rg-45
На форуме 18 лет
bin564 писал(а):так если они сами хотят что бы ты исправил до 30 ноября
они хотят чтоб ты вернул как было по проэкту,причём с теми материалами .тоесть стояла оцинковка двухдюймовая,будь добр её и поставить.
JENICH
На форуме 17 лет
у нас также на третьем соседи сделали. сузили сечение трубы и еще кран поставили чтобы похолодней делать у себя . умники.
Бермадей Кукуевич
На форуме 15 лет
sveinung писал(а):это что имеется ввиду ?
газовый бакси. универсалка - отопление и горячая вода. Стояк обычно делается сквозняком от пола до потолка и забываем про него. Срезаем все радиаторы а от бакси тянем нитки медных труб и новые радиаторы ставим. Кактотак.
Holz
На форуме 21 лет
rg-45 писал(а):стояла оцинковка двухдюймовая
Чё эт за стояк такой? Пожарный што ли?
Бермадей Кукуевич
На форуме 15 лет
З.Ы. проблемы с центральным отоплением по-жизни. То горячая вода по-часам (с 02.00 до 06.00 и с 13.30 до 16.30 именно тогда, когда она наЪ ен нужна), то отпление весной +43 в комнате, то зимой чуть больше 17-и градусов... Теплосети вобще охамели уроды. А у меня там ребёнок маленький...

с соплями весь.
sveinung
Забанен
На форуме 16 лет
Увайс Кукуевич писал(а):sveinung писал(а):это что имеется ввиду ?
газовый бакси.
это что ?
ты проект у кого собираешься подобный заказывать и как думаешь своей маковкой его подписывать\согласовывать ? куда продукты горения газа отводить ?
ты понимаешь , что этот сраный колхоз тебе никто ни когда не даст лепить ?
rg-45
На форуме 18 лет
Holz писал(а):Чё эт за стояк такой?
умну из такой полотенцесушитель стоковый был

зато без байпаса
sveinung
Забанен
На форуме 16 лет
Увайс Кукуевич писал(а):З.Ы. проблемы с центральным отоплением по-жизни. То горячая вода по-часам (с 02.00 до 06.00 и с 13.30 до 16.30 именно тогда, когда она наЪ ен нужна), то отпление весной +43 в комнате, то зимой чуть больше 17-и градусов... Теплосети вобще охамели уроды. А у меня там ребёнок маленький...
с соплями весь.
вызывай техника - составляйте акт, если температура ниже 18 градусов в жилпомещениях.
и гвс аналогично замерят .
хрен тебя знает , что там у тебя ... может у тебя окна выбитые и двери входной нет
Holz
На форуме 21 лет
rg-45 писал(а):Holz писал(а):Чё эт за стояк такой?
умну из такой полотенцесушитель стоковый был

зато без байпаса

Стояк-то всё равно дюйм.
Бермадей Кукуевич
На форуме 15 лет
sveinung писал(а):это что ?

отоночо

в своей первой квартире я вобще не парился - 90 рублей отдал, люди сами всё сделали +проЭкт и трубу вывели на улицу через стену. Сам котёл повесили на лоджии. Согласование с горгазом и теплосетями было безпроблем, а сейчас "говорят", что вобще категорический запрет, типо мотивируют тем, что " в связи с массовым переходом жильцов на автономные отопители существенно изменился тепловой режим работы центральной котельной.. блаблабла..." В-общем, галимый чос. Есть ли смысл подключать сюда антимонопольщиков. Ведь по закону никто не имеет права навязывать свою услугу. Нехай выводят свои радиаторы на улицу и регулируют свой тепловой режим НЕ В МОЕЙ квартире.
sveinung
Забанен
На форуме 16 лет
Увайс Кукуевич писал(а):[Нехай выводят свои радиаторы на улицу и регулируют свой тепловой режим НЕ В МОЕЙ квартире.
тебе в мягкой форме скажут ПНХ
и будут правы.
на улицу он вывел трубу
не знаю в каком ауле ты живешь , но любой маломальски вменяемый и трезвый инженер пто горгаза тебе этот колхоз ни за какие бапке не подпишет .
и в теплосети не подпишут.
а так - ставь , ставь ... потом тебе вкатят штрафик не кислый будешь бегать с голой жопой от приставов по аулу
тебе все правильно говорят , многоквартирный дом был сдан в эксплуатацию согласно проекта , здание НЕ ТВОЕ.
твоя только конура . и по твоей конуре все четко прописано , что ты можешь , что нет.
хочешь быть хозяином ?! не вопрос - строй свое здание с любым проектом - и делай ТАМ что хочешь и как хочешь.
rg-45
На форуме 18 лет
sveinung писал(а):на улицу он вывел трубу
там ставят коаксиал с закрытой топкой.подобная система отопления очень широко распространена не только в некоторых наших регионах но и в незалежной.целыми домами народ отказывался от общего отопления.а газовщики тупо вешали счётчики.в большинстве своём переделывают те у кгог на ГВС итак колонка висит.там никаких проблемм с газовщиками нет.
sveinung
Забанен
На форуме 16 лет
rg-45
я слышал о подобном колхозе , но законно провести это анриал.
алекс спб
На форуме 15 лет
таки гдето читал в форумах,своя котельная в хате на обогрев вдвое-втрое дешевле..ночтоб пробить разрешение-денег надо мешок или года 3 хождений
х123ас
Модератор
На форуме 19 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
rg-45 писал(а):там ставят коаксиал с закрытой топкой.подобная система отопления очень широко распространена не только в некоторых наших регионах но и в незалежной.целыми домами народ отказывался от общего отопления.а газовщики тупо вешали счётчики.в большинстве своём переделывают те у кгог на ГВС итак колонка висит.там никаких проблемм с газовщиками нет.
+1, но в Украине тоже сейчас траблы с этим, аналогичны как Кукуевич описал - народ начал массово отказываться от услуг теплосетей (не мудрено .выкатывать такие счета ,за холодные батареи и воду с перебоями), и ессно эти самые теплосети остаются без навара. ну и начали вроде как пресекать автономку ,прикрываясь разным отмазками...
У нас я слышал лично от начальника горгаза и от главного инженера, что можно сделать автономку на 5 этажах 5тиэтажек, типа там всё согласуется. Правда было это уже около 7 лет назад... Но в реале не знаю чтоб кто то тут переходил на автономку... Дом есть один такой ,там изначально в каждой квартире котёл - вот это тема, никаких тебе теплосетей...
sveinung
Забанен
На форуме 16 лет
х123ас
да уж тогда проще построить миникотельную , а не колхозить в каждой квартире котлы ... разводку ... а так пристроил котельную , с проектом все дела, с квартиры по тех же 100 штук , грубо говоря и вуаля , врезаться в те же входы гвс\цо.
но вот окромя котлов же еще придется кучу оборудки проектировать ... от автоматики , до насосов на хвс\гвс\цо ...
но , плюсом сюда ещё и 146% газовую трубу большего диаметра к дому подводить - значит отдельный проект через горгаз на подводку газа\хвс с водоканалом ...
песец , короче.
тоже бред
алекс спб
На форуме 15 лет
х123ас писал(а):rg-45 писал(а):там ставят коаксиал с закрытой топкой.подобная система отопления очень широко распространена не только в некоторых наших регионах но и в незалежной.целыми домами народ отказывался от общего отопления.а газовщики тупо вешали счётчики.в большинстве своём переделывают те у кгог на ГВС итак колонка висит.там никаких проблемм с газовщиками нет.
+1, но в Украине тоже сейчас траблы с этим, аналогичны как Кукуевич описал - народ начал массово отказываться от услуг теплосетей (не мудрено .выкатывать такие счета ,за холодные батареи и воду с перебоями), и ессно эти самые теплосети остаются без навара. ну и начали вроде как пресекать автономку ,прикрываясь разным отмазками...
У нас я слышал лично от начальника горгаза и от главного инженера, что
можно сделать автономку на 5 этажах 5тиэтажек, типа там всё согласуется. Правда было это уже около 7 лет назад... Но в реале не знаю чтоб кто то тут переходил на автономку... Дом есть один такой ,там изначально в каждой квартире котёл - вот это тема, никаких тебе теплосетей...
нереально

все что невозможно конкретно по хате учесть-будут пиндить с перерасходом в 300проц..этожеж совецкая психология..а когда свое и не спиндить усоседей-тогда и економия начинается
х123ас
Модератор
На форуме 19 лет
sveinung
ну как сказать проще, допустим по мне так это шило на мыло. Удобно когда у тебя индивидуалка, и ты ни от кого не зависишь, ни от плановых отключений, ни от сезонности отопления, ни от температуры подачи отопления. А тут получается поставишь мини котельную (ещё попробуй организуй всех жильцов, минимум половина скажет "оно нам нах не нужно"), бабло вкачаешь ,а получишь ну разве что более стабильную работу...
sveinung
Забанен
На форуме 16 лет
х123ас
да самое нештяг - это жить в своем доме , а не в многоквартирном общежитие
х123ас
Модератор
На форуме 19 лет
sveinung писал(а):да самое нештяг - это жить в своем доме , а не в многоквартирном общежитие
... где нибудь на отшибе, где нет соседей
Darth
Ситх-летописец
На форуме 20 лет
sveinung писал(а):да самое нештяг - это жить в своем доме
в Норвегии
Alexandr008
На форуме 14 лет
а у нас в доме своя котельная. и так во всех домах в округе и вообще во многих свежих и новых домах
х123ас
Модератор
На форуме 19 лет
Alexandr008 писал(а):а у нас в доме своя котельная. и так во всех домах в округе и вообще во многих свежих и новых домах
новостройки у нас тоже либо с своей котельной на дом ,либо котельная на несколько домов, ну и один дом ,как я уже писал, с индивидуальным отоплением в каждой квартире. В общем к теплосетям никто не подключается сейчас.
мехокро
На форуме 16 лет
Увайс Кукуевич писал(а):sveinung писал(а):это что ?

отоночо

в своей первой квартире я вобще не парился - 90 рублей отдал, люди сами всё сделали +проЭкт и трубу вывели на улицу через стену. Сам котёл повесили на лоджии. Согласование с горгазом и теплосетями было безпроблем, а сейчас "говорят", что вобще категорический запрет, типо мотивируют тем, что " в связи с массовым переходом жильцов на автономные отопители существенно изменился тепловой режим работы центральной котельной.. блаблабла..." В-общем, галимый чос. Есть ли смысл подключать сюда антимонопольщиков. Ведь по закону никто не имеет права навязывать свою услугу. Нехай выводят свои радиаторы на улицу и регулируют свой тепловой режим НЕ В МОЕЙ квартире.
Где прочитать можно? Ее на кухню можно повесить ?
Цифра
На форуме 21 лет
Pancher
Ну так тоже не дело. А представь твой сосед себе батарей во всю стену наварит, а ты будешь сидеть в своей квартире зубами стучать от холода. И так же упираться будет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ