Maestro
На форуме 20 лет
Появилась такая фигня после замены 14х дисков на 13е,т.е менялись только диски,колодки,и направляющие скобы колодок.Думал колодки хреновые(Феродо Таргет,кстати вообще очень не понравились),поставил обратно Ниппон,тормозит хорошо,но переодически в педаль при нажатии передаеться высокочастотная вибрация или можно назвать скрежетом,но звука нет никакого...
в чем может быть дело?
kotsadizt
На форуме 19 лет
Обычно такое бывает, когда диски кривые или не ровно сидят... 1мм неровности могут так колбасить руль, что аж страшно тормозить будет...
Maestro
На форуме 20 лет
Я разве сказал что бьет руль?Я имею ввиду что вибрация отдаеться на педали тормоза,с высокой частотой,это похоже на виброзвонок мобилы,только ощущение не приятное такое...и длиться полсекунды,может чуть больше...
kotsadizt
На форуме 19 лет
В педали это тоже может относиться...
Если недавно колодки поменял, то может быть всё проще - притираются... Тупо звучит, но я когда менял колодки (на всех машинах) передние у меня где-то после 1000 км начинало в педаль оттадвать, как будто с АБС-кой едешь по льду... потом ещё через 1000 км эта бодяга проходила...
А больше там нечему вибрировать...
Maestro
На форуме 20 лет
Болше ни у кого мыслей нет....?
Filin-2006
На форуме 19 лет
задние колодки... ? Исправны?
Maestro
На форуме 20 лет
Filin-2005 писал(а):задние колодки... ? Исправны?
Хм,тоже вариант,но почему тогда появилось сразу после замены дисков?В барабаны никто не лазил,возился только с передом...
диверсия
На форуме 19 лет
читал в зарулем про это .там токаяже болезнь вылечилась только после установки нормальных дисков .июнь2005 стр177 статья дискабол
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ