Parus
шарм, хургада - имхо неважно, на отель и на местность смотреть надо. тем более сейчас зима. в турагенствах свистеть могут про то, что зимой в шарме теплее - но это мягко говоря не так... есть безветренные отели (в которых закрытые бухты или которые в больших закрытых бухтах) и в хургадинске, и в шарме. кстати те отели, которые ты парой страниц выше перечислял в шарме -в бухте набк, там как раз ветрено. в шарме в чем плюс - около любого (ну почти) отеля будет нормальный риф. в хургаде, если в самой хургаде - то нифига рифа не будет (хотя даже там после черного моря рыбкам поразишься, но это не то, там, где нормальный риф - как в аквариуме будешь вокруг красивых морских обитателей плавать). в хургаде рифы нормальные около макади (южнее 30 км) или в эльгуне (севернее 30 км, там не был).
по еде -нормальная еда. никакая революция там не сделает фрукты и овощи химическими, там все без удобрений, от разлива нила как и тыщу лет назад растят. если пятерки смотреть - то в большинстве нормальных будет говядина завсегда в нескольких видах, рыбы далеко не перемороженные, баранина, утка и индейка не всегда, но будут. короче нет свинины, но всего прочего для нечревоугодного человека имхо в достатке. есть отели, где даже при "все включено" можно альтернативы по питанию найти. например, в серенити макади ужин отличный в рыбном ресторане что-то под 15 или 18 долларов на человека был, там суп из нормальных морепродуктов, лобстер или какая экзотическая рыбина, ну салат-гарнир. короче нестандартное первое второе и компот
я чуваков видел, которые только в рыбном и ужинали - а чего, лишних 150 бачинских на человека за 10 дней. но не везде такое.