Maestro
На форуме 20 лет
В общем такая фигня-компутер работал,работал,потом раз-в перезагрузку,как будто сам себе ресет нажал(это не черви какие нибудь,ни вирусы,такое уже давно частенько происходит)Ну сижу как обычно жду чтобы загрузился заново-нифига стоит на месте...захожу в биос-одного харда нету,пытаюсь найти его-все равно нету(т е система его не видит),комп не загружаеться,причем тот хард на котором винда-определяеться и работает,но загрузка не происходит.Сегодня попробывал снять перемычку на харде-включаю-все работает,загружаеться...
Народ,это что ,а?
wxp
На форуме 19 лет
Телепаты в отпуске, выйдут - ответят....
А вообще опиши что за железо, что за винт, скока ему, как пользовал, чем мучал и т.п. и т.д..
Maestro
На форуме 20 лет
А,извиняюсь,забыл совсем...
мать Soltek SL 75D5+
Версия BIOS Phoenix Technologies, LTD 6.00 PG, 19.03.2002
HDD 40 Gb Maxtor+80 gb Maxtor
DVD/CD-Rw Toshiba+CD Asus
AMD 1600+
256*2 DDR Samsung
Вот тот хард что на 80 и глючит,ему года два наверно...
Вроде ни чем не мучал...а что конкретно имееться ввиду под словом "мучал"?
Хрен его знает,но до сих пор работает,после того как снял с него перемычку(та что опрелделяет мастер-слэйв)...
wxp
На форуме 19 лет
Maestro писал(а):Вроде ни чем не мучал...а что конкретно имееться ввиду под словом "мучал"?
Ну есть там, любители покрутить все подряд настройки PartitionMagic'a, после чего винт обычно накрывается
Чложно сказать что это, а перемычка была на слейве?
А то мож на кабель селекте, тогда может быть глюк с определением.
Еще при неправильной ручной настройке параметра винтов в биосе могут быть страшные косяки, поэтому рекомендую там везде выставлять авто.
Также посмотри SMART у винта, там сразу видно будет, если винт помирает.. SMART можно посмотреть программой SpeedFan.
Maestro
На форуме 20 лет
Поставил СпидФан,но мне там как я и думал ничего не понятно...
Посмотрел смарт-чего там нужно увидеть,что бы понять что хард умирает?
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
ИМХО - хард скорее всего, раз в биосе не определялся...
Лучше скопируй данные с него и жди
Можно конечно его СМАРТ посмотреть, но там куча параметров, если спидфан скажет, что какой-то параметр критичен или зашкаливал - то 100%, что хард умрет. Хотя у меня так дятел умирал года 2 наверно
Maestro
На форуме 20 лет
Вот что показала прога...Расскажите,о чем это говорит то?
Mishgan2004
На форуме 19 лет
Господа, может я не прав, но может быть это память? А в перезагрузку уходит потому, что галочка стоит "Перезагружать при экране смерти".
wxp
На форуме 19 лет
Maestro писал(а):Вот что показала прога...Расскажите,о чем это говорит то?
О том что винт в отличном состоянии!
Для тех кто не разбирается в атрибутах есть два прогресс бара внизу, зовутся "Fitness" и "Perfomance", первое - какраз и есть жизнеспособность, второе - производительность.
Может быть действительно синий экран вылетает и машинка уходит в ребут?
Maestro
На форуме 20 лет
wxp
Спасибо,это радует
С синим экраном память может и связана каким-то образом,но почему хард пропал из биоса и не желал находиться,до снятия перемычки?два года работал и тут на тебе...
А с синим экраном смерти тоже не понятно,когда он выскакивает-машина стоит и ждет ресета,но бывает и произвольная перезагрузка,без синего гада...
wxp
На форуме 19 лет
Maestro писал(а):но почему хард пропал из биоса и не желал находиться,до снятия перемычки?
А вот это вопрос, либо, как я уже писал выше, дело было в перемычке, либо что-то возможно со шлейфом, вы его не таскаете случайно?
Maestro
На форуме 20 лет
Не,никуда его не таскал...а перемычка,как уже говорил,стояла два года и ничего,все работало...
wxp
На форуме 19 лет
Maestro писал(а):Не,никуда его не таскал...а перемычка,как уже говорил,стояла два года и ничего,все работало...
А какое-нибудь железо еще добавлялось?
Maestro
На форуме 20 лет
Недавно притаскивал ДВД пишушщий,записаол пару болванои и отдал,ставился он на место моего комбо двд,но было уже с месяц,и после этого ничего не последовало...
wxp
На форуме 19 лет
Нет, я имел ввиду, добавлялось ли какое-нибудь железо после того как поставил винт, хотя думаю что нет.
Вообщем сложно так сказать что с ним, эта серия Максторов у меня проблем не вызывала, у самого винт этой серии, так что врядли что-то на расстоянии посоветовать можно...
Dustel
На форуме 19 лет
Было то же самое,слово в слово.Просто накрылся шлейф.А в начале хотели мать тестировать,винт по гарантии менять.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ