2001 год пробег 120 ккм, условия эксплуатации спартанские: стоянка на открытом воздухе, температура колеблется от -30 до +30 по Цельсию в зависимости от времени года, с достаточно высокой влажностью.
Сними все таки гену, зачисти все места крепления к двигуну, заодно посмотри щетки гены, какой износ. У меня к такому пробегу износ составил 90%, но решил все таки поменять регулятор она же таблетка (т. к. неразборный узел), хотя очень стремался, родной-то хороший и вечно у меня боязнь заменить на говенную запчасть, коих огромное приогромное множество. Плюс еще на кольцах гены есть износ (канавки), но электрик сказал, он еще столько же пройдет, то бишь машину переживет.
PS Когда смотрел поиск, то натыкался на множество проблем, которые как-то косвенно или напрямую были связаны с недостатком напряжения: глюки ЭБУ (т. к. мозгам нужна нгапруга), гуляние ХХ, динамика, глюки панели приборов, незаводка с первого раза, глюки сигнализации (не закрывает с первого раза), и проч., больше скажу у меня даже печка стала лучше работать. Так что профилактика для гены это нужная вещь.