Не мое, но забавно...
Вчера ночью на соседнем микрорайоне сгорела бэха. Официальная версия - к.з. Улыбнул комментарий:
Проживаю я в третьем подъезде этого дома, и горел автомобиль на моих глазах.
Причина возгорания не короткое замыкание, а совсем другое. Водитель, находясь в нетрезвом состоянии, приложил максимум усилий, для того, чтобы его автомобиль сгорел.
Так, начиная с 01:30, без необходимых на то причин, водитель БМВ, наслаждаясь ревом своей машины, с тупым упорством вдавливал педаль акселератора в пол. Машина оборудована системой прямоточного выхлопа и пламя вылетало на метр из трубы. После замечаний жильцов дома, водитель угомонился до 04:00, видимо пошел допивать. Начиная с 04:30, он вернулся к прежней затее, погарчал минут 15, после чего произошло возгорание. Водитель заметил это только после того, когда пламя охватило уже весь капот. Тогда он уже начал махать тряпками до приезда пожарного расчета. В связи с изложенным выше, по моему мнению, причиной возгорания стало попадание открытого огня под капот автомобиля, а это могло произойти только потому, что или расплавился от высокой температуры выхлопной патрубок, или выгорела прокладка. В общем за что боролся, на то и напоролся. Возможно будут комментарии, типа: вот все видели и не помогли… Не был бы водитель мразью, так безразлично никто бы не отнесся.