накапливать фотоны, не изменяя их состояния, невозможно
Круто!!! только чегой то в научной среде не слыхал про это видать все как с СОИ у америкосов или с их челноками хотели как лучше и так и преподнесли... а на деле полная лажа... Ломать фундаментальные принцыпы трудновато будет, да и публикаций на тему нетю, а за такое впору и Ноубл прайз давать
Живите спокойно, товарищи, мир все еще тот, к которому все привыкли
Угу... Точнее, Игноубл (Шнобелевскую) прайз им в руки...
6600: теперь все окончательно поймут, что ты УМНЫЙ! А еще что ты здорово умеешь копировать новости из интернета в посты Ладаонлайн.
У нас будет по 2 мысли у каждого."
Я замечу такую вещь. На самом деле теория Энштейна описывает хорошо в основном то, что происходит в видимой вселенной и в известном нам микромире.
Но даже такой простой логический постулат - даже если наша Галактика удаляется от анлогичной Галактики со скоростью света, то относительная скорость - будет выше скорости света в любом случае,т.к. вторая Галактика элементарно также может иметь скорость света. Вопрос ведь в точке осчета. А если существует какая-то абсолютная система координат, то ее ни математически ни физически обнаружить невозможно, т.к. мы не можем узнать - относительно чего ее замерять. Кстати удаляющиеся от нас обьекты на скоростях выше скорости света мы просто никогда не увидим, не "услышим" и никаких сигналов от них не получим скорее всего..
Теория эншетейна лишь говорит - в нашем мире нет ничего , что может передвигаться быстрее света. Но речь только о нашем - видимом мире. Т.е. звезды нашей галактики движутся медленеее - вот мы их и видим. Но например черные дыры - считается, что они не "выпускают" свет, а наоборот поглощают. Так-то оно так. но кто сказал, что они "стоят" на месте? Вполне вероятно, что это просто удаляющиеся от нас галактики... Причем расстояние до них и их размеры мы просто не можем оценить - нет абсолютной точки отсчета.
Кроме того мы не знаем до сих пор - а что такое "черная материя" (недавно открытая), которая составляет 99% "пустоты" космоса.. А не является ли эта материя частицами, котрые просто движутся от нас со скоростями выше скорости света.
Слишком много иллюзий во Вселеной я думаю
Чтобы понять, как это может произойти, физики предложили мысленный эксперимент: на фиксированном расстоянии друг от друга расставлены люди с флажками, причем каждому из них приказано "поднять флажок", когда часы будут показывать заранее определенное время. Если правильно подобрать время и расстояние, сигнал - "поднятие флажка" - будет распространяться быстрее света.
Я замечу такую вещь. На самом деле теория Энштейна описывает хорошо в основном то, что происходит в видимой вселенной и в известном нам микромире.
Но даже такой простой логический постулат - даже если наша Галактика удаляется от анлогичной Галактики со скоростью света, то относительная скорость - будет выше скорости света в любом случае,т.к. вторая Галактика элементарно также может иметь скорость света. Вопрос ведь в точке осчета. А если существует какая-то абсолютная система координат, то ее ни математически ни физически обнаружить невозможно, т.к. мы не можем узнать - относительно чего ее замерять. Кстати удаляющиеся от нас обьекты на скоростях выше скорости света мы просто никогда не увидим, не "услышим" и никаких сигналов от них не получим скорее всего..
Теория эншетейна лишь говорит - в нашем мире нет ничего , что может передвигаться быстрее света. Но речь только о нашем - видимом мире. Т.е. звезды нашей галактики движутся медленеее - вот мы их и видим. Но например черные дыры - считается, что они не "выпускают" свет, а наоборот поглощают. Так-то оно так. но кто сказал, что они "стоят" на месте? Вполне вероятно, что это просто удаляющиеся от нас галактики... Причем расстояние до них и их размеры мы просто не можем оценить - нет абсолютной точки отсчета.
Кроме того мы не знаем до сих пор - а что такое "черная материя" (недавно открытая), которая составляет 99% "пустоты" космоса.. А не является ли эта материя частицами, котрые просто движутся от нас со скоростями выше скорости света.
Слишком много иллюзий во Вселеной я думаю
Чтобы понять, как это может произойти, физики предложили мысленный эксперимент: на фиксированном расстоянии друг от друга расставлены люди с флажками, причем каждому из них приказано "поднять флажок", когда часы будут показывать заранее определенное время. Если правильно подобрать время и расстояние, сигнал - "поднятие флажка" - будет распространяться быстрее света.
Друг мой. "Школьна физика" - это не физика, а краткая выжимка о текущих взглядах некоторых ученых- физиков.
Но даже такой простой логический постулат - даже если наша Галактика удаляется от анлогичной Галактики со скоростью света, то относительная скорость - будет выше скорости света в любом случае,т.к. вторая Галактика элементарно также может иметь скорость света... и т.д.
Однако
Физика не может обьяснить даже то, каким образом могут существовать "сцепленные" частицы. Знаете что это такое, мистер?
А по поводу статей - они просто пытаются "на пальцах" обьяснить смысл опытов..
В общем-то фактически скорость передачи волнового фронта во втором описанном опыте - выше скорости света. Причем указано - никаких противоречий нет.
Что именно Вас не устраивает?
Школьный и ВУЗовский курсы физики содержат материал, считающийся на сегодняшний день более-менее бесспорным. Сомневаться, конечно, можно (и нужно) во всем. Но, чтобы представить свои сомнения на суд публики, нужно иметь достаточные основания. В частности, чтобы критиковать ВУЗовский курс физики, нужно несколько лет поработать, например, в области квантовой механики, иметь определенный вес в этих кругах, защитить диссер и т.п. Заменить все это бессистемным чтением новостных лент и научно-популярных журналов невозможно. Впрочем, как и в любой другой области человеческой деятельности. Поэтому Ваше мнение по теории относительности я не могу ассоциировать с передовым краем науки. Мне Ваши высказывания больше напоминают гуманитария, но это ИМХО. В целом, мы говорим на разных языках.
О сцепленных квантовых частицах.
Я не считаю себя специалистом по квантовой механике. Об этом явлении я знаю не из специальных изданий, а из научно-популярной литературы. Если кратко и своими словами: сцепленные частицы - это квантовый объект, состоящий из нескольких частиц, находящихся на произвольном расстоянии, состояния которых взаимосвязаны. Существование таких частиц объясняется в рамках квантовой механики. Насколько я знаю, передать таким образом информацию со сверхсветовой скоростью нельзя. Рассказывать более подробно не считаю возможным, т.к. не являюсь специалистом в этой области.
Если Вас действительно интересуют такие проблемы, обратитесь к специализированным сайтам, например, www.relativity.ru
Здесь лучше бы рассказали что-нибудь интересное о том, в чем разбираетесь (или считаете, что разбираетесь).
Судя по всему и школьный-то курс физики плохо понимаете.Просто чувство нигилизма заставило Вас начать лить хоть какую-то "пургу" на мои сообщения. На деле же выясняется, что и про сцепленные -то частицы знаете даже меньше чем про теорию относительности в "школьном" изложении. Как раз существование этих частиц пока никак не обьясняется - недостаточно для этого даже "нешкольного" курса ..
...даже если наша Галактика удаляется от анлогичной Галактики со скоростью света, то относительная скорость - будет выше скорости света в любом случае,т.к. вторая Галактика элементарно также может иметь скорость света.
Вы когда что-то начинаете говорить - подумайте.. способны Вы сами обьяснить хотя бы одно физическое явление, даже исходя из школьного курса физики.. Например докажите хотя бы почему скорость света не может быть выше именно 3*10 в 8й? не больше ни меньше.
6600 писал(а):
...даже если наша Галактика удаляется от анлогичной Галактики со скоростью света, то относительная скорость - будет выше скорости света в любом случае,т.к. вторая Галактика элементарно также может иметь скорость света.
Какую траву пользуешь? 8-)