Страница 3 из 4
Яков_Лещ
Remm писал(а):

Я ссылочку привел.

Офигительная ценность! 63

"Судя по всему" и "задолго до того" - такие доказательства для лолоисториков и годятся, мне подавай чего посерьёзнее, так-то. Drinks or Beer
Remm
Шестилучевая звезда

Шестиконечная звезда возникла в начале неолита, когда появились изображения зубчатых розеток с шестью знаками облаков, орошающих землю. Уже известной нам по пятиконечным символам теме связи неба и земной растительности посвящены и шестичастные композиции, практически не изменявшиеся на протяжении 8 тысяч лет и переходившие от одного народа к другому.

Древние и средневековые шестичастные графемы.

1 – Малая Азия, 6 тыс. до Р.Х.; 2 – Закавказье, 3 тыс. до Р.Х.; 3 – Древний Иран;
4 – Пиренеи, Средние века; 5 – Грузия, 10 век;

Но в числе древних графем встречаются и такие, которые читаются как шесть сторон света. Сегодня это кажется странным, но в древности ориентация по сторонам горизонта была иной: в Древней Индии шестиконечная звезда служила символическим выражением понятия шесть сторон горизонта. Это происходило потому, что только две точки горизонта имеют строго фиксированное положение: север располагается на вертикальной проекции Полярной звезды, а юг обозначает высшая точка траектории движения солнца по небосводу. Но восток и запад лишены подобных природных ориентиров. Солнце поднимается из-за восточной части горизонта и опускается за западной в довольно широких пределах. Но если отметить на горизонте крайние точки восхода и захода солнца в дни летнего и зимнего солнцестояния, то эти точки вместе с направлением на север и юг разделят окружность горизонта на шесть примерно равных частей. Эти шесть направлений – шесть радиусов Древнего мира, и обозначает их древнейшая из известных науке шестилучевых звезд, появившихся в Малой Азии уже в 7 тысячелетии до Р.Х.

Эмблема богини в эпоху неолита.

1 – Малая Азия, 7 тыс. до Р.Х.;
2 – Чехия, 5 тыс. до Р.Х.;
3 – Месопотамия, 5 тыс. до Р.Х.;
4 – Италия, неолит.

В отличие от соотносимого с землей креста шестилучевая звезда символизирует шесть сторон неба и таким образом является одной из эмблем Великой небесной богини неолита. Отголоски этих древнейших религиозных верований сохранил и наш современный язык: архаичная графема сторон неба с заштрихованными западным и восточным секторами похожа на мотылька. У славян одним из имен Великой богини было Баба, отчего ее символ мотылька (а вместе с ним и само насекомое) прозвали бабочкой.

Богиня-мотылек. Крит, неолит.

Древнейшие двоичные, троичные, четвертичные и пятичастные символы не были привязаны к одному божеству. Они соотносились и с богиней неба, и с богом земли, и с божеством растительности, в различных аспектах выражая представление людей о строении мира и цикличном круговороте природы. Примечательно еще и то, что вписанная в окружность (символ неба) шестилучевая звезда (символ небесной богини) образовывала эмблему бога-мужчины. В доарийской Индии такая графема изображалась на туловище быка, В Древнем Риме указывала на громовержца Юпитера, а на Руси была известна как Колесо Сварога или "громовый знак" Перуна Сварожича.

Но если громовые знаки дошли до наших дней в резьбе сохранившихся памятников деревянного зодчества XVII – XIX веков, что свидетельствует о непрерывности исконной народной традиции использования шестичастных символов, то детали княжеских каменных храмов являют нам вариации геометрически правильной шестиконечной звезды. Например, весь пол построенной в 1359 году нижегородской церкви Михаила-архангела был устлан кирпичными плитами с шестиконечными звездами, вырезанными по сырому кирпичу и после обжига заполненными светлым раствором. (С)

А вот что вы пытаетесь доказать, Яша ?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

Remm писал(а):

Я ссылочку привел.

Офигительная ценность! 63

"Судя по всему" и "задолго до того" - такие доказательства для лолоисториков и годятся, мне подавай чего посерьёзнее, так-то. Drinks or Beer

У вас и такой нема pst Drinks or Beer
Яков_Лещ
Remm писал(а):

Шестиконечная звезда возникла в начале неолита

Ну и? Что, евреи не могли придумать себе могендовид в начале неолита, что ли? Smile

Где написано, что магендовид придумали в начале неолита гои? ppc

Добавлено спустя 56 секунд:

Remm писал(а):

А вот что вы пытаетесь доказать, Яша ?

Я-то ничего не пытаюсь, а вот Вы пытаетесь. Smile
Remm
Йа ???? Никому и ничего. Так. слегка ликбез для тупо считающих негоев и шестилучевую практически синонимами pst

Таки ваши-то ссылочки где ? pst
Яков_Лещ
Remm, вот это наглость! 63

Я даже фотографии свастики в синагоге запостил, а всё мало, ещё надо подтверждениев, что евреи придумали себе магендовид, пожалуй, ещё и раньше неолиту! hehe
Remm
свастики - отдельная тема!

Цитата:

ещё надо подтверждениев, что евреи придумали себе магендовид, пожалуй, ещё и раньше неолиту!

Фиксировать слив ? pst
Яков_Лещ
Remm, где-же слив-то?

Я что-то, кстати, не требовал слива по двухсотлетним сионистам, но если угодно, то я успокоюсь, фиксируйте, уже, мне слив, а то я заведусь, тему эту закроют, а я получу очередной жёлтенький квадратик "за вразумление лолоисториков". 63
Remm
Ну уж вразумите аргументировано, а не голословно, плиз. pst

Пока, кроме ёрничества, с вашей стороны ничего вменяемого не было.
Яков_Лещ
Remm писал(а):

Ну уж вразумите аргументировано

Ещё чего не хватало, всё в википедии написано, факт! Drinks or Beer
Бермадей Кукуевич
Я таки не знаю, кто там таки пгГидумал звезду Давида, но то, что всю воду в кране вы сцукке выпили, это аксиома!!!
Mihalych78
на чем остановились то?
Remm
Mihalych78 писал(а):

на чем остановились то?

было предложено Михалыча в бан. Яков против. Ситуация в развитии pst
Mihalych78
меня за что?
Происки новообретенного модератора? pst
Remm
Увайс Кукуевич писал(а):

rg-45 писал(а):

нехотим.по делу что имеется?Mihalych78

тебя Яша трогает сильно шибко?ты в курсе его отношений с женой?ты знаеш о её интересах?тебе срать на неписаные правила НЕУПОМИНАТЬ родственников?не я тебе судья.но высказатся должен.

gpn gpn gpn Мухалуча ВБАН!!! До первой крови!

Яков Лещ
Цитата:

Ой, как это я такое пропустил? 63

rg-45, фрау Лещ - такой же мифический персонаж, как и... Яков_Лещ, поэтому я на Mihalych78 совершенно не в обиде, а уж фрау Лещ и подавно. Drinks or Beer

За хрен поймешь что pst
Mihalych78
нибуя не понятно
фрау Лещ на меня обиделась? херр Лещ? Мистер Патрикеич? Патрикевна? pst
Бермадей Кукуевич
Mihalych78 писал(а):

Патрикевна?

facepalm и она тоже таки из НАЩИХ? Wink
Mihalych78
Увайс Кукуевич писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Патрикевна?

дада
из обрезанных
просто Патрикеич не заметил 63
Бомбовоз
Mihalych78 писал(а):

Увайс Кукуевич писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Патрикевна?

дада
из обрезанных
просто Патрикеич не заметил 63

pst pst
в123вв
Яша, говорят, что евреи собрались воевать. Но война - это не только победы, и некоторые фрау могут и огорчиться Smile
Цитата:

Многих из убитых я знал лично, некоторые были моими товарищами, двое - друзьями. И, начав писать, я целиком погрузился в воспоминания; я как бы вторично проделывал восьмисоткилометровый путь, пройденный батальоном за месяц наступления, еще раз участвовал во всех боях, опять видел и переживал десятки смертей.
И вновь на моих глазах тонули в быстром холодном Немане автоматчики из группы захвата старшего лейтенанта Аббасова, веселого и жизнерадостного бакинца, часа два спустя - уже на плацдарме - раздавленного тяжелым немецким танком.
Опять я слышал, как, лежа с оторванными ногами на минном поле, кричал, истекая кровью, мой связной Коля Брагин, славный и привязчивый деревенский паренек, единственный кормилец разбитой параличом матери.
Я снова видел, как через пустошь на окраине Могилева, увлекая за собой бойцов и силясь преодолеть возрастную одышку, бежал впереди всех пожилой и мудрый человек, в прошлом инженер-механик, парторг батальона лейтенант Ломакин, и падал на самом всполье, разрезанный пулеметной очередью.
И, прокусив от страшной, нечеловеческой боли насквозь губу, еще раз корчился сожженный струей из огнемета мой любимец и лучший боец, владивостокский грузчик Миша Саенко.
И, лежа на дне окопа с животом, распоротым осколком мины, тихонько стонал и в забытьи слабеющим, еле слышным голосом звал: «Ма-ма... Ма-ма... Ma-мочка...» - командир батареи Савинов, старый - по возрасту годный мне чуть ли не в дедушки - учитель математики из-под Смоленска, редкой душевности человек.
И снова... Опять... И вновь...
Все они, да и десятки других убитых были не посторонние, а хорошо знакомые и близкие мне люди...
Пока их смерть была достоянием лишь батальона. Однако почти все они имели родных: матерей и отцов, жен и детей, - имели родственников и, несомненно, друзей. Где-то в городах и деревнях о них думали, волновались, ждали и радовались каждой весточке. И вот завтра полевая почта повезет во все концы страны эти похоронные, неся в сотни семей горе и плач, сиротство, обездоленность и лишения.
Страшно было подумать, сколько надежд и ожиданий оборвут эти сероватые бумажки с одинаковым стандартным сообщением: «... в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив мужество и героизм... был убит». Страшно было даже представить, - но что я мог поделать?..

Говорят, что русские умеют воевать, но не любят это делать. Вот почему не любят Smile
в123вв
А вот, кстати, чего эти политические мошенники захреначили мне в авто
Цитата:

компактный электронный самописец, регистрирующий все перемещения транспортного средства путем записи времени и маршрута в виде точек с географическими координатами, полученных со спутников глобальной навигационной системы GPS

Дополнительно, с записью координат производится запись ряда других параметров устройства (скорость, направление движения, счетчики событий и т.д.), а также состояния дискретных и аналоговых входов контроллера. Накопленные данные передаются через сеть оператора сотовой связи стандарта GSM 900/1800 посредством технологии пакетной передачи данных GPRS на выделенный сервер, с которого они могут быть получены через сеть Интернет для дальнейшего анализа и обработки

- Контроль местоположения транспорта и параметров движения в реальном времени и с высокой точностью
- Шина CAN (J1939 / FMS) для считывания рабочих параметров с бортового компьютера и CAN-датчиков. Данный протокол поддерживают такие производители как SCANIA, MAN, VOLVO, DAF, IVEKO, MERCEDES (Daimler), КАМАЗ и МАЗ последних модификаций, а также ряд автомобилей других производителей, использующих данный стандарт и протокол. В список параметров, которые можно получить через шину CAN вошли: скорость автомобиля, состояния круиз-контроля, педали газа, тормоза и сцепления, расход топлива, уровень топлива в баках (до 6 датчиков), обороты двигателя, пробег до ТО, моточасы, температура охлаждающей жидкости, масла и топлива, общий и суточный пробег автомобиля
- Передача данных на сервер через Интернет по протоколу GPRS через сеть GSM
- GSM микрофон на передачу
- Накопление данных в энергонезависимой памяти в случае отсутствия сети GSM или услуги GPRS. При этом данные будут переданы на сервер сразу после входа в зону действия сети GSM / при включении услуги передачи данных GPRS.

Проверяйте, парни, свои брички. А то ментополитиканы у нас совсем обнаглели. Особенно рекомендуется оппозиции и деловым - а то вон как их бизнес рушат, а самих их пакуют facepalm Laughing
Кстати, по поводу еврейской войны - там одного палестинского лидера грохнули как Дудаева - по сигналу встроенной в его Хундай GPS-GSM треккера. Т.е. глушить нужно сразу два сигнала - GPS-Глонас, и GSM. Тогда вы в относительной безопасности, если только вам не прилепят хвоста и не отследят по многочисленным камерам ДПС Smile
Этот вождь - параноик, жулик и и скряга. Факт Laughing

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

И все, как заведенные поют - Путин, Путин. А ведь именно он тут все сносит и всех кидает. Факт - я многое узнал за период тракторизма
Еще интересно - кто тут все взрывает. Потому как эти кидки и т.п. - детские игрушки в сравнении с терроризмом. Т.е. если люди используют террор, чтоб добиться неких целей, или усидеть у кремлевской кормушки... Кто поддержит это? Smile
Это вам нечто вроде контрудара за закладку в машине supercool
Яков_Лещ
Mihalych78 писал(а):

фрау Лещ на меня обиделась? херр Лещ? Мистер Патрикеич? Патрикевна?

Негодуе весь кагал! 63

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

в123вв писал(а):

Яша, говорят, что евреи собрались воевать. Но война - это не только победы, и некоторые фрау могут и огорчиться Smile

Вви мне, штоле, угрожаиття? hehe Drinks or Beer

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

в123вв писал(а):

грохнули как Дудаева

Насчёт "грохнули", это спорный вопрос. Smile
в123вв
Яков_Лещ писал(а):

...

в123вв писал(а):

Вви мне, штоле, угрожаиття? hehe Drinks or Beer ...

Я вам угрожаю? Да вы что? Я просто поджимаю людей, которые хотят все знать и за всеми следить - это давнишняя тема Laughing
в123вв
А сраильский Яша типа не шутит
Цитата:

Израильская ракета попала по офису Russia Today в секторе Газа

Типа решил незаметно, под шумок войны, быкануть. Интересно, что на это скажут наши политиканы и трактористы с ОРТ Smile
Mihalych78
в123вв писал(а):

А сраильский Яша типа не шутит

Цитата:

Израильская ракета попала по офису Russia Today в секторе Газа

Типа решил незаметно, под шумок войны, быкануть. Интересно, что на это скажут наши политиканы и трактористы с ОРТ Smile

ниче не скажут
наши операторы не пострадали
в123вв
Mihalych78 писал(а):

...ниче не скажут
наши операторы не пострадали

А, это значит, что они горазды только с деревеньками воевать - а как с кем-то серьезным, то... Да? Laughing
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ