Проголосовал за последнее, просто посмотреть, как голоса легли... пардон.
А по сабжу. Немножко занимаюсь инжектором, что могу сказать. В стоковых прошивках на бош на мой взгляд сильно задрано топливо при отрицательных температурах, как правило, заливает свечи. Вторая проблема уже шитых блоков - не очень хорошие электронно стираемые микросхемы. Был у меня клиент, жаловался на то, что с бошем ниже -5 градусов отказывалась заводится, был у него и Я5, так вот на Я5 он заводил, прогревал, потом подкидывал бош, и ездил, но я тогда надыбал на рынке дешовый Винбонд, рублей по 25, кажись, ее и поставил в блок. К сожалению, клиент исчез из поля зрения. Потом появились более дорогие Винбонды, 100-150 руб., с ним проблем вроде не было, поэтому, может были подделки, хз. Начал разбираться в проблеме, и где-то на просторах инета нарыл инфу, что некоторые Винбонды отказывались работать при отрицательных температурах, и что самый надежный вариант - это шить в УФ стираемую микросхему, дескать морозы ей нипочем. Но, к сожалению, нет никого для экспериментов, поэтому вопрос для меня до сих пор открыт...
_NikeL_ писал(а):вы если что можете помочь с прошиванием? где купить, где заказать... как срезать стоковую микруху и постель вместо нее пихнуть?
Я лично прошивал пару человек с форума по почте, высылал им микруху, проблем вроде не было у них. Один Позвизд51, но его уже давно на форуме не видно, а второго не помню. Если хочешь, в микруху залью прошивку и по почте отправлю тебе. Старую микруху выкусить, выпаять по отдельности ножки, впаять кроватку. Кроватку тоже могу выслать. Да, залить прошивку и впаять кроватку тебе могут в любой, более-менее приличной мастерской по ремонту электроники... Да, если у тебя активирован ИММО, то придется делать еще одну микросхему, которая стирает память ИММО, либо перепаивать на чистую маленькую восьминогую 24С02 (кажется), но в любом случае это лучше сделать, так как там хранятся старые данные по обучению и пр.