Страница 79 из 199
seregaZ
ElenaArkhipova писал(а):

И вроде как бензаносос сам по себе работает,
Но он же при этом должен "жужжать", когда зажигание включаешь?
У меня признаков жизни не подает...

так обычно в таких случаях реле слышно как щелкает.
если реле не щелкнет - бензонасос явно работать не будет....
mdiman21043
ElenaArkhipova
Ставлю на залитый эбу, его признаки. Пока холодный еще ни че, как нагреется начинает чудить.
gin88888
mdiman21043
ставлю на реле, но эбу глядеть и переносить.
Darkon
gin88888 писал(а):

я про то что мигает, может обмен активный идёт...

и выпивает весь АКБ, на страх tapanow'a в ноль.

tapanow писал(а):

Это только штатная сига работает, как дистанционное управление от люстры

а вот не пох? Закрыла и ладно, все равно не кому эта ракета не нужна.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

tapanow писал(а):

Главное, что сигнал тревоги будет принят на 1-1,5км Wink

и руки в ноги и бежать, спасать ласточку, ставя мировой рекорд по спринту на 1-1,5км

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

tapanow писал(а):

У меня датчик улавливает, когда машина остывает и пластмасса щёлкает, дома ловит со стоянки, охраняемой, через несколько панельных домов, кратковременно показывает молоток по лобовому

это не пластмасса щелкает а жулики ЛКП полируют ROFL
ElenaArkhipova
Немного новой информации по теме.
Сегодня проверяли реле на моей Калине. Машина 2 дня стояла без движения, т.к. в последний раз бензонасос не включался. Сегодня машина пару раз завелась, бензонасос работал, реле щелкало, потом заглохла и уже ни бензонасос, ни реле признаков жизни не подавали. Реле поставили другое, ситуация такая же... Сейчас думаю, куда ее везти и что может быть за причина...

ЭБУ должно находиться над блоком с реле?
tapanow
Для чего отсюда дует воздух наружу? wwow

01122012.jpg
Описание: Отверстие в корпусе воздушного фильтра
Размер файла: 64.9 KB
Просмотрено: 155 раз(а)

01122012.jpg
mdiman21043
tapanow
судя по всему это воздухан, только как это из него может дуть? у тебя движок работает на оборот? засасывает всякую дрянь через выхлопуху, сжигает её и дополнительно отфилтрововав выпускает под капот? rlzz

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:

ElenaArkhipova
эбу находится под отопителем, доступ к нему открывается в ногах переднего пассажира, там нужно открутить один болт держащий накладку на тоннель. Рядом с ним есть планка с силовыми предохранителями и реле. Вытаскивается эбу трудновато, но вытащить его придется. Не забудьте снять клему с аккумулятора перед демонтажем ЭБУ!
ElenaArkhipova
mdiman21043

В общем, путем размышлений и просмотра форумов - у меня ЭБУ переставлен с родного места. Значит, его заливка тосолом исключается.
tapanow
mdiman21043 писал(а):

судя по всему это воздухан

Это вроде очевидно, да? facepalm
mdiman21043 писал(а):

только как это из него может дуть?

Сам спрашиваю?
mdiman21043 писал(а):

у тебя движок работает на оборот?

Нет, нормально работает!
Может быть это отверстие нужно закрыть, ведь если в него засасывается воздух помимо фильтра, то грязь летит прямо в мотор? wwow
Darkon
tapanow писал(а):

Для чего отсюда дует воздух наружу?

кстати меня тоже волнует этот вопрос, правда у меня отверстие не с этой стороны, а со стороны РБ. ИМХО там должен закрепляться шланг обратки, где-то видел на каких-то схемах детелей. А рядом закрепляется провода АКБ.
Griffin
ElenaArkhipova писал(а):

mdiman21043

В общем, путем размышлений и просмотра форумов - у меня ЭБУ переставлен с родного места. Значит, его заливка тосолом исключается.

При всем уважении.. Но как чтением форумов можно выяснить, что ЭБУ переставлен? Только честно? Smile

У вас там еще Калина родственника была вроде? С нее ЭБУ снять на пробу нельзя?
ElenaArkhipova
Griffin

Если честно: при открытии на моей Калине заглушки с воздуховодом, когда реле смотрели, обратила внимание на пустое место, а потом уже на форуме нашла фото, где ЭБУ должно находиться стандартно. Т.к. сейчас машина не рядом с домом, а ночует там, где заглохла, то не могу посмотреть, куда мозги переставили.
И по сути до 35 000 км пробега машина неприятностей не доставляла, менялись только плановые расходники. Поэтому по форумам не лазила и про то, где ЭБУ находится, узнала совсем недавно. Smile
Родственник в машинах тоже не особо понимает, но реле переставить попробовали - не помогло.

В понедельник дотащим до диагноста, пусть ищут. Razz
Griffin
tapanow писал(а):

Нет, нормально работает!

Точно? Ты проверял? Твоя машина, для того что бы доставить тебе удовольствие, может и в другую сторону мотор крутить. Smile

tapanow писал(а):

Может быть это отверстие нужно закрыть, ведь если в него засасывается воздух помимо фильтра, то грязь летит прямо в мотор?

Мне так кажется, твоя паника преждевременна. Дырка ниже верхнего края фильтра, так что в ДМРВ идет отфильтрованный воздух.
Ну и ты, как самый пытливый ум нашего форума, (gin88888 сказал бы по другому бы Smile ), давно бы открутил бы крышку фильтра, да и посмотрел бы на каком уровне эта дырка находиться. Smile

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

ElenaArkhipova
Да, честно. Эх, побольше бы таких наблюдательных! Smile
Когда найдут причину, отпишитесь, интересно же. Ну и люди тут уже тотализатор устроили. Smile
progmo
Сегодня снял ДУ. Увидел что нет прокладки. Почистил ДУ, поставил прокладку. Но вот вопрос: 1. могло ли из из-за отсутствия прокладки подсасывать воздух в систему отопления? Есть проблема с теплым воздухом из печки... 2. опять же может ли из за подсоса воздуха вырости расход топлива?
ElenaArkhipova
Griffin писал(а):

ElenaArkhipova
Да, честно. Эх, побольше бы таких наблюдательных! Smile
Когда найдут причину, отпишитесь, интересно же. Ну и люди тут уже тотализатор устроили. Smile

Обязательно отпишусь! Самое главное, причину найти, а не следствия исправлять...
tapanow
Griffin писал(а):

Дырка ниже верхнего края фильтра

Рёбра фильтра расположены вдоль и судя по фото воздух может проходить помимо фильтра cry
Griffin
tapanow писал(а):

Рёбра фильтра расположены вдоль и судя по фото воздух может проходить помимо фильтра cry

Опять же насколько помню, между верхнем краем фильтра и ребрами сквозных отверстий нет. И не ставиться ли он ребром к отверстию?
Darkon
вы ушли от темы, вопрос в другом, почему из этих отверстий дует наружу.
gin88888
Darkon
Griffin
tapanow
посмеялся от души.
Вот я ж говорю тапанов-задрот, фигней страдает. У вас воздухан тянет через фильтр, а через эту дырку выбрасывает воздух обратно. Зачем х.з. Судя по всему разряжение создаёт на стоянке.
progmo
врядли там всё на хомутах держиться. Расход конечно может плавать, тем более если есть подсос значит работа двигателя неровная, а это уе изменение в расходе.
ElenaArkhipova
тупой вопрос: а сигналка штатная?
если иммобилайзер включён, то он может ключ терять и тогда будет всё тоже самое.
Тут на диагностику приезжал голф 3 именно с такой проблемой, а решение было в иммо.

Последний раз редактировалось: gin88888 (02 Декабря 2012 14:58), всего редактировалось 1 раз
Griffin
Darkon писал(а):

почему из этих отверстий дует наружу.

Может как дренаж? Больше мне в голову ничего не приходит...
mdiman21043
ElenaArkhipova
эбу могли перенести после потопа, потоп обнаружили оперативнее чем тосол сожрал плату и машину продали вам. В любом случае искать эбу, скорее всего за полкой или под ковром, открывать и смотреть на предмет окислов.
Кстати возможно глючит ваш Шерхан, скорее всего есть блокирвка на бензонасос, вот там есть еще одно реле, которое может и глючить.
gin88888
mdiman21043
про эбу согласен.
а что шерханы грешат реле?
mdiman21043
gin88888 писал(а):

а что шерханы грешат реле?

как правило блокировки управляются малыми токами до 200 ма, т.е. должны быть реле управляющие уже нагрузкой, ну разрывающие питание БН или сигнал на включение штатного реле итд. Я предположил что сдохло реле или канал управляющий им, вот бн и не включается. Проверять нужно начиная с питания на колодке БН под задней сидухой, есть питание и БН молчит лезем в БН, нет питания - смотрим на реле БН, ели на нем пусто ищем реле блокировки смотрим что с ним, итд до шерхана и ЭБУ.
ElenaArkhipova
gin88888 писал(а):

ElenaArkhipova
тупой вопрос: а сигналка штатная?
если иммобилайзер включён, то он может ключ терять и тогда будет всё тоже самое.
Тут на диагностику приезжал голф 3 именно с такой проблемой, а решение было в иммо.

Иммобилайзер у меня не активирован. Шерхан-7 дополнительно.

mdiman21043
Про сигналки тоже посмотрела инфу, что может реле от сиги на бензонасос глючить. Завтра на диагностике тоже посмотрим.

Я тут себе уже выписали все причины, которые тем или иным боком к моей проблеме относятся, будем проверять...

P.S. Сервис другой, посмотрим, чего там диагност стоит.
tapanow
Darkon писал(а):

почему из этих отверстий дует наружу

У тебя тоже наружу? facepalm
gin88888 писал(а):

Вот я ж говорю тапанов-задрот, фигней страдает.

gin88888 писал(а):

Судя по всему разряжение создаёт на стоянке.

Griffin писал(а):

Может как дренаж? Больше мне в голову ничего не приходит...

Может надо залепить двусторонним скотчем, чтобы лошадей прибавилось? 63
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 79 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ