Может вопрос не совсем по теме сорри,вот такая дилемма:
Собственно вопрос как лучше сделать,чтоб не ржавчина не пошла дальше...Вчера занимаясь своей машиной,решил снять защиту арок и короба и промовилить.Сняв арки обладел от наличия земли в крыльях (с каждого крыла по пол ведра земли выкинул).Но больше всего разочаровал короб...Машина 21124 2007года,по кузову косяков,жучков и т.д. вообще нету,и намеков на ржу тоже,но вот короб блин...Короче я так понял что защиту как с новья поставили и короб,больше ее до меня никто не откручивал ни разу.Короб понизу начал ржаветь,с левой стороны прям особенно,в одном месте так полоса с 50см в шишках надутых,с правой есть небольшие жучки только.Вобщем теперь я в думках как это безобразие убрать,и защитить короб,чтоб он не пошел дальше ржаветь до дыр.Сам думаю сделать вот так (но может че подскажите или как сделать получше):
1)Заеду на мойку чтоб помыли мне под крыльями и короб снизу.
2)Зачухать всю ржу по коробу
3)Нанести раза 3-4 преобразователь ржавчины цинкарь
4)Промыть потом после цинкаря и подкрасить кисточкой.Сразу говорю,отдавать чтоб перекрашивали короб не буду.Машина не крашеная,не битая и пусть такой и остаётся
5)Налить в короб от души мовиля во внутрь,сверху оболью мовилью (после выше перечисленных процедур) короб тоже,но по то место где кончается пластиковый короб.
6)Под арками,т.к. местами начала отслаиваться заводская шумка,купил Body 930 (черный герметик),промажу им,плюс снизу короб тоже им же,да поверх мовилем.
Защиту обычную ставить не хочу (из-за обилия грязи),на перед поставлю родную,а с зади поставлю которая и стояла,т.к. деваться не куда.
Как думаете нормально ли будет,если я так сделаю,ржавчина дальше не должна ж по идее поползти?И еще,т.к. машину свою люблю
,и не хочу чтоб там что-то ржавело,думаю перед каждой зимой,снимать и мовилить заново все (короб),благо времени на это не очень много уходит.Это поможет вообще или особо смысла не будет?
З.ы.Продать\купить другую не писать.Лучше по состоянию машину хрен найдешь (нашу 5ти летнюю),а если и есть то одна на миллион.Да и машина попалась хорошая,по кузову не битая,не крашеная,есть небольшой один косяк только,на крышке багажника небольшая вмятина 2*2см без повреждений ЛКП.Ну и как сказал что короб уже ржаветь начал,но его бы перед покупкой даже и если бы хотел не смог бы увидеть,да и думаю первый хозяин сам даже не представлял что там творится.