Страница 78 из 199
mdiman21043
вы хоть пишите какие сигналки у вас стоят и сколько в пачпорте написано...
tapanow
mdiman21043 писал(а):

вы хоть пишите какие сигналки у вас стоят и сколько в пачпорте написано...

Ну так-то, я выкладывал инструкцию Wink
Griffin
tapanow писал(а):

Приделай базу к антенне, тогда заработает на полную

Ога. Дырка по центру крыши, штырь длиною равный длине волны... Раз уж делать, то по уму, чо... Smile
Кстати, на сигналках последних, на модуле антенны есть кнопка вызова водителя, мне всегда интересно было, встречаются ли такие одаренные, кто бы ее снаружи приделал?Smile
tapanow
Griffin писал(а):

Ога. Дырка по центру крыши, штырь длиною равный длине волны...

facepalm можно и просто проводок 17см...
Griffin писал(а):

есть кнопка вызова водителя

Дзинь-дон? facepalm
Griffin
tapanow писал(а):

facepalm можно и просто проводок 17см...

Это не наши методы! supercool

tapanow писал(а):

Griffin писал(а):

есть кнопка вызова водителя

Дзинь-дон? facepalm

Ознакомся: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=181886 Smile
rafon
Хуйню порите какуюто ребята
mdiman21043
Griffin писал(а):

Кстати, на сигналках последних, на модуле антенны есть кнопка вызова водителя, мне всегда интересно было, встречаются ли такие одаренные, кто бы ее снаружи приделал?

кнопка на тот случай если где то потерялся брелок... а не где то потерялся водитель, хотя идея хорошая. я бы такую поставил.
gin88888
tapanow
mdiman21043
Griffin
скорее в помехах, у нас тут полная анархия в плане частот.
кого тут только нет.
Кто не догадался у меня старлайн А8.
Если к антене цепануть, то конечно передача до брелка вырастет. Только смысл? ну узнаешь ты что тебе зад ободрали за 800м, а не за 300, только смысл? Даже не добежишь...
tapanow
gin88888 писал(а):

Только смысл? ну узнаешь ты что тебе зад ободрали за 800м, а не за 300, только смысл?

Я на стоянке сказал, что по телефону звонить не нужно, если что брелок ловит gpn
gin88888
tapanow
ну только если для этого...
ElenaArkhipova
Вопрос ко всем калиноводам.
2 месяца назад начались проблемы с машиной, на трассе начала дергаться, при нажатии на педаль газа чувствовались провалы, кое-как дотянула до сервиса, диагностика инжектора выдала ошибку "слишком бедная смесь". Недолго думая, поменяли моторчик бензонасоса. Хватило этого на 2 месяца. Опять начали появляться симптомы (дерганье, провалы), диагностика инжектора не показала ничего, все показатели в норме, давление бензонасос дает нормальное. Топливный фильтр меняла недавно, воздушный тоже, свечи тоже новые. В общем, в сервисе сказали: "когда машина встанет, тогда и приезжайте".
В итоге позавчера машина встала, бензонасос при запуске не жжужит. Дотянули меня до сервиса, поменяли мотор (симптом же очевиден - мотор не работает), уехала из сервиса, на следующий день доехала до работы и машина опять отказалась заводиться. Опять дотянули до сервиса - сказали, что моторчик попался бракованный, поменяли по гарантии. Уехала из сервиса, после этого машина завелась пару раз и бензонасос опять не включается.
Собственно, вопрос: 3 бензонасоса за 2 месяца??? Я, конечно, понимаю, что детали попадаются бракованные... Но что еще стоит проверить при таких симптомах?
Калина-хэтчбек, 1,6, 8 кл., 2010 г.в., пробег 35 000 км.

Помогите! А то надоело на тросе ездить!!!
gin88888
ElenaArkhipova
во-первых сменить сервис.
реле бензонасоса проверить.
Вы откуда, где заправляетесь?
вы второй владелец?
ElenaArkhipova
gin88888

О смене сервиса тоже подумала...
Реле не проверяла, только предохранители (они в норме).
Я из Казани, всегда заправлялась на Карсаре (нареканий по бензину не было), последние 2 заправки - Лукойл, 92-ой бензин. Но проблемы появились до Лукойла.
Второй владелец, в сервисной книжке ремонтов вроде не было до меня.
gin88888
ElenaArkhipova
я почему спросил про бензин, может предыдуший владелец такую хрень заливал, что писец. Но раз топливный вы меняли то дело не в нём. Заправляйтесь пока на лукойле и найдите нормальный сервис. Сейчас придут знатоки и дополнят необходимый список. В любом случае не нервничать, тут дело не в з/ч, а в диагностах.
Почему-то подумал про мозги, их переносили из штатного места?
кажется нет...
ElenaArkhipova
gin88888

При мне мозги не трогали.
ArmyMan
Бензонасос - это следствие,а нужно искать причину,что-то выводит бензонасосы из строя,это очевидно.Во первых смотреть реле,проводку.
ElenaArkhipova
gin88888

Вопрос: а как реле проверить? Если оно неисправно, как это понять?

ArmyMan

Из проводки уверена тока в высоковольтных проводах, их проверяли, в норме. А что может быть еще?
Griffin
ElenaArkhipova
Реле купить новое и поставить.
Если опять начнется подобное, то снять фишку с насоса и померить тестером есть ли напряжение на контактах. Замерять сразу после включения зажигания, т.к. если мотор не работает, то насос отключается.
Если напряжение есть, то дело в насосе, если нет, то надо смотреть дальше.

Ну и первым делом нужно вытащить ЭБУ и вскрыть его для проверки на предмет наличия в них тосола.
ArmyMan
ElenaArkhipova
имеется ввиду проводка до бензанасоса,всю то незачем смотреть.А высоковольтные провода к ней и отношения не имеют)
d.dmitry
ElenaArkhipova писал(а):

Недолго думая, поменяли моторчик бензонасоса. Хватило этого на 2 месяца

Только моторчик, не в сборе? Там могут быть подгоревшие контакты снизу крышки корпуса модуля б.н., от них так может происходить.
Моторчик БОШ ? я надеюсь. А то на 150 рублей дешевле, ставят кетай, то россию, и ждут нормальной работы от них.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

ElenaArkhipova писал(а):

Собственно, вопрос: 3 бензонасоса за 2 месяца?

Если не бош, и в одном магазине купленные, то ничего удивительного, партия говно-насосов попалась например.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

И вскрывать мозги, смотреть в них тосол.
gin88888
d.dmitry
ArmyMan
Griffin
народ, вы чуть по проще пишите, а то мозги у человека закипят.
ElenaArkhipova
собственно, думаю коробка от моторчика осталась, если нет сходить в магазин и посмотреть что покупали. А заодно и купить реле. Помоему они вообще все одинаковые, но спроси для бензонасоса.
Если з/ч сервиса, нафиг сервис. Собственно их уже можно слать.
И мозг, как написали, вынуть и проверить.

Если не ошибаюсь, реле там же где и мозги?
ElenaArkhipova
народ, вы чуть по проще пишите, а то мозги у человека закипят.

Да не) Суть понятна, я ж не сама тестером мерить буду, а сервисменов ткнуть, ежели они сами до этого не догадываются, можно. Smile

Про ЭБУ и проводку поняла, посмотрим.

Реле с Калины родственника попробую поставить и посмотреть, в нем дело или нет.

Моторчик все три раза Бош, китай сразу доверия не внушил. Один - в одном магазине, два остальных - в другом.
Когда меняли первый раз, все внимательно смотрели, контакты нормальные были, нашли одну трубочку перетертую - поменяли.
Реле в магазине узнала, обычная релюшка, стандартная.
Griffin
ElenaArkhipova
Есть вариант что первый раз действительно мотор бензонасоса накрылся, а вот потом могли просто шланг от бензонасоса до вывода из модуля одеть криво и он просто мог соскочить. И вроде как бензаносос сам по себе работает, а вот бензин из бака не поступает.
Сервис менять однозначно. Smile
ElenaArkhipova
И вроде как бензаносос сам по себе работает,

Но он же при этом должен "жужжать", когда зажигание включаешь?
У меня признаков жизни не подает...
Griffin
ElenaArkhipova писал(а):

У меня признаков жизни не подает...

Жаль, можно было бы обойтись малой кровью. Тогда все перечисленное выше остается в силе. Smile
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 78 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ