Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Анатольчиа надо ... где тоон в пути...
ГМП
Предупреждений: 1
На форуме 22 лет
DAI писал(а):У меня самопал в 12 летнем возрасте прошивал навылет шариком от подшипника
ПЕрвый свой самопал мы с другом (мне 8 было, дружбану 7
) нашли на чердаке - старший брат заныкал, уходя в армию.
У дружбана отец был охотником.
Посему доступ к пороху был.
Выстрелили всего то пару раз одним порохом с пыжем, а потом мой батя "спалил" двух малолетних гангстеров и самопал был публично изничтожен.
Ну потом... Сколько их было этих самопалов, не перечесть.
Самый класный был под 10 мм стальной шарик от подшипника.
30-ти сантиметровая трубка была профессионально заварена газовой сваркой. На рукоятке и заднике - железная т-образная пластина.
Не боялся, что ствол влетит в лоб.
Кому-то с малолетних отдал потом.
Цифра
На форуме 20 лет
DAI писал(а):У меня самопал в 12 летнем возрасте прошивал навылет шариком от подшипника угол переднего крыла микроавтобуса Нысса (угол конструктивно самый толстый элемент) и дверь в трансформаторную будку.
А в фильмах показывают, из трещеток в авту стреляют, куча дыр в дверях, а главный герой спокойно уезжает цел и невредим
rg-45
На форуме 17 лет
Gregr писал(а):почему она не может прорвать тонкую боковину?
потому что боковина деформируется гася энергию и возвращается в исходное положение.вот если гвоздём выстрелить то может и получится.
для сравнения,самый слабый патрон для строительного пистолета больше 500Джоулей даёт,а травмат только 90.
DAI
На форуме 17 лет
ГМП писал(а):[Самый класный был под 10 мм стальной шарик от подшипника.
30-ти сантиметровая трубка была профессионально заварена газовой сваркой. На рукоятке и заднике - железная т-образная пластина.
Не боялся, что ствол влетит в лоб.
Кому-то с малолетних отдал потом.
Эх, жаль я не могу из соображений профессиональной этики излить душу по поводу изыскиваемых материалов и способов изготовления
Но скажу одно. Трубка надежно с торца герметизировалась и прикручивалась к ложе и сам ствол прикручивался к ложе намертво. Отрыв ствола от ложе был исключен, а вот разрывы случались по причине перезаряда ВВ и (или) когда из-за особенностей снаряда (чем тока не стреляли. Крайний раз разорвало ствол, из-за того, что мы решили стрельнуть иголками из жутко дефицитного тогда игольчатого подшипника кардана, похищенного из отцовских запасов. Это ж надо быть больным на всю голову, что бы стрелять дефицитами всякими, когда куда не плюнь вокруг, всем можно выстрелить
), когда крайний пыж почти торчал из дульного среза
ГМП
На форуме 22 лет
DAI писал(а):когда крайний пыж почти торчал из дульного среза
не, ну это канеш жесть.
Зато юность была боевая.
А еще взрывпакеты - марганцовка+магний (знакомый с Днепра чушку с завода приволок).
Для пущего эффекта добавляли НАТРИЕВОЙ селитры.
Грохот такой, шо писец.
Особенно эффектно ночью.
DAI
На форуме 17 лет
ГМП писал(а):А еще взрывпакеты
Не, у нас размах был порядком больше. Мы взрывали найденные со времен ВОВ снаряды, а один раз газовый баллон даже
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
ГМП писал(а):
Зато юность была боевая.
Ага. Выжили самые сильные и умелые.
Не то что нынешняя молодежь, которая кроме компов, телефонов и прочей муйни ниче не нюхала...
Случись че не выживут же ниразу...
STAS152005
На форуме 19 лет
Gregr писал(а):
Резиновая пуля при стрельбе по металличекому листу деформирует его, передавая энергию, почему она не может прорвать тонкую боковину?
Я в теме тровматов подробно давал теорию..Что есть поражающее действие пули, а что есть проникающее и как это работает...И почему на войне пользуют малый калибр..а в охоте большой..И какой травмат вообще нужен чтоб остановить противника..И почему Стриммер г..но, а Хуада лучше...
Энергия на ед.площади.....Вот ответ на твой вопрос...
ГМП
На форуме 22 лет
DAI писал(а):а один раз газовый баллон даже
А ведь мысль тоже такая была.
Снаряды нам попадались только пустые...
А то смастерили бы шо нить.
Благо жил в селе можно было найти удаленные места, где народ раз в году появляется.
DAI
На форуме 17 лет
ГМП писал(а): Благо жил в селе можно было найти удаленные места, где народ раз в году появляется.
Идеально глубокие яры.
ГМП
На форуме 22 лет
DAI писал(а):Идеально глубокие яры.
Аналогично.
И стреляли там по банкам, бутылкам.
Во-первых, звук гасится, да и шанс, что кто-то окажется на траектории полета сантиметрового шарика нулевой.
DAI
На форуме 17 лет
ГМП
Мы у друга на газплите в кухне один раз патрон взорвали.
Разожгли конфорку, патрон лежал на ее крышке. Взрыв. Залетаем на кухню и давай искать попадание. Нашли в дверце холодильника, сквозное
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ