Я это всё вот к чему: иномарки от 9000у.е. до 12500 у.е. ничем, кроме более-менее нормальной сборки, не могут удивить потребителя. ВАЗы "Самары" и "десятки" по ходовым и эксплуатационным качествам практически ни в чём не уступают Симболам, Логанам и прочим Нексиям, а стоят от 7000у.е. до 8500у.е. На вторичном рынке более ликвидны, пусть чаще ломаются, но дешевле в ремонте и т.д. Есть ли смысл переплачивать 2-3 тыс. у.е. за то же самое?
Я за Оку - если нет разницы, зачем платить больше.
Бу ессно, платить за новую - деньги на ветер...
Не, вы тоже ничего не понимаете.Лучший выбор практичного человека-москвич 2141, 6-7 лет и обязательно не с реновским мотором.Полноценный хэтчбек класса D за разумные деньги!
Я за Оку - если нет разницы, зачем платить больше.
Бу ессно, платить за новую - деньги на ветер...
P.S. Лично для AndyB. Не горюй, братан! Ты свою Тойоту, которую за 7000 не берут, в утиль сдай, как говорится ?утиль дал ? утиль взял?, как раз на 2-х-3-х летку ?Оку? хватит, а если повезёт, то и на ?Москвич? и даже на ?жопер? и сбудется твоя мечта. Удачи!
ВСМ
Добрый день.
На мой взгляд ? Вы зря обиделись. Дело в том , что Вы не очень корректно поставили вопрос.( ИМХО). Иномарка заведомо дороже и по цене и по запчастям. Но Вы в своем вопросе сами же на него и ответили: иномарка надежнее?
Вот и выбирайте, что для Вас важнее: постоянный контроль и мелкие поломки-вложения или забыть , что надо залезать под капот, в положенное время ездить на плановое ТО, но платить за это бОльшие суммы?
А самое главное ? определиться, для чего Вам нужна машина: город, дача, дальние поездки, ?до музея и обратно? и т.д.? На мои взгляд ? это самое главное, после бюджета, конечно?
С уважением
Для ВСМ:
А пассивную безопасность Вы рассматриваете как аргумент?
... Но я ведь не зря сделал ссылку на журнал "За рулём". В этом уважаемом издании давно муссируется идея дешивизны иномарок российской сборки, которые "станут могильщиками отечественного автопрома". Да бред! Пока есть разница в ценах на приобретение авто и последующее обслуживание его, иномарки не "завалят" ВАЗ. И мой эксперимент это подтвердил. Я просто хотел услышать, что про это думают другие люди, вот и всё.
Реальная жизнь и цифры говорят об обратном - доля иномарок стремительно растет и скоро обгонит тазопром не только в денежном выражении, но и в штуках.