Собственно посеяли тут смуту, что могут докопаться до экологии при въезде в страны ЕС (едем в Финляндию на НГ).
Что самому пришло на ум:
Вот насчет зимней резины сомневаюсь: у них шиповки разрешены или нет?
Хм... Я где-то тут читал однажды, что парень на карбюраторной Самаре без проблем в Финляндию ездил
Инструмент не забудь!
Касаемо запчастей - в инжекторе не силен, но вроде как не помешало бы взять ДПКВ и модуль зажигания. Поправьте, если ошибаюсь
Ну что будет делать автор скажем в датской глуши ночью на трассе при оборванном ремне ГРМ и загнутых клапанах?
Хм... Я где-то тут читал однажды, что парень на карбюраторной Самаре без проблем в Финляндию ездил
Вот насчет зимней резины сомневаюсь: у них шиповки разрешены или нет?:
Ну что будет делать автор скажем в датской глуши ночью на трассе при оборванном ремне ГРМ и загнутых клапанах?
Коллега поехал на карбюраторной 2105 в Норвегию (идиот). Там у нее раскрошилась контактная группа зажигания(прерыватель). Местные норвеговские механики естессно не смогли починить. Машину бросил там, вернулся через полгода, поменял группу и уехал домой.
На самарах второго поколения часто отрывают молдинги на дверях, так как опасаются что под ними провезут наркоту.
Ремень ГРМ меняется даже на обочине, и даже в одно рыло при большом желании.
На классике контактную группу надо возить всегда с собой, даже если на соседнюю улицу едешь, ибо эта фигня довольно ненадежна
Я вот на своей хочу в Белоруссию съездить на 22 июня. И поеду обязательно, лишь бы отпуск дали Аварийный набор зубиловода всегда лежит в багажнике
Волков бояться - в лес не ходить...
Интересно, они знают, где на девятке реально можно провезти наркоту? Уверен, что нет
В Германии самостоятельный ремонт-уголовное преступление. ремонт запрещен своими руками
Белоруссия не показатель, туда я бы на Самаре поехал спокойно, ибо там наши люди, наши авто
но думаю будет малоприятно оказаться с оторванными молдингами в руках напротив
В Германии самостоятельный ремонт-уголовное преступление. ремонт запрещен своими руками
Не, просто оштрафуют на пару сотен евро, а если масла нальешь на асфальт при ремонте то еще пару сотен наваляют, потом вызовут службу по уборке и трое дядей будут мыть асфальт...опять же за твой счет.
Хорошо скажут и вызовут тебе техпомощь..Опять за твой счёт. Ну и так далее. Обуть там могут по полной, особенно если думать что там можно всех на*бать
Я лично ночевал прямо в машине, конечно неудобно но дешево. Ну и плюс там все условия, останавливаешься на большой заправке, утром там пьешь кофий, чистишь зубы, умываешься, то есть полный сервис, ну может с тебя за это один евро возьмут. В целом все для людей.
Полицаи там конечно фашисты, но они гораздо лучше наших гайцов, ибо помогают, а не только на бабло кидать хотят.
Да, в Европе есть 92-й бензин и газ тоже есть. Газ стоит 0,8 евро на заправках Шелл в Германии.
ПТФ там ненавидят все поголовно..Х.з. почему. Мигают все как идиоты. В Финляндии езда днем с ПТФ в хорошую погоду- административное нарушение, по моему толи 50, толи 100 евро штраф
. А в Рашке я езжу туманки + габариты днём, ибо в ближних лампочки за 2 тысячи.
И самое главное! Не менять ничего накануне поездки!
думаю, если на 2 машинах ехать, то норм.
сколько про расстоянию то ехать?
~1500 км.
Меня может остановить из внезапного ремень ГРМ, генератора, ДПКВ и МЗ.
Ну вот, наконец-то пошёл конструктив
Мы на машинах поедем, это уже решили. Дом снят (1500 евро сам дом + визы + страховка - ~2.5килоевро на 6-7 щей).
А ещё какие там весёлости есть?
З.Ы. Про то что путешествовать на нашишь машинах глупо - считаю полной чушью. Наоборот счита что наши машины как автомат калашникова. Надежны, просты и ремонтопригодны на коленке. .