Страница 1 из 7
zett
Значит так.
Наслушался я тут ваших страданий, типа хлеб не тот, трава не зеленая и вообще...
Тащемто решил поделиться соппственным опытом, учитесь, пока я живой...

Для начало примем за аксиому тот факт, что нормальный хлеб, а не то г...но что вы покупаете в магазинах (за редким исключением), состоит из муки, дрожжей, соли и сахара... Ну а посему других ингредиентов мы добавлять не будем.

Итак, нам потребуется закваска. В стакан воды с определенной температурой закидываем чайную ложку сухих дрожжей и чайную ложку сахара.



Выждав минут пять,тщательно перемешиваем содержимое стакана. Должно получиться что-то вроде этого...



Далее закваску ставим в теплое местечко, накрыв стакан полиэтиленовым пакетом от сквозняков.



Пока наша закваска набирается сил, просеиваем пять стаканов муки, добавляем чайную ложку соли и чайную ложку сахара...



Тем временем наша закваска начинает подавать признаки жизни, что можно обнаружить по обильной пене...



Это означает, что наши дрожжи таки живые и что в итоге у нас все получится!
Заливаем закваску в муку и начинаем месить тесто. Если закваски будет маловато, нужно добавить теплой воды.
Минут через десять получаем тесто...



Ставим на подъем, обычно в той-же посуде. Накройте чем-нить, чтобы не сохло...



Держим на подъеме в теплом месте около двух часов.
Как видно, за это время тесто ощутимо увеличилось в размерах...



Тесто вынимаем, обминаем, формуем наподобии буханки, обмазываем растительным маслом и укладываем в форму.
Спецформы я прикупить так и не сподобился, но их функции с успехом выполняет старая чугунная утятница...



А5 ставим наш будующий хлеб в теплое местечко для расстойки.
Тем временем врубаем духовку, ставим на 250 градусов.

Примерно через час видим, что тесто расстоялось, а духовка нагрелась, и тащемто ничего не мешает осуществить наш первоначальный замысел...



Ставим форму в печь, ждем сорок минут. Извлекаем нашу буханочку...



Вот он, натурпродукт...



Вкус, запах, твердая корочка... Аццкий мням!



Приятного Вам аппетита, господа!
133
zett
133 писал(а):

facepalm

Завидуй молча! (с) hehe
papa_dima
молодец, садись, пять
ms_2007
zett
сам готовил?
zett
ms_2007 писал(а):

zett
сам готовил?


Странные вы вопросы задаете, господин следователь...
Кто, если не мы? (c) gpn

Добавлено спустя 45 секунд:

papa_dima писал(а):

молодец, садись, пять

Яволь, майн херр! hehe
Extreme
я понял тока одно
у афтора нет плиты и он готовит на маслянном радиаторе facepalm
ms_2007
zett писал(а):

ms_2007 писал(а):

zett
сам готовил?


Странные вы вопросы задаете, господин следователь...
Кто, если не мы? (c) gpn

Добавлено спустя 45 секунд:

papa_dima писал(а):

молодец, садись, пять

Яволь, майн херр! hehe



Здорово! Я только пока осилил пиццу готовить с пирогами из покупного теста. 63
rover
zett
Монитор синх мастер 760 что-ли? Я такой выкинул недавно, поставил моноблок.

Хлеб хороший, мы такой в сибири ели, только внутри он желтоватый, наверное немного с яйцом
Alexsa91
rover
У нас форма хлебная, заводская, двойная. Под стандартную буханку. Тоже в духовке вкусно делается.
Alexsa91
а я когда был маленьким, выпекал в формочке (такая с ручками, на газ. плиту ставится) кулинарные орешки
мама потом делала начинку, я ее толкал в орешки и ммм.. Good

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

LOZZY писал(а):

но думаецца ваня будет недоволен ROFL

нечо, техподдержка то на что? hehe
zett
rover писал(а):

zett
Монитор синх мастер 760 что-ли?

152s... халява... Pardon

rover писал(а):

Хлеб хороший, мы такой в сибири ели, только внутри он желтоватый, наверное немного с яйцом

Нет там яйца, а вы в Сибири хлеб с крупчатки ели, она дает тики желтоватый цвет.
Nekto
Хлебопечка рулит! gpn
zett
rover писал(а):

У нас форма хлебная, заводская, двойная. Под стандартную буханку. Тоже в духовке вкусно делается.

Да все никак не разорюсь прикупить, пока у гусятнице делаю. supercool
133
Extreme писал(а):

я понял тока одно
у афтора нет плиты и он готовит на маслянном радиаторе


pst
zett
Nekto писал(а):

Хлебопечка рулит! gpn


Да в том и дело, что нибуя она не рулит... hehe
Пробовал, знаю...

Только хэндмэйд натурпродукт! gpn
Nekto
zett писал(а):

Nekto писал(а):

Хлебопечка рулит! gpn


Да в том и дело, что нибуя она не рулит... hehe
Пробовал, знаю...

Только хэндмэйд натурпродукт! gpn


В хлебопечке - тот же натур продукт из тех же компонентов.
КАРАСЬ
колхоз и нищебротство facepalm
zett
Nekto писал(а):

В хлебопечке - тот же натур продукт из тех же компонентов.

Огласите плиз время выпекания одной буханки, от засыпки ингредиентов до извлечения готового продукта.
Есс около трех часов - с радостью отзову свои претензии... supercool

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:

КАРАСЬ писал(а):

колхоз и нищебротство facepalm


Не, ну я тащемто не против... ну желаете энто дерьмо из магазинов хавать - да пожалуйста, слова против не скажу...
А кому надоело - вилкам, посмотрят, попробуют, может помянут добрым словом меня, старичка... а мне большего и не надо... Pardon
Кстате, вкус отдаленно напоминает совдеповскую круглую буханку за 24 копейки, с той разницей, что ее не везли пару суток от завода до лабаза, а сожрали свежеиспеченную... supercool
Nekto
zett писал(а):

Nekto писал(а):

В хлебопечке - тот же натур продукт из тех же компонентов.

Огласите плиз время выпекания одной буханки, от засыпки ингредиентов до извлечения готового продукта.
Есс около трех часов - с радостью отзову свои претензии... supercool


Стандартная программа - четыре часа. Экспресс - может и три. Французский - шесть часов.
Но поскольку ставлю на ночь - это время - до лампочки. В 6.30 свежая буханка.
Holz
Nekto писал(а):

Хлебопечка рулит! gpn


И йепли в разы меньше, и не горелый, как у ТС. gpn



zett писал(а):

Да в том и дело, что нибуя она не рулит...
Пробовал, знаю...


Кривыми руками, можно чё хошь испортить. 63
Vlad B
zett
Nekto писал(а):

zett писал(а):

Nekto писал(а):

В хлебопечке - тот же натур продукт из тех же компонентов.

Огласите плиз время выпекания одной буханки, от засыпки ингредиентов до извлечения готового продукта.
Есс около трех часов - с радостью отзову свои претензии... supercool


Стандартная программа - четыре часа. Экспресс - может и три. Французский - шесть часов.
Но поскольку ставлю на ночь - это время - до лампочки. В 6.30 свежая буханка.


Претензии снимаю... Pardon
Но все равно, осмелюсь заметить, вручную мне как-то ближе...
Я вообще есс на кухню зайду, то чисто стрессы снять. Готовка мне как бальзам на душу... отдыхаю от всего... hehe

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

Holz писал(а):

Nekto писал(а):

Хлебопечка рулит! gpn


И йепли в разы меньше, и не горелый, как у ТС. gpn

Где он горелый, глаза разуй! lol1
А чтобы сверху был не черный, а румяный, его надо смазывать гусиным пером, смоченным в растительном масле... так бабушка моя делала, царствие господнее ей, старушке.
Ну а мне и так пойдет, и так даже больше нравиться. Брутально, че... gpn
Бермадей Кукуевич
zett
facepalm учитель хренов... слухай сюды... Берём стакан воды, лОжим в него ложечку соли, ложечку сахару, ложечку дрожжей, размешали, получилась болтушка... сеем 2 стакана муки (желательно ПЕРВОГО сорта, ибо с ВЫСШЕГо получится говнооо несусветное), выливаем в муку стакан болтушки. Замесили колобок и в смазанную маслом формочку (обычную для "кирпича") Через 3-4 часа тесто сформирует классический ХЛЕБ. Ставим в духовку на 220 градусов, через 30-40 минут обычный хлеб готов. Сразу вываливать из формы нежелательно, можно поломать буханку, лучше подождать 15-20 минут, предварительно накрыв форму сложенным кухонным полотенчиком. Это был рецепт ПРОСТОГО ХЛЕБА за 20 копеек. Можно поизвращаться добавлением яйца, кефира, молока, кориандра, отрубей, разносртной муки...
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы