Страница 3 из 4
SLAVA 932
Вова Длинный писал(а):

Таким образом 20 лет конкурентной среды заставило даже такого неповоротливого гиганта как ВАЗ повернуться к потребителю лицом и задуматься о техническом совершенствовании своей продукции. Если таможенный занавес приоткроется еще больше, то потребителю от этого пользы станет вдвое больше.

Кончай пургу нести - свободная конкуренция с б/у была как раз в начале 90-х - многого тогда ВАЗ достиг? Пошлины начали повышать вроде как с 1997, потом кризис 1998 отсек резко подорожавший инохлам (куда тока делись все эти бочки и щуки-селедки), затем повышение пошлин в конце 2002г., затем в конце 2008. Так что мы не разумеем, о каких 20 годах свободной конкуренции ты тут балакаешь - все тобой перечисленное внедрялось ВАЗом ПОСЛЕ заградительных пошлин 2002г supercool

Вова Длинный писал(а):

Если таможенный занавес приоткроется еще больше, то потребителю от этого пользы станет вдвое больше.

Рассказыва-рассказывай сказки. В 1994 г. не было занавеса - ну и что, как там с отечественными предприятиями?
Вова Длинный
SLAVA 932 писал(а):

Рассказыва-рассказывай сказки. В 1994 г. не было занавеса - ну и что, как там с отечественными предприятиями?

Неконкурентные загнулись.

SLAVA 932 писал(а):

Кончай пургу нести - свободная конкуренция с б/у была как раз в начале 90-х - многого тогда ВАЗ достиг? Пошлины начали повышать вроде как с 1997, потом кризис 1998 отсек резко подорожавший инохлам (куда тока делись все эти бочки и щуки-селедки), затем повышение пошлин в конце 2002г., затем в конце 2008. Так что мы не разумеем, о каких 20 годах свободной конкуренции ты тут балакаешь - все тобой перечисленное внедрялось ВАЗом ПОСЛЕ заградительных пошлин 2002г

Праильно... После того, как в 1998-1999 г.г. ВАЗ вкусил вкус заградительных мер, его уже отучить от сиськи стало невозможно. В связи с этим и стали вводить высокие пошлины. А что касается бочек-селедок, так их время ушло, вот их и не стало. Но они свое дело сделали -показали, каким должен быть настоящий народный автомобиль - доступный, ка А новое, более достойное и то, к чему ВАЗ никогда не приблизится (В-5, А-4, Е-210) перестали везти по доступным ценам только из-за протекционистской политики государства. Если отменять таможенные пошлины на подержанные иномарки, ВАЗ окажется в той же жопе, что и АЗЛК. Так что пургу несешь как раз ты.
BPSNSK
на ЛОЛе походу какую тему ни начинай (глонасс, сиськи и т.д.) - всё в итоге к ВАЗу скатывается ROFL
antipinoman
http://news.mail.ru/inregions/fareast/25/incident/10876086/?frommail=1
мля, чо происходит?!!!!!!
воруют , ваааааааааще краёв не видят
где б мне чё списдить, а? 63
BPSNSK
столько новостей всяких, кого ж надо снять-то за такой бардак?
SLAVA 932
Вова Длинный писал(а):

Праильно... После того, как в 1998-1999 г.г. ВАЗ вкусил вкус заградительных мер, его уже отучить от сиськи стало невозможно. В связи с этим и стали вводить высокие пошлины. А что касается бочек-селедок, так их время ушло, вот их и не стало. Но они свое дело сделали -показали, каким должен быть настоящий народный автомобиль - доступный, ка А новое, более достойное и то, к чему ВАЗ никогда не приблизится (В-5, А-4, Е-210) перестали везти по доступным ценам только из-за протекционистской политики государства

Что правильно-то? Все, что ты перечислил (АБС, ЭУР, ПБ, автомат) ВАЗ внедрил, когда был защищен пошлинами (2002-2012), а не в годы свободной конкуренции, в 1992-1997г. так что ты обделался со своим пафосным высказыванием supercool

Вова Длинный писал(а):

Если отменять таможенные пошлины на подержанные иномарки, ВАЗ окажется в той же жопе, что и АЗЛК.

Ну и? Что взамен предложишь? Лично ты че-нить автомобильное произведешь, конкурентное на мировом рынке? Один уже произвел Е-мобиль, уже вовсю катаемся на нем pst

Вова Длинный писал(а):

Так что пургу несешь как раз ты.

Да лан, все уже видели, как ты в лужу пернул со своей свободной конкуренцией, расслабься supercool
Вова Длинный
SLAVA 932 писал(а):

Что правильно-то? Все, что ты перечислил (АБС, ЭУР, ПБ, автомат) ВАЗ внедрил, когда был защищен пошлинами (2002-2012), а не в годы свободной конкуренции, в 1992-1997г. так что ты обделался со своим пафосным высказыванием supercool

Когда понял, что настанет жопа, если ничего не делать, тогда и стал внедрять. А пока жопа, в лице иномарок, не светила, нах... ты ем у был нужен.
2002-2012, это была прелюдия перед ВТО.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

SLAVA 932 писал(а):

Да лан, все уже видели, как ты в лужу пернул со своей свободной конкуренцией, расслабься supercool

Назови марку своего телевизора, холодильника, сотового телефона, магнитолы в машине, дивидишника, музыкального центра, стиралки, газовой плиты. вытяжки на кухне.
Ток чур не пестеть...
SLAVA 932
Вова Длинный писал(а):

Когда понял, что настанет ж#@а, если ничего не делать, тогда и стал внедрять. А пока ж#@а, в лице иномарок, не светила, нафиг... ты ем у был нужен.
2002-2012, это была прелюдия перед ВТО.

В 1995-1996г. у ВАЗа был реальный швах с продажами, давили б/у "бочки" и "Селедки", Классика стоила 25-30 т.р., "селедка" столько же. И что ВАЗ внедрил в 1995-1997г, когда не был защищен пошлинами supercool

А в 2005, когда вступления в ВТО не было и в помине, одни 20-летние разговоры - ЭУР на Калине, в 2007 - на Приоре калужский + ПБ, в 2008 - АБС и кондей. Так что сэр, будте мужчиной, и признайте, что были не правы с вашим пиз..ом о свободной конкуренции supercool

Вова Длинный писал(а):

Назови марку своего телевизора

JVC, собранный в Калининграде. До этого был саранский "Спектр" supercool

Вова Длинный писал(а):

сотового телефона

российских не видел в продаже

Вова Длинный писал(а):

вытяжки на кухне.
Ток чур не пестеть...

Тож чет Калининград вроде за 1,5 т.р. supercool

Вова Длинный писал(а):

газовой плиты

Гефест белорусский supercool

Вова Длинный писал(а):

магнитолы в машине

У меня китайский безбрендовый комбайн 2DIN за 13700 с доставкой из КНР. НО если бы подобное с таким же качеством производили где-нить в Зеленограде или Сарапуле, без проблем бы купил за 30 т.р. supercool
BPSNSK
Вова Длинный писал(а):

Назови марку своего телевизора, холодильника, сотового телефона, магнитолы в машине, дивидишника, музыкального центра, стиралки, газовой плиты. вытяжки на кухне.
Ток чур не пестеть...

Горизонт (с припаянным DVB-T и HDMI), Океан, Алтай, Электроника (заменил пионером с флешкой), ...ДВД не было, Вега-122, Ока-9М ёпт, не помню модель, не помню модель.

Всё работает! Всему по больше 20-30 лет! Какая свободная конкуренция? Итак на славу и на века было сделано!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

SLAVA 932 писал(а):

Ну и? Что взамен предложишь? Лично ты че-нить автомобильное произведешь, конкурентное на мировом рынке?

какое ещё производство? Спекуляция наше всё gpn ROFL
в123вв
Нахрен он вам нужен? Беспределть еще больше? Smile
GENA
Вернемся к теме!
Штудирование тинформации по глонасс привело меня к ГНСС. Как я понял сейчас в мире просто объединили стандарты и назвали глобальная навигационная спутниковая система. И модули к ней будут универсальные.
Наши то же слава великому электрону то же что то делают -

http://www.aggf.ru/catalog/razdel/avia/avia_sp.php
http://www.aggf.ru/catalog/razdel/el_komp/el_komp_sp.php
http://www.aggf.ru/catalog/razdel/naz_tr/naz_tr_sp.php
Это хорошо. Стасу бальзам на сердце.
Но вот инфа по ЗП иженеров на таких заводах.
http://mkb-kompas.ru/index.php?page=jobs
И это в Москве! facepalm Равшаны с джамшутами больше подымают.
Ето серпом по яйцам Стасу.
ИМХО там ЗП должна начинатся от 60 000. Тогда что в стране сдвинется.
BPSNSK
GENA писал(а):

то есть когда им будет от 60000, и тогда мы двигаться начнём?

У нас итак налоги все уходят, москвичи всё скупили
GENA
BPSNSK писал(а):

GENA писал(а):

то есть когда им будет от 60000, и тогда мы двигаться начнём?

У нас итак налоги все уходят, москвичи всё скупили

Я бы пошел инженерить. Но на зп 25 тыр я бы не построил дом, не родил детей и не прокормил бы их. Вот как раз плюсом 20-40 тыр мне это и помогли сделать. Правда 5-7 лет назад. Сейчас 40-60 тыр уже не деньги. Сейчас для нормального существования семьи в 4 человека надо минимум 100 тыр. Если жена например столько получает, то можно идти инженерить на 25 тыр. Smile Но будет стыдно. Pardon Пока один у мамы папы живешь после института- можно идти инженрить. Pardon И инженеря ждать пока хата освободится к 40-50 годам. facepalm
А то что масква - пылесос, мне не надо доказывать. Ты это стасу расскажи. и по ЗП мы сним терли. Я и говорил что пока промышленность будут доить, вместо поимки воров и прохиндеев и пока чинопузы будут получать больше инженеров - Россия будет папуасией. supercool
BPSNSK
GENA писал(а):

Но на зп 25 тыр я бы не построил дом, не родил детей

Ты детей покупаешь что ли? ROFL

GENA писал(а):

Не знаю, как у вас на хребтах там, но у нас с несколькими детьми чуть ли не на прожиточные минимумы и пособия умудряются жить. Понятно, что не шик. Алкашей плодящихся не в счёт.
Далеки вы от жизни страны.
GENA писал(а):

Сейчас для нормального существования семьи в 4 человека надо минимум 100 тыр

мамонты вымирающие так думают.
GENA
BPSNSK писал(а):

GENA писал(а):

Но на зп 25 тыр я бы не построил дом, не родил детей

Ты детей покупаешь что ли? ROFL

GENA писал(а):

Не знаю, как у вас на хребтах там, но у нас с несколькими детьми чуть ли не на прожиточные минимумы и пособия умудряются жить. Понятно, что не шик. Алкашей плодящихся не в счёт.
Далеки вы от жизни страны.
GENA писал(а):

Сейчас для нормального существования семьи в 4 человека надо минимум 100 тыр

мамонты вымирающие так думают.

Да не так и далек. Всего 350 км от вас на север. Smile За вещами к вам мотаемся на гуснибродский. Осбенно детскими. Детей я не покупаю. Я их одеваю. Школа 2500 месяц, садик 3000 месяц, ЖКХ все в кучу 6500 месяц. Это уже 12 000 тыр. Покушать на человека в день это минимум 300 руб и того 4*300* 30 = 36 000 руб. + 12 000 что вышу указаны. = 48 000 это просто обеспечение существования. Одежда. Wink Ты ценники видел на десткую обувь. Игрушки таки не деревянные они хотят. Китайские ядовитые мы сами не покупаем. Это еще 10-15 тыр в месяц. Учебники в школу платные, бумагу в садик надо и т.п. еще 2-3 тыр в месяц. Итого 60-65 тыр на семью, как бы для номального существования и не прихотливого бытия. Это с учетом что хата уже есть и машина. А если это все еще купиь надо? Особенно хату.
А да я еще про медицину "бесплатную" забыл. Средненький набор лекраств для лечения насморка или простуды 700-1000 руб. С дитем в больнице полежать доплати за маму 5000 за две недели.
Если по бичугански, родил, перешил свое старое пальтишко ребенку, на образование забил, чему в школе научили, то и ладно. То да можно жить на ЗП 25 тыш, работая ИНЖЕНЕРОМ! Good А тут дети продащицы трусов на джипе к школе подъезжают и в шубейках новых идут. Им чужды проблемы инженерии! Smile
BPSNSK
А что за населённый пункт?
Ну спорить про реалии думаю не стоит, я сказал, как обстоят дела в среднестатистической семье с доходом и детьми, а вы наверное к среднему классу по доходам и расходам просто ближе, так сказать.
Садики со школами у вас загребущие и всё такое. Мне садик в ~1000 руб в месяц на человека на питание обходится, больше не берут. Детская одежда тоже разная бывает по понтовитости с ценой, что не равнозначно практичности.
С лекарствами согласен. В госбольнице у нас мамы бесплатно лежат (с детями).
Игрушек в месяц 10-15 тыр wwow вы их где складируете? facepalm
На гусинке наши инженеры не затариваются, там дорого и хлам. Сам там я был один раз в жизни - форму покупал. Кстати, похоже скоро её закроют, аминь.
Mihalych78
GENA
+ многа

еслиб ща в ипотеке сидел, про ребенка даже и не подумывал бы
хотя и не кардинально от 25 тыр ща стало отличаться pst
GENA
BPSNSK писал(а):

А что за населённый пункт?
Ну спорить про реалии думаю не стоит, я сказал, как обстоят дела в среднестатистической семье с доходом и детьми, а вы наверное к среднему классу по доходам и расходам просто ближе, так сказать.
Садики со школами у вас загребущие и всё такое. Мне садик в ~1000 руб в месяц на человека на питание обходится, больше не берут. Детская одежда тоже разная бывает по понтовитости с ценой, что не равнозначно практичности.
С лекарствами согласен. В госбольнице у нас мамы бесплатно лежат (с детями).
Игрушек в месяц 10-15 тыр wwow вы их где складируете? facepalm
На гусинке наши инженеры не затариваются, там дорого и хлам. Сам там я был один раз в жизни - форму покупал. Кстати, похоже скоро её закроют, аминь.

Томск.
10-15 тыр не игрушки. А все вместе театры, фото, походы садиком в музеи, игрушки, походы в кинотеатр. Короче развлечения. Сходить например в кино семьей примерно 1000 рэ.
Мои подсели на лего. коробчка с 20 деталями тоже под 1000р. Сейчас вот на ЛЕГО робота управляемого и програмируемого с компа копим 12 тыр стоит. Так сказать растим инженера. Может скоро понадобятся. Smile Садик и школа не загребущие. Просто там все что вне программы доп заниятия, материалы для них все за свой счет. И это узаконено уже. Не хочешь не плати. Но тогда ребнеок будет сидеть в углу, другие заниматся.
В госбольбнице с маомй можно до 4-5 лет. Потом тольок за свой счет мама. Smile
Сейчас в школе дитю предлагают типа конкурсных заданий по несколькми предметам. 80 рублей один конкурс. Потом дают грамоту. В этом месяце взял математику и окружающий мир. Это уже третй раз. В субботу доп занятия по 50 рэ каждое. Можешь и не ходить, но... Pardon уровень знаний начнет отставать. И так по мелочи и набегает. Я это понимаю и не против платить. Бесплатно никто не хочет работать. Как и соответсвенно, я инженером за 25 тыр. Pardon
На гусинобродском восновонм трусы, носки майки оптом. А так уже по инету приналовчились. Само оптимально получается по цене/качеству.
BPSNSK
GENA
про Томск я и подумал, но он в 1,5 раза ближе. Уютный город, если бывать в гостях Smile
Ну я ещё раз говорю, что реалии таковы, что живут и вырастают дети умными и талантливыми без 10-15 шутк в месяц на кино и лего (грубо говоря). Главное, чтобы родители бухариками и пофигистами не были.
Я конечно могу привести в пример семью, где детям на порядок больше в месяц уделяют на игрушки и прочее, включая ежеквартальные поездки по европам, а кино только в 7D и за более круглую цену. Или людей, которые зашабашивают на простой работе (после института) в месяц 100-150 и не решаются завести семью, потому как мало бабла.

Всё относительно, а денег много не бывает всегда Drinks or Beer

Последний раз редактировалось: BPSNSK (09 Ноября 2012 14:03), всего редактировалось 1 раз
antipinoman
плюсую Геннадию, молодец чувак, всё прям как у меня, ни дать-ни взять.
тока я с москвы.
BPSNSK
Александр Петрович писал(а):

тока я с москвы.

то есть цифры такие же?
antipinoman
BPSNSK
практически да, всё так же
тока одежду не покупаем(в смысле много и новой) а юзаем ту что многочисленные родственники отдают, б/у но хорошая
ту одежду котарая нашему малому уже мала - отдаём тоже родственникам у которых дети поменьше))) круговорот шмоток в природе))
GENA
BPSNSK писал(а):

GENA
про Томск я и подумал, но он в 1,5 раза ближе. Уютный город, если бывать в гостях Smile
Ну я ещё раз говорю, что реалии таковы, что живут и вырастают дети умными и талантливыми без 10-15 шутк в месяц на кино и лего (грубо говоря). Главное, чтобы родители не бухариками и пофигистами не были.
Я конечно могу привести в пример семью, где детям на порядок больше в месяц уделяют на игрушки и прочее, включая ежеквартальные поездки по европам, а кино только в 7D и за более круглую цену. Или людей, которые зашабашивают на простой работе (после института) в месяц 100-150 и не решаются завести семью, потому как мало бабла.

Всё относительно, а денег много не бывает всегда Drinks or Beer

Не ближе в 1,5 раза. Это от края до края города 300. А еще по городу. Часто через Колывань. Там трасса пустая.
Про относительность ты прав. Но сужу по своему страшему в классе, мы так сказать как раз середина. Правда многие по одному в семье. Так что, то что я расписал - это да середина. И мелкие растут , растут и расходы. Pardon Сейчас машинокй за 100 рублей не отделаешся.
Вот куплю робота, посмотрю как пойдет. Может втянется. И будет уже хобби потом переходящее в профессию. Smile
Предлагали ходить на кружок, где таких роботов мают. 2500 рэ в месяц. Посчитал - окупаемость 6 месяцев. Плюс не пять человек на одного робота, а свой. Ну и я как тренер-учитель. Самому интересно. Smile

Короче расходы на поимение жилья перешли в расходы на выращивание детей. Smile
Ларгус вот в кредит брать опять придется. Pardon
antipinoman
GENA
будешь таки брать ларгус? семиместку? как там, с очередями? не уменьшились? ты уже записался? когда обещают?
GENA

BPSNSK
практически да, всё так же
тока одежду не покупаем(в смысле много и новой) а юзаем ту что многочисленные родственники отдают, б/у но хорошая
ту одежду котарая нашему малому уже мала - отдаём тоже родственникам у которых дети поменьше))) круговорот шмоток в природе))

Это у всех так. Но канает для одежды до 4-5 лет. У меня хорошо оба пацана. Второй дотаскивает. В декабре 5 ему будет и уже предъявляет- что за старшим донашивает. Smile Потому как старший сказал, типа ха мое донашиваешь. За что получил леща. Smile И была проведена беседа по экономности.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

GENA
будешь таки брать ларгус? семиместку? как там, с очередями? не уменьшились? ты уже записался? когда обещают?

Я жду. Пусть ажиотаж спадет. Мне не кспеху. Весной может возьму. У меня семья с дачи ехать как раз 7 человек. Отдыхаем пока по своим местам, алтай, сибирь. Пока сарайки хватало, но нужно что то побольше и безопаснее и вместительнее. По городу микры жены за глаза хватает. И сам ее юзаю -прикольная поповозка после сарайки. А сарайка - это ремонт, дача, поездки в новосиб за тремя сумками одежды. Короче рабочая неприхотлдивая лошадка. Но ей уже 10 лет. Хотя еще и 50 000 не набежало. Морально стараеет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ