Доброго дня всем. Хочу поделиться со всеми одним очень интересным моментом, который обнаружил на прошедших выходных.
Так вот, долгое время мучался я вопросом (в разных постах было подобное): Ну почему же так происходит, один день машина тянет довольно хорошо, в другой раз еле разгоняется....Как то все списывал на бензин, мол плохой попался...Но, вот ведь что самое странное, на одной заливке, день едет, день не едет....
Так вот, в выходные решил я проверить свечи на предмет красных налетов, зазоров и т.д...
Вобщем выкрутил, посмотрел, налетец появился с одной стороны чутка, но это мне так татнефть удружила...Похоже им вот такое бадяжение бензина позволяет держать цены чуть ниже чем у других...Хотя, признаться, мне казалось что когда заливаю у них, то машина начинала лучше ехать (так казалось)...
Решил отрегулировать зазор в свечах. В книжке написано что он должен быть 1.0-1.1. Взял щуп на 1.05 и все отрегулировал...Но когда присмотрелся, то обнаружил, что расстояние между центральным электродом и боковым контактом в том месте где проверяется зазор является не самым маленьким на всей протяженности бокового контакта, т.е. искра проскакивала похоже не там где ей надо было бы быть...Я подкорректировал этот момент путем чуть большего отгибания и повторного загибания через прокладочку...В результате, я с настороженностью и волнением ждал очередной поездки-пробы...Скажу честно, машинка у меня так никогда еще не ездила...Тупизм пропал напрочь...Ощущения, ...это надо попробовать...Так что, советую всем у кого есть нарекания к работе машинки проверить свечи... 8-)