Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
McRae писал(а):Kirill111 писал(а):Meyle - китай
много сэкономил в итоге?
Эти сайленты, которые я заказал, будут уже третьими, которые я меняю. Сразу после покупки бнв я поставил новые лемфордеры. Через полгода один вытек. Потом поставил мейле - т.к. отзывы хорошие по ним, а не с целью сэкономить. К тому же лемфордер вытек, как я уже выше писал, а мейле цельнорезиновые, без гидры. Но как оказалось они еще большее говно. Щас опять лемфордер поставлю, посмотрим сколько проживет. Рычаги мейле кстати живые пока. Дооги у нас конечно песдец, а 17" колеса не особо берегут подвеску.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
KyZZMI4 писал(а):Kirill111
А у Анриала почему пол года назад потёк сальник? Который сам и прекратил течь, может у тебя тоже самое? Гарантия ещё осталась на коробку и мотор?
Гарантия уже все.. Текущий сальник меня на данный момент не сильно волнует. С момент замены масла уровень ушел всего на миллиметр. Так что течет не сильно, пусть себе течет пока.
З.Ы. Это кстати означает что мотор масло не ест вообще ни капли, раз даже с такой течью уровень почти не уходит..
Alex_21124
На форуме 16 лет
Kirill111
Оно как поломалось что-то, так все и сразу
Но у тебя немного перебор уже, да и менять машину на другую беспонту т.к. тут уже куча сделана всего
Какой утбея сейчас общий пробег и сколько из него твоего?
*Kostik*
На форуме 18 лет
что такое КРКГ? может тебе киа продать чтоб ты отдохнул годик другой,голову охладил
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
*Kostik*
Вентиляция картера
competition
На форуме 15 лет
Kirill111 писал(а):Попутно обнаружил что с мотора течет масло, похоже задник сальник колена - а это ппц скока стоит замена.
В песту
Это ж не маховик открутился
Мож ёлочка неправильная на сальнике?
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Как зовут купе рядом с е90?
SUNshineNT
На форуме 15 лет
AleXeNoN писал(а):Как зовут купе рядом с е90?
M1, стыдно не знать
и рядом не e90, а е92
competition
На форуме 15 лет
SUNshineNT писал(а):стыдно не знать
Кому? Мне?
AleXeNoN писал(а):Авто: моноттра
poliman
На форуме 18 лет
*Kostik* писал(а):может тебе киа продать чтоб ты отдохнул годик другой,голову охладил
да уже не смешно
ето бнв больше ломаеца и стоит, чем ездит.
продавай в куйям ету помойку и бери киасид новый
Maratos
На форуме 14 лет
ничего удивительного, общаяя усталость...то там зассыт то тут, то щетки стерты,то кркг засран, то прокладки задубели.. Эти ковырялки все летом хороши на выходных.. Зимой же это гемор тока ненужный..тут надо или продавать старый бумер и брать свежее что-то. Или менять все подряд на новые детали.
Antone
На форуме 19 лет
Maratos писал(а):продавать старый бумер и брать свежее что-то. Или менять все подряд на новые детали.
Все правильно, имея некий фиксированный бюджет в конкретный момент времени, каждый выбирает купить новую бюджетную или потасканную премиум машину.
В первом случае ты теряешь на ежегодном удешевлении авто, качестве удовольствия от машины, выигрываешь потенциальную надежность, во-втором случае вместо потери на удешевлении ты ремонтируешь бричку. Как таковой просадки по цене б/у премиума нет при прочих равных.
Удовольствие от езды - несравнимо.
Например, мой трактыр. Найди в бюджете 400-500к полноприводный дизельный универсал. Хер там, кроме колец смотреть нечего, ну не Уазег же.
Вот и Кирюха вкусил все прелести нормальной машины и готов платить денежками и временем за некоторые неудобства.
Товарисчам, которые катаются с принципиально неработающей АБС и тонированным лобачом предлагаю убицца ап стену, ради повышения безопасности на дороге)
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Alex_21124 писал(а):Kirill111
Оно как поломалось что-то, так все и сразу
Но у тебя немного перебор уже, да и менять машину на другую беспонту т.к. тут уже куча сделана всего
Какой утбея сейчас общий пробег и сколько из него твоего?
230/60
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
poliman писал(а):ето бнв больше ломаеца и стоит, чем ездит.
Твой акценд по причине поломок стоял гораздо больше
БНВ вчера спокойно ездило, и без зарядки, и с АКПП в аварийном, ехало вполне себе нормально. Отвезло меня на работу и привезло меня домой. Сегодня опять на работу привезло. Пока все работает.
Tony999io
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а):McRae писал(а):шо, дело было не в бобине?
Да ппц, много чего рассказать есть, но чот лениво.. Вкратце починил генератор, заодно починил стартер, минус 10 рублей за все. Попутно обнаружил убитые в хлам сайленты передних рычагов, которые я ставил новыми полгода назад. Попутно обнаружил что с мотора течет масло, похоже задник сальник колена - а это ппц скока стоит замена. Попутно окончательно умер левый задний датчик АБС кетайский, точнее я надеюсь что дело в датчике. Попутно умирая он увел АКПП в аварийный режим, из которого она никак не хотела выбираться. В итоге проехал 50 км на третьей передаче - возвращался на работу за ноутбуком, чтобы стереть блядские ошибки по АКПП. Ну это типа вкратце.
пестец походу кирюху уже стали разводить как пелотку с силиконовыми сиськами
поменять щетки за 10 может тока долпоеп
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Тоня, ты читать разучился чтоль?
Tony999io
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а):Тоня, ты читать разучился чтоль?
Цитата:Вкратце починил генератор, заодно починил стартер, минус 10 рублей за все
я что то неправильно прочитал?
давайка я те расскажу порядок цен
генератор
задний подшипник 100р
передний 350
таблетка со щетками 450
стартер
втулка стартера 27 рублей - 2 штуки
крышка планетарки 127 рублей
бендикс оригинал бош 850р
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Ну и? Порядок цен мне понятен. Только таблетка на мой стартер стоит не 450 рублей, да и не менял я ее. Зато поменял ротор - ибо стираются не только щетки, но и коллектор. Если сейчас поменять только щетки, через 30-40 тык придется капиталить генератор еще раз, на этот раз из-за стертых дорожек коллектора. Ротор стоит хорошо. В итоге за ремонт генератора я отдал 4200, за ремонт стартера 1500. Все остальное - снятие/установка. Снятие стартера кстати на моторе М54 с автоматом это дикая ебля. Еще дешево отделался.
А генератор оказался Валео, а не бош.
dezruptor
На форуме 22 лет
Kirill111 писал(а):Текущий сальник меня на данный момент не сильно волнует.
Если начал - то прогресс будет скоро. У меня тоже не сильно тек, недели две, зато потом заструилось... вай... До кучи был пофиксен в месте протекания бугель и прокладка поддона. Теперь что-то с другой стороны течет, но не критично и х. с ним.
Я к чему - уверен что сальник задний КВ, а не прокладка под бугелем? В моторе могли и полазить. Ну это я так, пальцем в небо, ибо в бмв понимаю только размер колеса
Parus
На форуме 19 лет
Kirill111
Да уж, ситуация... Тут уж действительно надо решать - вбухивать деньги в ремонт или плюнуть и продать, а на вырученные деньги купить какое-то пластмассовое новьё а-ля Полуседан/Солярис.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Parus писал(а):Да уж, ситуация
Ситуация - когда двигатель песданет с акпп одновременно.
А тут ремонту на три копейки.
poliman
На форуме 18 лет
Parus писал(а):Kirill111
Да уж, ситуация... Тут уж действительно надо решать - вбухивать деньги в ремонт или плюнуть и продать, а на вырученные деньги купить какое-то пластмассовое новьё а-ля Полуседан/Солярис.
можно даже продать за 400 бнв и купить новый С класс за 700
Parus
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Parus писал(а):Да уж, ситуация
Хм, ну, кому как.
Олигархам. конечно, виднее, но лично для меня это не совсем "3 копейки" и я бы с бОльшим удовольствием потратил бы их на что-то другое - например, подарок жене или маме на НГ.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
poliman писал(а):Parus писал(а):Kirill111
можно даже продать за 400 бнв и купить новый С класс за 700
Надеюсь, "С-класс" - имеется в виду, не Цэшка Мерса?
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Parus писал(а):для меня это не совсем "3 копейки"
То есть когда твоя субару за миллион рублей сломается на 20 тысяч рублей - ты вместо починки начнешь заниматься
длительным, гемморойным процессом купли-продажи, ждунства
и потеряешь время (=деньги) при этом?
poliman
На форуме 18 лет
Parus писал(а):Надеюсь, "С-класс" - имеется в виду, не Цэшка Мерса?
форт или киа
Parus
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Parus писал(а):для меня это не совсем "3 копейки"
То есть когда твоя субару за миллион рублей сломается на 20 тысяч рублей - ты вместо починки начнешь заниматься
длительным, гемморойным процессом купли-продажи, ждунства
и потеряешь время (=деньги) при этом?
Ждунства у нас нет в принципе. Только на спец-версии или какие-то другие редкие комплектации.
В процесс "купли-продажи" тоже не вижу ничего геморного. Если, конечно, не заламывать цену.
Да, и надо отдавать себе отчёт в том, что если сломалась на "20 000 р.", то вполне возможно, совсем скоро сломается и на "50 000 р." и так далее. Авто с годами не становятся новее, к сожалению.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
poliman писал(а):Parus писал(а):Надеюсь, "С-класс" - имеется в виду, не Цэшка Мерса?
форт или киа
Можно, но будет довольно сложно психологически "пересесть".
И дело не только в ощущениях от езды, но и в элементарном уважении на дороге. Про безопасность я вообще молчу.
Maratos
На форуме 14 лет
Parus писал(а):MEPHI_Aahz писал(а):Parus писал(а):Да уж, ситуация
Хм, ну, кому как.
Олигархам. конечно, виднее, но лично для меня это не совсем "3 копейки" и я бы с бОльшим удовольствием потратил бы их на что-то другое - например, подарок жене или маме на НГ.
Parus
золотые слова.
это Мефи гребет капусту цистернами, ему 20 к туда, 20 сюда- что щелкнуть.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Чо тут за панику развели? Утро вечера мудренее, вчера заипался просто сильно. На самом деле все фигня, генератор и стартер откапиталены, тысяч на 100-150 можно про них забыть. А если повезет то и на 200.
Датчик чертов поменяю на оригинал скоро. Должно все заработать.
Сайленты поменяю - фигня вопрос. Дам лемфордеру второй шанс.
Главное коробка работает нормально, и мотор. Остальное какта похъ. Печка вот снова греет, хорошо.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ