ms_2007
На форуме 15 лет
«АвтоВАЗ» назвал цену самой «крутой» версии Granta. Модель Lada Granta Sport будет стоить в России 429 000 рублей (на автосалоне в Москве речь шла о том, что «заряженная» Granta обойдется покупателям примерно в 400 тысяч). Интересно, что продавать Lada Granta Sport смогут далеко не все дилеры – предполагается, что это право получат лишь 50 салонов в стране. «Мы планируем делать это тоже красиво, через так называемые «красные уголки» – специально оформленные места продаж. Они будут сделаны в спортивном стиле. Здесь клиент сможет оценить все возможности автомобиля и провести так называемый ассоциативный ряд, увидеть, откуда технологии», - рассказал руководитель проекта «Кубок Lada Granta» Владислав Незванкин.
Главной особенностью Granta Sport будет ее цена. Автомобиль решено оснащать 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 120 л.с. при 5900 об/мин и моментом в 160 Н∙м при 4500 «оборотах». Вместе с агрегатом трудится 5-ступенчатая «механика» с «короткими» передаточными числами. Кроме того, Lada Granta Sport получит довольно жесткую подвеску с уменьшенным дорожным просветом (минус 2 мм по сравнению с базовой моделью) и дисковые тормоза на всех четырех колесах.
Однако «АвтоВАЗ» будет привлекать покупателей не только 120-сильным двигателем. Granta Sport получит весьма агрессивный внешний облик, 16-дюймовые диски (кстати, машину будут «обувать» в покрышки Yokohama 195/50), «богатый» салон с новыми креслами и кожаным рулем.
Продажа Lada Granta Sport должна начаться весной следующего года. И с формальной точки зрения, у этой модели не будет конкурентов. Ведь другие модели класса «В» с моторами мощностью 120-140 л.с. стоят заметно дороже. Так, 135-сильный трехдверный Fiat Punto продается за 685 000 рублей, трехдверный Ford Fiesta со 120-сильным двигателем – 666 000 руб. (5-дверная модель на 10 тысяч дороже). 120-сильный Citroen C3 — это 668 500 руб.
http://auto.mail.ru/article.html?id=39106
Denis
Администратор
На форуме 21 лет
я сперва подумал, что зачемто в графическом редакторе обвели руль... а оказывается это такой дизайн...
имхо, фигня какаято.
Thomas
Модератор
На форуме 15 лет
сравнивать оладушку с фиатом, фордом, и ситро, как минимум высший пилотаж российского идиотизма.
беспокойный
На форуме 14 лет
Thomas писал(а):сравнивать оладушку с фиатом, фордом, и ситро, как минимум высший пилотаж российского идиотизма.
Цитата:Fiat Punto продается за 685 000 рублей, трехдверный Ford Fiesta со 120-сильным двигателем – 666 000 руб. (5-дверная модель на 10 тысяч дороже). 120-сильный Citroen C3
Да кому нужно это гогно без багажника? А на Гранте днем можно картошку из деревни привезти, а вечером на смотре зажечь.
tapanow
На форуме 14 лет
беспокойный писал(а):А на Гранте днем можно картошку из деревни привезти
От как специалист по этому делу скажу, пожалуй на этой машине с этим тоже будут проблемы, если только из ближайшего быдло-маркета
беспокойный
На форуме 14 лет
tapanow писал(а):беспокойный писал(а):А на Гранте днем можно картошку из деревни привезти
От как специалист по этому делу скажу, пожалуй на этой машине с этим тоже будут проблемы, если только из ближайшего быдло-маркета
Ватыт
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21093i, 2002 г.-> RENAULT LOGAN (SR) 1.4, 2006 г. -> FF2 1.6 Ghia 2007 MT
беспокойный
ниче, что петли не дадут закрыть?
ms_2007
На форуме 15 лет
Цитата:Автомобиль решено оснащать 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 120 л.с. при 5900 об/мин и моментом в 160 Н∙м при 4500 «оборотах».
А что за двигатель?
беспокойный
На форуме 14 лет
Ватыт писал(а):беспокойный
ниче, что петли не дадут закрыть?
Все там закроется, место для петель есть.
ms_2007 писал(а):Цитата:Автомобиль решено оснащать 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 120 л.с. при 5900 об/мин и моментом в 160 Н∙м при 4500 «оборотах».
А что за двигатель?
1.6 с другими распредвалами, ЭБУ другое со своей прошивкой, впуск-выпуск.
Здесь видео с ММАС есть
http://rusautomobile.livejournal.com/224706.html
ms_2007
На форуме 15 лет
Andreiko
На форуме 18 лет
А смысл снимать 120 сил с такого мотора? Чтобы оно жрало как не в себя? Конкуренцию подержаным "экономичным" японцам составлять?
mdiman21043
На форуме 16 лет
+1 к
Andreiko
оно масло жрать как бензин будет, зуб даю =))
tapanow
На форуме 14 лет
mdiman21043 писал(а):оно масло жрать как бензин будет, зуб даю =))
Сказали, что литр на т.км допустимо
беспокойный
Ну как ты не понимаешь, я не про вместимость габажника, ты чо забыл в каких пердях я езжу?
Ватыт
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ 21093i, 2002 г.-> RENAULT LOGAN (SR) 1.4, 2006 г. -> FF2 1.6 Ghia 2007 MT
mdiman21043 писал(а):оно масло жрать как бензин будет
А ты не пыряй
Цифра
На форуме 20 лет
Маркетинг не зачет
1) Лоукост спорт сам по себе смех. Кто ЦА? Молодые пацанчики? Поубиваются.
2) Спортседан? Вы издеваетесь?
Все смешалось в доме автоваза. Флагманские модели в топку, лепим ништяки на всякий дешман. Чем принципиально сейчас отличается Гранта от Калины? Нахрена делать одни и те же яйца?
mdiman21043
На форуме 16 лет
Ватыт писал(а):А ты не пыряй
а нафига оно тогда нада?
беспокойный
На форуме 14 лет
Andreiko писал(а):А смысл снимать 120 сил с такого мотора? Чтобы оно жрало как не в себя? Конкуренцию подержаным "экономичным" японцам составлять?
Этож типа спорт. Фуцк фуел экономи и все такое.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
tapanow писал(а):mdiman21043 писал(а):оно масло жрать как бензин будет, зуб даю =))
Сказали, что литр на т.км допустимо
беспокойный
Ну как ты не понимаешь, я не про вместимость габажника, ты чо забыл в каких пердях я езжу?
Ну не знаю, в те деревни куда езжу я проложен асфальт.
Serge!
На форуме 20 лет
Hexff писал(а):Маркетинг не зачет
1) Лоукост спорт сам по себе смех. Кто ЦА? Молодые пацанчики? Поубиваются.
2) Спортседан? Вы издеваетесь?
Все смешалось в доме автоваза. Флагманские модели в топку, лепим ништяки на всякий дешман. Чем принципиально сейчас отличается Гранта от Калины? Нахрена делать одни и те же яйца?
+1 Совсем парни запутались. С другой стороны возвести в ранг флагмана приору, как это делает ваз - нужно быть ненормальным.
ЗЫ Следующей версией накаченного лоукост будет гранта 120 лс + автомат.
Mihail 393
На форуме 13 лет
Да-а-а. Гнусно как то здесь в Калино-ветке.
Andreiko
На форуме 18 лет
Mihail 393 писал(а):Да-а-а. Гнусно как то здесь в Калино-ветке.
А это специально так. Чтобы приороводы со своим мобильным комплексом неполноценности сюда не забредали
Serge!
На форуме 20 лет
это провокация. Как раз для того, чтобы скучно не было
. Ну и где тут приороводы?
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
gin88888
На форуме 15 лет
d.dmitry
гы...
лично мне нафиг оно не нужно.
А зам затюню лучше получиться.
seregaZ
На форуме 15 лет
Serge! писал(а):
+1 Совсем парни запутались. С другой стороны возвести в ранг флагмана приору, как это делает ваз - нужно быть ненормальным.
а кого вы предложите флагманом сделать? формально на данный момент самое большое и габаритное авто от ВАЗа это .... Ларгус.... или Ниссан Альмера.... а так то мощно можно задвинуть, сделав альмеру флагманом ВАЗа
Serge!
На форуме 20 лет
seregaZ писал(а):Serge! писал(а):
а кого вы предложите флагманом сделать? формально на данный момент самое большое и габаритное авто от ВАЗа это .... Ларгус.... или Ниссан Альмера.... а так то мощно можно задвинуть, сделав альмеру флагманом ВАЗа
и это будет логичней, нежели приора.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ