Страница 2 из 2
miller
SSY писал(а):

Ded Mustdie? писал(а):

З.Ы. Единственное опрадание для покупки ЖК - это его компактность...

работать на 17" ЭЛТ в разрешении 1280 Х 1024 весьма неприятно, а на LCD наоборот

Даже 1400х1050 на 15" :cool: ЭЛТам такое и не снилось
Гомер Симпсон
Цитата:

miller:
Даже 1400х1050 на 15" ЭЛТам такое и не снилось

Ну зачем так издеваться над моником? Smile
Если видюха такое разрешение тянет, то может разорится на `19? 8-)
Ded Mustdie?
SSY писал(а):

Ded Mustdie? писал(а):

Вот еще несколько оправданий : глаза меньше устают, более высокое рабочее разрешение ( работать на 17" ЭЛТ в разрешении 1280 Х 1024 весьма неприятно, а на LCD наоборот)

Смени видеокарту Very Happy
Ded Mustdie?
miller писал(а):

SSY писал(а):

Ded Mustdie? писал(а):

работать на 17" ЭЛТ в разрешении 1280 Х 1024 весьма неприятно, а на LCD наоборот

Даже 1400х1050 на 15" :cool: ЭЛТам такое и не снилось

1600х1200 на 15-шке... неудобняк правда, но убей не пойму: ЗАЧЕМ??? но работает сносно...
miller
tochka писал(а):

Цитата:

miller:

Это не издевательство, я имел в виду штатное разрешение. Такое делают пока только в ноутбуках. 1400х1050 отлично умещается даже в 14" и работается вполне комфортно, не говоря уж об игрушках. Very Happy
Ded Mustdie?
miller писал(а):

tochka писал(а):

Цитата:

miller:

Это не издевательство, я имел в виду штатное разрешение. Такое делают пока только в ноутбуках. 1400х1050 отлично умещается даже в 14" и работается вполне комфортно, не говоря уж об игрушках. Very Happy

Вообще-то "оффициальное" разрешения для 15-хи это 1024х768... это и есть штатное... в ЖК - штатное, это вообщем-то единственное возможное Smile
а уж завышают его не для хорошей работы, а маркетинга для... :cool:
wxp
Вообщето не офицальное разрешение а технологическое, т.к. в ЖК мониторах матрица изготавливается изначально с какимто расчитанным количеством точек, для 15" - это 1027х768! Но непутайте с классическими ЭЛТ мониторами, для них это несправедливо, ибо для 15" там считается эргономичным работа в 800х600, а уже для 17 - 1024х768, однако я лично на 17ке сони работаю в 1152х864х100Гц, мне так удобно Smile А такая разница потому, что считается ЖК матрица 15" примерно равна обычному ЭЛТ монитору 17", кстати если я ставлю рядом с моим монитором ноутбук, а у меня на нем 15", то особой разницы невижу, в отличие от разницы м-ду 15" и 17" ЭЛТ мониторами Smile
Ded Mustdie?
Технологическое - это в ЖК... и ты к нему привязан.. в ЭЛТах - это не технологическое, а скорее правильное, то есть когда мелкость соответствует качеству передачи, удобству работы... и т.д.... я потому и поставил оффициальное в кавычки Very Happy
Oolong
AlexVic писал(а):

SSY писал(а):

Рекомендую SONY посмотреть, хорошее качество очень, отработает поболее самсунга или LG.

В сети был тест моников. Там разбирали нутро в том числе и моего домашнего лыжика. Благодаря этому тесту мой домашний моник - единственный электронный предмет , который я не разобрал ради интереса. :-D Так вот в Сони была установлена таже самая панель от LG-Philips, только более худшего качества и с более простым процессором несмотря на более высокую цену. И вообще, насколько я знаю Сони пока не производит сама лсд панелей. Хотя к фирме Сони отношусь положительно, у меня дома отличный супертринитрончик на 72 см, но LCD моники от них брать IMHO переплачивать за имя.
Да , наконец-то поставил себе на работе вышеприведенный FLATRON L1720. :cool: Как же меня достали кривые ЭЛТ трубы. Наверно штук 10 сменил пока подобрал более менее нормальный. Но с ЛСД он ни в какое сравнение не идет - геметрия по факту идеальная!

Sony всегда лучше LG и подобных. По-крайней мере, тут с откликом не обманывают, как с теми же бенгами. Но надо помнить, что в связи с задержками LCD-мониторы не годятся для серьезного геймера, для активных игр-стрелялок типа SS:SE или анриала.
wxp
Ded Mustdie? писал(а):

Технологическое - это в ЖК... и ты к нему привязан.. в ЭЛТах - это не технологическое, а скорее правильное, то есть когда мелкость соответствует качеству передачи, удобству работы... и т.д.... я потому и поставил оффициальное в кавычки Very Happy

Про технологическое я только о ЖК, у ЭЛТ это зовется гордым словом "Эргономичное"
Oolong
Вот неплохая ссылка про мониторы.
http://forums.ag.ru/?board=hard&action=display&s=0&num=1076340188

Однако еще раз повторюсь, что ни один серьезный сетевой геймер не использует LCD-монитор.
Cherry70
LOZZY писал(а):

я вот сёня поюзал монитор http://www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-17/syncmaster-173p/ скажу честно за много лет работы в компьютерной сфере ничего лучше не видал.. Very Happy 8-) терь такой домой хочу.. ток как всегда.. жаба Laughing

У самого дома такой-же. Очень доволен. Нареканий никаких, в основном брал исходя из соображений цены/марки/качества. По-моему довольно правильная вещь.
mylena
AlexVic писал(а):

Ded Mustdie? писал(а):

Это потому, что ЖК- промежуточный этап в развитии мониторов.. смысла нет вкладываться...

Что значит промежуточный? А ЭЛТ не промежуточный? Так можно все на свете назвать, да и сами мы на этой земле временно. Факт остается фактом - для среднестатистического пользователя компьютера LCD монитор сейчас является самым оптимальным приобретением. И сейчас сливки с продаж снимает тот, кто это понял раньше других. Что то мне подсказывает, что и в области бытовых панелей скоро будет то же самое.

ЭЛТ находится в стадии своего наивысшего развития и как раз на пороге заката, поскольку появились более модные, но ещё зачаточные ЖК. Вот тут-то и надо брать ЭЛТ. Я себе взял задаром 19" и очень доволен! За деньги, которые я за него отдал не купишь и половины 19" ЖК, а качество картинки на тех режимах, которые реально нужны отличное и нет недостатков, которые пока неотъемлемые спутники ЖК (очень узкий угол зрения, задержка отклика и т.п.). А глаза устают ничуть не меньше чем от ЭЛТ!
Так, что ЭЛТ выгоднее по всем параметрам! :grin:
mylena
кстати непонятно почему в один ряд ставится брэндовая продукция с LG и другими самсунгоподобными...?! Это несерьёзно!

Необходимо строго разграничивать рынок на то, что купил бы ты себя уважаемого и на то, что купил бы лох из Урюпинска!

Производителями мониторов (именно мониторов, а не похожих изделий) можно назвать NEC, IBM, HP, ACER (AOpen), Compaq, SONY, Philips. Тут как на авторынке: Америка, Европа, Япония и всё остальное. 8)
Алексей 123
Oolong писал(а):

Но надо помнить, что в связи с задержками LCD-мониторы не годятся для серьезного геймера, для активных игр-стрелялок типа SS:SE или анриала.

Года полтора назад купил Samsung 172x. Время отклика 12 мс. Если играю, то только в активные игры, анриал прошел полностью. Если ОЧЕНЬ сильно присматриваться то послесвечения нет. А ведь есть модели с откликом в 8 мс. и даже 4 мс.

mylena писал(а):

ЭЛТ находится в стадии своего наивысшего развития и как раз на пороге заката, поскольку появились более модные, но ещё зачаточные ЖК. Вот тут-то и надо брать ЭЛТ.

Я хотел купить ЭЛТ монитор, поскольку LCD 17" 1,5 года назад были дороги... Но столкнулся с проблей отсутствия качественных ЭЛТ в принципе. Моников с труками Сони тринитрон больше нет, Самсунгов NF больше не выпускаются. Мониторы Яма вызвали шок - вместо черного светло серый цвет! Попросил вытащить со склада 3 штуки, у всех одно и то же!
Сейчас "закат" ЭЛТ мониторов. Выпускаемые мониторы или плохие или очень плохие. :-(
wxp
Алексей 123 писал(а):

Сейчас "закат" ЭЛТ мониторов. Выпускаемые мониторы или плохие или очень плохие. :-(

Вот поэтому я досихпор сижу на Sony Trinitron G200 :cool:
Oleg_l
Вроде как ЭЛТ сейчас выпускает только LG, остальные свернули производство.
Самый BEST из ЭЛТ - это NEC MultiSync FE791sb!
По поводу LCD ACERофф - недавно купили три штуки, на двух битые пикселы.
По поводу канторы AOpen ваще отдельный разговор!!!
А парамметры LCD ваще растут как на дрожжах!
Oleg_l
При выборе надо смотреть на:
время отклика (чем меньше тем лучше - пропадает расплывчатость при активном изображении)
яркость и контрастность (чем больше тем лучше, тогда белый будет белым, а черный по настоящему черным).
Выбор фирмы зависит уже от ваших возможностей.
Samsung и Benq вроде как не плохие вещи делает.
ALEX 2107i
Собрался менять свой ViewSonic G55 15" на ЖК монитор.
Не могу определиться, что брать 17" или лучше 19".
Мне для инета и Exel, детям кино, игры, инет.
Кто скажет, для дома что лучше взять?
Мне кажется 17" достаточно.
wxp
ALEX 2107i писал(а):

Собрался менять свой ViewSonic G55 15" на ЖК монитор.
Не могу определиться, что брать 17" или лучше 19".
Мне для инета и Exel, детям кино, игры, инет.
Кто скажет, для дома что лучше взять?
Мне кажется 17" достаточно.

Лучше всего пойти в магазин и посмотреть самому Wink
Ввиду того, что физическое разрешение у 17 и 19 LCD одинаковое, то на 19 имеет более зернистое изображение, что почти не влияет на просмотр фильмов, но оказывает существенное влияние на работу в текстовом редакторе. Но на вкус и цвет как говорится, смотрите сами, глаза у всех разные Smile
ALEX 2107i
В пятницу взял монитор LG 1980U. Очень доволен.
:cool: Он просто огромен!! :-D
Levski
ALEX 2107i писал(а):

ну это кому как... я уже и 42-х дюймовым монстрам привык, и мне они отнюдь не кажутся большими!

с покупкой поздравляю!
надеюсь, видюха мощная? а то теперь тебе придется жить только с резолюшином 1280х1024... 8-)
ALEX 2107i
Levski писал(а):

ALEX 2107i писал(а):

ну это кому как... я уже и 42-х дюймовым монстрам привык, и мне они отнюдь не кажутся большими!

с покупкой поздравляю!
надеюсь, видюха мощная? а то теперь тебе придется жить только с резолюшином 1280х1024... 8-)

Это по сравнению со старым 15" монитором, 19" сразу заметно больше.
А видюха вроде ничего Radeon 9200 128 Мегов.
Levski
понятно. видюху можешь смело отправлять в помойку и идти в магазин за NVIDIA SLI или ATI CrossFire Wink
иначе твой компьютер осилит только офисную работу Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ