начали раздевать, потом кто то сообразил что дело плохо и рванули вниз
враги сидели у палатки, заметили костер, пошли вниз, там встретили тех кто поднимался обратно к палатке, потом дошли до кедра, потом убили последних в ручье.
В подобный ситуациях группы часто распадаются
А зачем враги сидели у палатки в карты играли?
начали раздевать, потом кто то сообразил что дело плохо и рванули вниз
враги сидели у палатки, заметили костер, пошли вниз, там встретили тех кто поднимался обратно к палатке, потом дошли до кедра, потом убили последних в ручье.
А зачем враги сидели у палатки в карты играли?
как раз бежали. по сугробу тяжело бежать и шаг будет короткий не как при обычном беге.
если бы группой спокойно отходили от палатки то шли бы шеренгой (первые протаптывают тропинку, задним идти легче).
как раз бежали. по сугробу тяжело бежать и шаг будет короткий не как при обычном беге. если бы группой спокойно отходили от палатки то шли бы шеренгой (первые протаптывают тропинку, задним идти легче).
Группа Дятлова распалась, но позже. Погибшие находились на значительном расстоянии друг от друга, по одиночке, или небольшими группами
роли распределены
роли распределены
... Там была снеговая доска офигенной толщины, она надломилась, и падая с аццкой высоты в 50 см раздавила насмерть несколько человек, переломав им кости... ... палатку, правда абсолютно не задела, аккуратно остановившись ровно перед стойками ...
... Кроме ширины шага еще и характер отпечатка другой когда бежишь, а по отпечаткам они шли и сугробов там на склоне больших небыло...
Ну вот, уже ближе к истине - там и сугробов-то больших нет.
... Такой снег там и был, плотный наст, а сверху свежий снег мягкий
Сугробы они какие бывают
Группа Дятлова распалась, но позже. Погибшие находились на значительном расстоянии друг от друга, по одиночке, или небольшими группами
Сугробы они какие бывают
...Соответственно остаток снега над палаткой не был большим, палатку накрыло частично, ...
...откапать людей я думаю может минут 20. Часть палатки не была привалена сильно, это упрощало задачу по вытаскиванию людей
Ради чего поддерживался костер, почему раненых не разместили около костра?
Почему распалась группа ушедшая к палатке?
как маяк
Я балдею над сторонниками лавинной теории. Если они раздетые - что мешает им просто тупо разодрать палатку и использовать в качестве обмоток и тд и тп? В том то и дело что их гнали от палатки.
Знал бы, где упасть, соломки бы подостлал
Какой смысл всем
как маяк
Какой смысл всем
...Соответственно остаток снега над палаткой не был большим, палатку накрыло частично, ...
...откапать людей я думаю может минут 20. Часть палатки не была привалена сильно, это упрощало задачу по вытаскиванию людей
...
Мне трудно тебе объяснить, приезжай в гости зимой я тебе все наглядно покажу. Ты снега то не видел наверно нормального, на югах всю жисть прожил.
ну и традиционно г) нужен волшебный снег, давящий людей но абсолютно не трогающий палатки.
а) нужен мега-плотный снег, чтобы кого-то хоть чуть придавить в теории.
б) нужен чахлый рыхлый несмёрзшийся снег, чтобы его можно было раскопать за сколько-нибудь приемлемое время хотя бы в теории
нужен волшебный снег, давящий людей но абсолютно не трогающий палатки.