыва-рассказывай сказки. В 1994 г. не было занавеса - ну и что, как там с отечественными предприятиями?
Кончай пургу нести - свободная конкуренция с б/у была как раз в начале 90-х - многого тогда ВАЗ достиг? Пошлины начали повышать вроде как с 1997, потом кризис 1998 отсек резко подорожавший инохлам (куда тока делись все эти бочки и щуки-селедки), затем повышение пошлин в конце 2002г., затем в конце 2008. Так что мы не разумеем, о каких 20 годах свободной конкуренции ты тут балакаешь - все тобой перечисленное внедрялось ВАЗом ПОСЛЕ заградительных пошлин 2002г
Праильно... После того, как в 1998-1999 г.г. ВАЗ вкусил вкус заградительных мер, его уже отучить от сиськи стало невозможно. В связи с этим и стали вводить высокие пошлины. А что касается бочек-селедок, так их время ушло, вот их и не стало. Но они свое дело сделали -показали, каким должен быть настоящий народный автомобиль - доступный, ка А новое, более достойное и то, к чему ВАЗ никогда не приблизится (В-5, А-4, Е-210) перестали везти по доступным ценам только из-за протекционистской политики государства
Если отменять таможенные пошлины на подержанные иномарки, ВАЗ окажется в той же жопе, что и АЗЛК.
Так что пургу несешь как раз ты.
Что правильно-то? Все, что ты перечислил (АБС, ЭУР, ПБ, автомат) ВАЗ внедрил, когда был защищен пошлинами (2002-2012), а не в годы свободной конкуренции, в 1992-1997г. так что ты обделался со своим пафосным высказыванием supercool
Да лан, все уже видели, как ты в лужу пернул со своей свободной конкуренцией, расслабься supercool
Когда понял, что настанет ж#@а, если ничего не делать, тогда и стал внедрять. А пока ж#@а, в лице иномарок, не светила, нафиг... ты ем у был нужен.
2002-2012, это была прелюдия перед ВТО.
Назови марку своего телевизора
сотового телефона
вытяжки на кухне.
Ток чур не пестеть...
газовой плиты
магнитолы в машине
Назови марку своего телевизора, холодильника, сотового телефона, магнитолы в машине, дивидишника, музыкального центра, стиралки, газовой плиты. вытяжки на кухне.
Ток чур не пестеть...
Ну и? Что взамен предложишь? Лично ты че-нить автомобильное произведешь, конкурентное на мировом рынке?
ИМХО там ЗП должна начинатся от 60 000. Тогда что в стране сдвинется.
ИМХО там ЗП должна начинатся от 60 000. Тогда что в стране сдвинется.
Но на зп 25 тыр я бы не построил дом, не родил детей
Сейчас для нормального существования семьи в 4 человека надо минимум 100 тыр
Но на зп 25 тыр я бы не построил дом, не родил детей
Сейчас для нормального существования семьи в 4 человека надо минимум 100 тыр
А что за населённый пункт?
Ну спорить про реалии думаю не стоит, я сказал, как обстоят дела в среднестатистической семье с доходом и детьми, а вы наверное к среднему классу по доходам и расходам просто ближе, так сказать.
Садики со школами у вас загребущие и всё такое. Мне садик в ~1000 руб в месяц на человека на питание обходится, больше не берут. Детская одежда тоже разная бывает по понтовитости с ценой, что не равнозначно практичности.
С лекарствами согласен. В госбольнице у нас мамы бесплатно лежат (с детями).
Игрушек в месяц 10-15 тыр вы их где складируете?
На гусинке наши инженеры не затариваются, там дорого и хлам. Сам там я был один раз в жизни - форму покупал. Кстати, похоже скоро её закроют, аминь.
тока я с москвы.
GENA
про Томск я и подумал, но он в 1,5 раза ближе. Уютный город, если бывать в гостях
Ну я ещё раз говорю, что реалии таковы, что живут и вырастают дети умными и талантливыми без 10-15 шутк в месяц на кино и лего (грубо говоря). Главное, чтобы родители не бухариками и пофигистами не были.
Я конечно могу привести в пример семью, где детям на порядок больше в месяц уделяют на игрушки и прочее, включая ежеквартальные поездки по европам, а кино только в 7D и за более круглую цену. Или людей, которые зашабашивают на простой работе (после института) в месяц 100-150 и не решаются завести семью, потому как мало бабла.
Всё относительно, а денег много не бывает всегда
BPSNSK
практически да, всё так же
тока одежду не покупаем(в смысле много и новой) а юзаем ту что многочисленные родственники отдают, б/у но хорошая
ту одежду котарая нашему малому уже мала - отдаём тоже родственникам у которых дети поменьше))) круговорот шмоток в природе))
GENA
будешь таки брать ларгус? семиместку? как там, с очередями? не уменьшились? ты уже записался? когда обещают?