Страница 3 из 7
rover
ARC писал(а):

rover писал(а):

Покупаешь антифриз за 500 10 литров, бадяжишь его 1:5 - на всю осень хватает

Серьезно? wwow

Я так три года делаю уже. hehe

Еще на 5 литров примерно чайная ложка автошампуня и если сильно грязно то жидкость для чистки стекол. На глаз просто добавляю сразу в бачок. От омывайки и от тосольной воды остаются следы на капоте, треуголные от форсунок к стеклу, если шампунь добавлять - легко смываются, ну и не трут противно стекла, легче чистится. На аккорде потс только воду добавлял, вся заср_а была, и дворники сносились в норль за год. Ему стал так делать, он все удивляется - мол у тебя секрет что-ли какой омывайки есть pst
asaw
любитель природы facepalm
ARC
rover
Ну вообще то пары тосола вредны
Цитата:

ОТРАВЛЕНИЕ ЭТИЛЕНГЛИКОЛЕМ (СН2ОН—СН2ОН). Этиленгликоль является основной частью антифриза, который применяется как средство, предупреждающее замерзание жидкости в радиаторах моторов.... и др.
Токсическое действие оказывает при приеме внутрь, меньшее — при вдыхании паров и поступлении его через кожу. Действует на центральную нервную систему, обменные процессы и эндотелий почек.

Но как я понимаю не сильно вредны
Цитата:

В промышленных условиях отравления этиленгликолем очень редки, т. к. вдыхание паров его мало токсично, чаще это отравление не профессиональное и развивается при приеме внутрь.

Правда, я наверное, все таки не хочу им дышать Pardon
rover
Думаю, что вреда от выхлопа на дороге в разы больше, чем от глюколя Pardon

Помню без машины пешком ездишь, отвыкаешь, а как за руль сядешь, то трындец, думаешь - и как раньше не замечал
asaw
этиленгликоль - такая дрянь, которую не только из машины хрен уберешь, если радиатор печки протёк, но и из экосистемы тоже. при этом он ядовит facepalm
shubin81
бадяжить несоветую - так чтоб не замерзало - не размешаешь - тока миксером или еще каким бульбулятором. вода будет сама по себе мерзнуть.
жидкость -30 надо брать в мороз не выше -20 - иначе все развод для тупых лохов. на наклейке -30, продается в 0..-5 - дерит нормально до -15
жидкость которая держит -30 без какого либо заметного загустения я невстречал года с 2005-06-го facepalm facepalm
Extreme
при минусах омывайка практически не нужна
так что даже если в -20 оно замёрзнет ты этого даже не заметишь
shubin81
брат шумы писал(а):

знакомый всю прошлую зиму отъездил со спиртом в бачке + из этого же бачка они бухали и похмелиться он отливал своим знакомым .... Wink

facepalm facepalm facepalm
tihohod
А я водку сейчас лью. Лучше всего отывает. И экологично.
shubin81
Extreme писал(а):

при минусах омывайка практически не нужна
так что даже если в -20 оно замёрзнет ты этого даже не заметишь

в -20 солью или реагентами полюбому обрабатывают - хрень летит. ненужна тока когда антициклон и очень сухо - но прикинь - такая куйня встречается и в -5 и -10 ага supercool facepalm
брат шумы
shubin81
я сам окуел.он ещё и мне предложил спиртягу почти даром Wink
Extreme
shubin81 писал(а):

-20 солью или реагентами полюбому обрабатывают

ну хз
вот сегодня -2, я ни разу не прыснул на стекло Pardon
а когда + был, заипался стёкла чистить после каждой фуры
Яков_Лещ
neclassik писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Штойта? От Волги надо форсунки ставить, они с подогревом. Smile

Можно конечно,можно и подогрев бачка сделать,но
сильно разбавленная омывайка просто будет замерзать
прямо на стекле,появляется изморозь через которую плохо видно

Ну-у-у, так это на высокой скорости, а по московским пробкам омывайка через подогретые жиклёры попадает прямо на разогретое стекло, ничего там не замерзает.

По трассе - да, замерзает. Pardon
Vlad B
А чо в Питере зима началась? За окном +5*С

Залил баклаху 5л водой и каплей шампуня, завтра залью.
Стоимость = 0 руб. Аромат от Шварцкопф. pst

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

shubin81 писал(а):

бадяжить несоветую - так чтоб не замерзало - не размешаешь - тока миксером или еще каким бульбулятором. вода будет сама по себе мерзнуть.

Шуба, почитай труды Менделеева, он же не вотку изобретал, а состав при котором вода полностью смешивалась со спиртом. lol1
Extreme
Vlad B
менделеев миксером мешал или ещё каким бульбулятором hehe
asaw
tihohod писал(а):

А я водку сейчас лью. Лучше всего отывает. И экологично.

олигархи и не такое могут hehe
Vlad B
Extreme писал(а):

менделеев миксером мешал или ещё каким бульбулятором

Пля птушники, он как раз изобре метод НЕ МЕШАТЬ, подобрал массовые доли которые сами смешивались! lol1
Extreme
как всё запущено pst
Darth
не, вотку и этиленгликоль заливать не кошерно pst
JENICH
Fin Tippa
4 литра в Окее
такую же использую. осталась еще с прошлого сезона. за зиму уходит очень мало. 3-5 пачек всего. можно и так лить без разбовлений всяких.
Darth
JENICH

пахнет жвачкой gpn
JENICH
Darth писал(а):

пахнет жвачкой gpn

ага. а раньше в ленте брал. в прозрачной бутылке 4 л. рублей за 90. воняла но некритично.
Bird64
Darth, все что не продается полинкой - гавно. pst
Александдр
Darth писал(а):

4 литра в Окее по 165-170 р
-20, собираюсь забодяжить 1 к 3 с водой Smile

neclassik писал(а):

щас +5 вроде Smile

Действительно нищебродский вариант, лолегархи заливают неразведенную -30 за 400+рэ! hehe
Darth
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ