Страница 80 из 199
Griffin
tapanow писал(а):

Может надо залепить двусторонним скотчем, чтобы лошадей прибавилось?

Я догадался! Это байпас, что бы лишнее давление сбрасывать! Smile Ты фильтр то менял? Может у тебя там турбина встроенная?Smile
tapanow
Griffin писал(а):

Это байпас, что бы лишнее давление сбрасывать! Ты фильтр то менял?

Т.е. это показатель, что пора менять фильтр?
gin88888
Griffin
ага, а он с горя автомат имитирует. Хотя ему с завода турбину с блюофом поставили. pst
что субарик стоковый покурит за углом.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

tapanow
да скорей всего нет. там четко от пробега зависит: 30-35 прошёл - фильтр на замену.

Подумал и дописал: блюоф по нано технологии выполнили.

Последний раз редактировалось: gin88888 (02 Декабря 2012 18:30), всего редактировалось 3 раз(а)
tapanow
gin88888 писал(а):

ага, а он с горя автомат имитирует.

Я тут в снегопад фуру на трассе обгонял, тут хошь нехошь, а автомат сЫимитируешь supercool
gin88888
tapanow
это как, поясни?
tapanow
gin88888 писал(а):

это как, поясни?

Это значит обгонять фуру с проскальзывающим сцеплением на 5й, чтобы непроскальзывала машина при обгоне наснежном накате facepalm
Надо сказать метод весьма действенный, "пейзаж" был такойже как выложенные записи в ютюбе с регистраторов солярисов, перед тем как они оказывались в кювете hehe Жена даже закрывала руками лицо, но на удивление, ехала как по асфальту, без шума и пыли gpn
mdiman21043
tapanow писал(а):

Это значит обгонять фуру с проскальзывающим сцеплением на 5й, чтобы непроскальзывала машина при обгоне наснежном накате

Надо сказать метод весьма действенный, "пейзаж" был такойже как выложенные записи в ютюбе с регистраторов солярисов, перед тем как они оказывались в кювете Жена даже закрывала руками лицо, но на удивление, ехала как по асфальту, без шума и пыли

lol1 lol1 lol1 lol1 lol1 lol1 lol1 lol1 lol1 lol1 lol1
сэр вам лечитсо нада... ладно перед народом повыё, что ну типо кондей и автомат, а тут уже... lol1 ... на обгон на 5ой!!!!! с проскальзывающим сцеплением, да с женой в машине....
либо я ни чего в этой жизни не понимаю либо камрад tapanow
Fool
TDream
tapanow писал(а):

Это значит обгонять фуру с проскальзывающим сцеплением на 5й

facepalm
Griffin
mdiman21043
TDream
Чему вы удивляетесь? Это ж tapanow, человек-автомат! gpn
tapanow
mdiman21043 писал(а):

на обгон на 5ой!!!!! с проскальзывающим сцеплением

Так это чтобы передачи не переключать, просто для обгона нажимаю газ в пол и чуть поджимаю сцепление, чтобы приподнять обороты на пару секунд, затем отпускаю.
mdiman21043 писал(а):

либо я ни чего в этой жизни не понимаю

Куда уж вам и вашему пихлу facepalm , 3я круглый год, не? ROFL

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Griffin писал(а):

Это ж tapanow, человек-автомат!

Надеюсь автомат с возможностью ручного выбора на альмере упростит задачу в нелёгких дорожных условиях Good
Griffin
tapanow писал(а):

Надеюсь автомат с возможностью ручного выбора на альмере упростит задачу в нелёгких дорожных условиях

Что ты с ней делать будешь? Дырок в фильтре нет, автомат - е сть, Скучно... Smile
tapanow
Griffin писал(а):

Что ты с ней делать будешь? Дырок в фильтре нет, автомат - е сть, Скучно...

Вот это зря, недооцениваешь приемника калины lol1
Всё тоже, только в 2 раза больше:

gpn gpn gpn
Darkon
tapanow писал(а):

У тебя тоже наружу? facepalm

ага, только оно у меня на другой стороне воздухана, со стороны РБ.

И это не дренаж, оно после фильтра и сверху.
gin88888
Griffin
TDream
tapanow
mdiman21043
Darkon
походу наш дорогой тапанов занимается с машиной ..., а не с женой. Твоё конечно дело.
Ну ты хоть понимаешь что таким методом ты сжигаешь сцепление быстрее?
То что такой обгон опаснее, я вообще молчу.
Я то наоборот врубаю 3-ю и газу в пол, на 5-6тыс. перехожу на 4 и также газ в пол.
mdiman21043
tapanow писал(а):

Куда уж вам и вашему пихлу , 3я круглый год, не?

ага и автомата не нада, кста летом и 4ая с 50 едет со снятым подогревом ДУ. и не хило так едет.
gin88888
mdiman21043
ну ясное дело, почти интеркуллер))
а на зиму приципил обратно?
mdiman21043
gin88888
Да какой там интеркуллер, радик то горячий, а заборник за ним, один фиг горячий воздух сосет. На зиму обратно прицепил.
gin88888
mdiman21043
да нет, воздух всё равно холоднее по весне и летом идёт, чем с подогревом.
с подогревом там 30-40С, без как окружающая +1 - 2С.
ElenaArkhipova
Большое спасибо всем форумчанам за дельные советы по моей Калине.
В новом сервисе попался компетентный дядька-диагност, посмотрел предохранители, реле, прозвонил все провода. Питание на насос поступает, но насос не работает. По итогу общими усилиями нашли контакт, который не контачил в самом бензонасосе, машина заводится. Надеюсь, что дефект устранен. И плюс еще лежит в машине дополнительный бензонасос, который типа "нерабочий", его тоже прозвонили, насос рабочий. Интересно, в предыдущем сервисе элементарно не могли проводочки подсоединить для проверки, но там, похоже, даже провода не прозванивали.
В общем, после долгих усилий и бесполезных замен 3 (!!!) бензонасосов, причина найдена! rlzz
mdiman21043
ElenaArkhipova
поздравляю, к сожалению с подобным приходится сталкиваться на каждом шагу, и чем дальше тем чаще. Скоро приедете с просьбой лампочку заменить в фаре, заменят фару, или вообще всю машину =)
ElenaArkhipova
mdiman21043

Ну, лампочки в 99-ой (предыдущая машина) меняла сама, там спокойно подлезть можно было, а здесь приходится коллег просить. Smile
А вообще да, мысль понятна, если не понимаешь, что с машиной делают, мало того, что могут втюхать все, что угодно, дак еще и сделают криво!
Dmitriy.Spb
причем такие ремонты меркнут по сравнению с официалами Smile
gin88888
Dmitriy.Spb
ElenaArkhipova
mdiman21043
поздравляю. кривой сервис в данном случае меньше из все перечисленного. И теперь у вас есть хотя бы нормальный диагност.
По поводу официалов:
делал ТО-5, так эти олени шайбу под тепло зашиту положить забыли. Она дубасила по корпусу, я понять не мог в чем дело. Сервис помог.
Там же поехал на сход развал, чувствую после ТО не так едет, вроде так да не то. Оказалось вхождение в одну сторону завалено +13 и +10(левое-правое). Мастер просто офигел. Короче кроме свистящего ремня ничего они не устранили. Я нафиг больше туда не поеду. За сами работы отдал 4800. Остальное расходники и прочая мелочь. Хотя свечи и салонный фильтр они не меняли, колодки я сам сменил.
Зато они увидили, что одна прокладка на которой весит труба резонатора порвалась и поменяли мне её. Сказали теперь у вас будет тишина и покой. Да в гробу яих теперь видал.
Darkon
gin88888 писал(а):

так эти олени шайбу под тепло зашиту положить забыли.

это не они олени, а те кто так сделал:
Цитата:

но оценку мы снизили не за это, а за позорный крепеж защитного кожуха выпускной системы, который приходится снимать для регулировки ручного тормоза. Каждая из четырех точек крепления – набор из гайки, гровера и двух шайб, причем вторая нужна лишь затем, чтобы сквозь пакет не провалилась первая. И это на современном-то производстве!

http://www.zr.ru/a/16485/
gin88888
Darkon
тогда надо было крепить так чтобы не гремело.
После кого стало плохо - официалов, хорошо - сервисменов. Ну и кто олени?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 80 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ