Это точно. В соседней ветке тоже про проставки говорят.
У себя не хочу я их оставлять.
Есть вариант с установкой прогрессивных пружин, жесткость меняется от сжатия, комплект порядка 4500р., на 12-ке еще не пробовал, но на 99-й, как альтернатива проставкам, понравилось, хотя делал с занижением базы.
Точно есть такая делема. Видел в Кэмпе пружины от 2111, примерно на 2 см выше стандартных 2110, по идее должны быть жесче. Кто нибудь пробовал из форумчан ставить 11 пружины , какие ощущения?
Точно есть такая делема. Видел в Кэмпе пружины от 2111, примерно на 2 см выше стандартных 2110, по идее должны быть жесче. Кто нибудь пробовал из форумчан ставить 11 пружины , какие ощущения?
Это точно. В соседней ветке тоже про проставки говорят.
У себя не хочу я их оставлять.
Вот завтра поставлю (лежит в багажнике синий клаксон) и расскижу.Кстати уважаемые, поясните как маркируются пружины 08, 09, 10, 11, 12 производства клаксон-авто. И есть ли между ними разница. На купленных мной пружинах(синие) нет никакой информации.
P.S.: вопрос (понимаю, что вопро некорректен, но всё же) по поводу жесткости пружин: можно как-нибудь, что называется подручными средствами (на глаз хотя бы) оценит жесткость пружин прямо в магазине, а то купишь, поставишь и получишь погремушку вместо машины, а в добавок синяк на пятую точку .
P.S.: вопрос (понимаю, что вопро некорректен, но всё же) по поводу жесткости пружин: можно как-нибудь, что называется подручными средствами (на глаз хотя бы) оценит жесткость пружин прямо в магазине, а то купишь, поставишь и получишь погремушку вместо машины, а в добавок синяк на пятую точку .
Вот завтра поставлю (лежит в багажнике синий клаксон) и расскижу...
Вот и послезавтра, вчера пьян был. Снял (и) проставки с одновременной заменой пружин на клаксон синие.
Теперь высота задней части машины как и была до снятия проставок.
Но если раньше с зимней резиной ширкало по подкрылкам, то теперь нет. На ходу большой разницы нет, может потому что стойки не менял. Более заметна установка доп опоры движка проведенная одновременно.
Пару вопросов:
1. Значит машина стала немного выше, чем без проставок, так?
2. Как комфорт (стало лучше или хуже или всё осталось как на стоке)?
3. Как дорогу держит, жопа в поворотах не плывёт?
P.S.: просто очень интересно, а я тоже к ним присмариваюсь.
Интересно как они дорогу держать будут (у тебя задняя подвеска сток?), .
не просядут ли со времямем и прочие объективные и субъективные данные