Пришла пора менять генератор...решил взять новый, неоригинал. вот что из этого вышло.
Да меня привлекла цена WAI и комментарии продавцов: " Что вы?! наши детали американского (или европейского производства, черт их поймет))) Ну, думаю, почему бы и нет?!
У меня сдох генератор wai, прожил ровно 2 месяца и начался глюк - стала прыгать стрелка вольтметра при езде и притухать подсветка, пару раз загорались лампочки, вчера тупо исчез заряд, причем лампочки не горели. Потом началось - то появится, то исчезнет. Сняли - все протерли, все проверили, на стенде - работает, поставили - через 5 км зарядка исчезла, опять сняли - все проверили, на стенде все работает, завели машину - заряд идет. Проехал 2 км - сдох.
Шо сказал паталогоанатом : при всем блеске деталей wai, внутри сделано все реально на соплях. Если бы было можно сделать из картона - они бы сделали. В моем случае: 1.Пластмасса изоляторов начала крошиться. 2. Лак на обмотке ссохся, появился ее свободный люфт и обмотка просто перетерлась от вибрации
На детский вопрос "Доктор, это лечится?" я был послан электриком не скажу куда.
Стоимость Ремонта с Перемоткой ротора и статора - делают сам факт ремонта за гранью разумного.
Такое гуано больше не куплю! Китайское барахло!
П.с. Зато у меня теперь есть практически новый корпус от "китайской версии генератора"