6 на 6
Короч...я прошвырнулся по нашим магазинам стройматериалов, по заводикам всяким после работы, вот чо наискал -
На коробку 100 кв метров:
Стены твинблок (300 или 400 мм)+окна 5 штук (просто от балды зашел в фирму посчитать размер 2000 на 1600 мм)+клей без работы - 300 тыр
Кровля - 25 тыр металлочерепица, работа и стропильная конструкция 100 - ну пусть 150 с запасом
Фундамент ленточный из блоков - те кто недавно делал грят шо с земляными работами около 200 тыр плюс-минус
Итого 650 тыр за коробку без внутрянки и без работы за кладку...считаю что 50 тыр за кладку твинблока - вполне вменяемо (завтра спрошу точно у одного чувака), итого выходит 700 тыр. Один этаж 100 кв метров, 3 метра потолки.
Если делать мансарду жилую круглогодично, думаю надо еще 100 тыр накидывать...
Участок с газом как писал выше - 400 тыр продают уже с фундаментом - без фундамента думаю дешевле...
6 на 6
ну пусть 150 с запасом
но задержали подключение электричества на полгода.
для семьи из 2 человек смысл 300 квадратов строить
в дальней подмоскве надо тока лям-полтора за землю отдать.
В связи с этим у нас вчера ночью с женой возник вопрос смены квартиры на дом...
в дальней подмоскве надо тока лям-полтора за землю отдать.
тоже очень хочется дом, а не квартиру в бетонной коробке
там к каждому дому по бетонной коробке прилагается
Есть короче выход. Покупается живописный сарай, 1915 года постройки, после почившей бабушки молодого племянничка. Т
пинком отправляешь местную жучку в свободный полет
Фундамент ленточный из блоков - те кто недавно делал грят шо с земляными работами около 200 тыр плюс-минус
прекрасно понимаю тебя, тоже очень хочется дом, а не квартиру в бетонной коробке
Уверен что в своем доме будет тихо?
Лай соседских собак, утреннее кукареконье, вечерние гулянки до утра?
Особенно в районе где разволюхи под снос продаются.
оба работают на одном заводе, на работу каждый день 8 км.
Начиная с того что их стройка-перестройка тянется уже порядка 12-15 лет и кончая тем выйти из дома и прогуляться до ларька с сигаретами (пивом, хлебом) там в принципе невозможно.
Бросать квартиру и начать стройку это недальновидная Авантюра
Это удел сильных людей, а не дрочеров которые трясуться и строить никогда не строили.
Это удел сильных людей, а не дрочеров которые трясуться и строить никогда не строили.
Я прав?