Страница 66 из 100
AMAROCK
Kiryuxa писал(а):

поворачиваю ключ, насос не жужит

А ЧЕК не загорается ? Если ЭБУ в режиме программирования - ЧЕК гореть не должен.
Блок кстати Автел наверное.
Atomic-DM
Kiryuxa
один человек тоже на это жаловался. приехал ко мне со словами "мозг не шьется"
я его на столе подключил и прошил.

Поэтому думаю что с новыми мозгами такая хрень часто происходит. попробуй на столе с другим напряжением.
Serg_x
Скорее всего в епроме иммо прописался - надо потереть епром после заливки прошивки. Я всегда это делаю.
х123ас
Kiryuxa
если по случаю будешь в наших краях - возьми с собой блок, своим загрузчиком попробую.
Kiryuxa
Atomic-DM
Serg_x
х123ас
Да не ребят, пробовал два разных мозга я 5.1-41 нового такого образца... Именно через колодку диагностики не получается их шить... Приходилось отдавать их местным "чиповщикам", они шили их без проблем на столе у меня на глазах... Просто в чем суть вопроса, почему старого образца мозг шьется через колодку диагностики а нового ( или как их еще называли ремонтные) не шьются...
Kiryuxa
AMAROCK
Мозг Автэл вроде, да... У меня лампа чек и так не работает, так что точно не могу сказать=)
Fonebal
Kiryuxa
Хз поможет или нет но тут мне посоветовали помимо подачи разрешения програмирования, замкнуть главное реле. Попробуй. Плюс я еще иммо вырезал... Вообщем там я писал что делал.
AMAROCK
Kiryuxa писал(а):

AMAROCK
Мозг Автэл вроде, да... У меня лампа чек и так не работает, так что точно не могу сказать=)

Иммобилайзер перемкни 9 и 18 ноги. Отрежь от колодки и срасти междй собой. Разъем воткни на место, чтобы вежливый свет работал.
Если не поможет - тогда я пас.
Kiryuxa
AMAROCK
9 и 18 ножки на фишке иммо уже давно соеденины, не помогает... facepalm Прикол именно в том, что мозг старого образца шьется а нового нет...
Fonebal
А ГР перемыкал?
Atomic-DM
в мозгах нового образца на самом деле используются немного другие микрухи. в том числе и драйвер клайна. если перепаять микруху, то тоже будет шиться. А так... еще раз говорю - возможно дело в напряжении. надо чуть больше подавать.
Kiryuxa
Fonebal
Нет не перемыкал
Atomic-DM
Чуть больше, это сколько?=)
Atomic-DM
да хз. я нашел адаптор от какого-то телефона, на нем 12В. им и шью.
можно попробовать взять 12в от блока компа.
AndreyKr
помогите разобраться с провалом при переключении передач.

ВАЗ 2107, Январь 5.1

При интенсивном разгоне периодически появляются короткие провалы после переключения передач.
При движении на одной передаче никаких провалов нет как бы ни бросал/нажимал на газ (пытался имитировать). Едет и заводится хорошо.
Свечи, и ДМРВ менялись. Датчик положении дросселя по компу работает нормально.
Цикловое наполнение и базовое цикловое обкатывал.

Снял лог разгона. По логу периодически после переключения передач при дросселях порядка 50-70 сначала на 0.5сек смесь богатая (напряжение на лямбде больше 0.8) затем на 0.5 сек бедная (напряжение меньше 0,1), потом снова богатая. Флаг мощностного режима стоит, желаемая смесь 13-14. Время впрыска почти одинаковое, что до обеднения, что во время, что после. Обеднение по ДК в логах может быть следствием пропусков зажигания.

При дросселе более 90% обеднения нет, но провальчики бывают.
Если работать сцеплением или газом более плавно, то провалов нет, но речь про интенсивный разгон.
Fonebal
Kiryuxa писал(а):

Нет не перемыкал

Ну как хочешь) будем считать что я предлагал Smile
AMAROCK
Atomic-DM
Ты случайно под андроид ничего не писал ?
Появился планшет.
Вот-бы было реально круто иметь прошивалку и логер для него.
С учетом цены на планшет - реальная альтернатива покупать таскать бук.
Atomic-DM
нет, не писал. был как-то запал, но прошел.
AMAROCK
Atomic-DM писал(а):

нет, не писал. был как-то запал, но прошел.

Даже просить неудобно одному...
Может еще кто поддержит ?
Просто реально удобно и наблюдать, и в кармане таскать, и доступен.
Буду надеяться, что когданить руки дойдут. Тема перспективная, судя по росту пользователей андроида.
Atomic-DM
Сейчас руки не доходят даже для продолжения обычной версии . Запала нет, да и времени тоже.
#МиХа#
Парни, подскажите.. какое оборудование и софт нужен, чтобы подкорректировать прошивку на я5,1-41 ? всю тему читать с тел неудобно)) в принципе пока интересует только по мелочи, отключить дк, поднять хх, мотор сток 16 вэ, за исключением сж 8, рес и выпуск, работает на дмрв.. хх плавает 500-800, в пробках глохнет иногда, эбу новый, что там за прошивка хз)
х123ас
тебе нужен загрузчик, и собственно чиптюнер, которым прогу ковырять.
#МиХа#
х123ас
а к-лайн адептер или че там нужно, чтоб эбу с компом законнектить?
х123ас
#МиХа# писал(а):

х123ас
а к-лайн адептер или че там нужно, чтоб эбу с компом законнектить?

загрузчик это и есть. Хотя, тут смотря по какой методе действовать, лично у меня загрузчик для этой цели, адаптер для подключения ОЛТ, для диагностики... А народ тут по каким то схемам адовым подсоединяется, они вроде как без загрузчика обходятся. Подожди пока подтянется кто нибудь ещё, расскажут может...
Kiryuxa
х123ас
без адаптера помоему вообще не судьба прошить мозг)) у меня мастеркит, для диагностики и шитья, справляется отлично...
epatazh
к лаин адаптер.
тчип юнер для правки проги.
и комбилодер. чтобы залить прогу и считать старую.

проги бесплатные есть в нете.
Новая тема Ответить на тему
Страница 66 из 100
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ