Страница 10 из 12
LambadA
Автор ищи участок это не быстро.... Я искал 1,5 года чего только не насмотрелся... И 5 соток за 1,5 миллиона и 30 соток за 100т.р. но в 45 км. от города... Всё видел. А в итоге купил 15 соток на хуторе за 250т.р (колхозное поле возле хутора в 2000 году порезали на участки и раздали работникам) Всего где то 60 участков на 3-х улицах. Свет и газ по улице. На свет и газ по улице предыдущий собственник платил так что проблем нет. В следующем году проводят центральный водопровод (пока обещают по федеральной программе поддержки села но как будет х.з.. Кто то скажет что глупо ехать из города в деревню но учтите у нас не Москва по дороге от участка до города 2км по дороге М2 "Крым" так же по этой дороге я за 10 минут и максимум 18км попаду в 4 из 5 районов города кроме того что за рекой. А по этому в пределах 5,5 километров 3 супермаркета, 2 садика, 2 школы и больница. Да пешком долго гулять, это не в киоск на остановку но плюсы перевешивают. А строится так же буду, трёшку свою в центральном округе продам за 2,2 ляма, 500т.р. из кубышки добавлю и каркасник построю. Так что не надо бояться своих желаний но "задницу прикрыть" всё же надо.

П.С. Жить в деревне будет дешевле чем в котеджном посёлке за счёт низких тарифов на газ, э/э и воду. А так же с учётом того что дороги строят за счёт гос-ва хотя и не быстро...
rg-45
rover писал(а):

Какая роса в +10

и этот человек даёт советы по постройке дома facepalm
rover
rg-45
У меня в погребе-то нет кондетсата, а ты про дом, жилой facepalm
rg-45
rover писал(а):

У меня в погребе-то нет кондетсата,

потому и нет что там неживут.появление росы обусловлено влажностью и разницей температур.и пофиг +30 или -30.есть условия,будет роса.
rover
rg-45 писал(а):

rover писал(а):

У меня в погребе-то нет кондетсата,

потому и нет что там неживут.появление росы обусловлено влажностью и разницей температур.и пофиг +30 или -30.есть условия,будет роса.

Вентиляция, окошки на уровне земли, гидроизоляция, ИТП в цоколе избавляют от кондетсата Pardon

Помогал строить и бывал в строящихся домах, у нас строят так практически все. Про утепление снаружи честно - только недавно узнал. Обычно несколько камазов глины + рубероид и всего делов

Давай Вадю уболтаем создать дачно/постройническую ветку Smile Я предлагал несколько раз - не хотят нифига.
rg-45
rover писал(а):

Обычно несколько камазов глины + рубероид и всего делов

это всётаки гидроизоляция глиняным замком.как показала практика остаётся самым надёжным и долговечным способом.
rover писал(а):

Давай Вадю уболтаем создать дачно/постройническую ветку

пустая будет.типа компьютерной или ЭСУДа.
rover
Цитата:

пустая будет.типа компьютерной или ЭСУДа.

Про гаражную тоже так говорили, а оказалась самая тихая и вежливая ветка. Даже модератора нет, ибо не нужен.
P@hen
LambadA писал(а):

....трёшку свою в центральном округе продам за 2,2 ляма....

чо в Курске коммунизм?
LambadA
P@hen писал(а):

LambadA писал(а):

....трёшку свою в центральном округе продам за 2,2 ляма....

чо в Курске коммунизм?

Хрущёвка Smile
ifind
От чо за день выбегал: отведения новых участков пока не будет в послеке, однако запланировано на 13 год отведение участков и создание инфраструктуры в престижном у нас районе около сосново-евлового леса на берегу реки Уфы, от, и у меня благодаря некоторым моментам есть хороший шанс взять там участок. Участки выдаются в аренду сроком на 10 лет, плата за аренду около 1000 рублей в год, как только заливается фундамент, объект на участке считается недостроенным и участок по закону оформляется в собственность. Но когда реально будет отведение там никто не знает, а зная наших комунальщиков местных можно предположить что инфраструктура там будет создаваться не один год...
Далее был у зам главы администрации, по поселку более двухсот брошеных домов с участками, на которые не заявлены ничьи права, дали список адресов - мол выбирайте и далее будет решать, обещали помочь делать запросы в БТИ по поводу собственников или наследников, и если никого не отищется - я могу за свой счет разобрать гнилушку - пригласить БТИ, чтобы зафиксировали что строения на участке отсутствуют и после проведения аукциона, если никто более не заявился оформляется опять-таки аренда...но это все бесплатно...

Еще вариант - если скажем находится наследник имущества - то есть этой гнилушки, можно купить у него развалины по низкой цене - ибо земля то под такими домами в большинстве своем - не в собственности была, то есть земля муниципальная а строения на ней частные, так вот купив эти развалины я автоматом оформляю собственность на землю...ездили-глядели, выбрали несколько вариантов, там хоть коммуникации уже все подведены...
rover
Вот насчето участка с соснами и рекой неплохо. А гнилушки нафиг
McRae
ifind писал(а):

От чо за день выбегал: отведения новых участков пока не будет в послеке, однако запланировано на 13 год отведение участков и создание инфраструктуры в престижном у нас районе около сосново-евлового леса на берегу реки Уфы, от, и у меня благодаря некоторым моментам есть хороший шанс взять там участок. Участки выдаются в аренду сроком на 10 лет, плата за аренду около 1000 рублей в год, как только заливается фундамент, объект на участке считается недостроенным и участок по закону оформляется в собственность. Но когда реально будет отведение там никто не знает, а зная наших комунальщиков местных можно предположить что инфраструктура там будет создаваться не один год...
Далее был у зам главы администрации, по поселку более двухсот брошеных домов с участками, на которые не заявлены ничьи права, дали список адресов - мол выбирайте и далее будет решать, обещали помочь делать запросы в БТИ по поводу собственников или наследников, и если никого не отищется - я могу за свой счет разобрать гнилушку - пригласить БТИ, чтобы зафиксировали что строения на участке отсутствуют и после проведения аукциона, если никто более не заявился оформляется опять-таки аренда...но это все бесплатно...

Еще вариант - если скажем находится наследник имущества - то есть этой гнилушки, можно купить у него развалины по низкой цене - ибо земля то под такими домами в большинстве своем - не в собственности была, то есть земля муниципальная а строения на ней частные, так вот купив эти развалины я автоматом оформляю собственность на землю...ездили-глядели, выбрали несколько вариантов, там хоть коммуникации уже все подведены...

Пилять, комунизм какой-то
ifind
McRae писал(а):

ifind писал(а):

Пилять, комунизм какой-то

Это сказано с пренебрежением али с завистью? У нас поселок, такие порядки...
rover
ifind
Все-таки не так все просто с б/у участками, и суды весьма реальны. Тебе нужны эти нервотрепки?
К тому же коммуникации в таких поселках старые, не продуманные. Кто и когда их будет обслуживать?

Вот насчет елок ты неплохо обрисовал.
FHR
тс забудь ты про необжитые места. тебе нужна готовая инфраструктура (но не депрессивные деревни с 3 бабками). купи дом-развалюху НО С КОММУНИКАЦИЯМИ. будешь кантоваться пару лет в развалюхе и строить рядом. и охрана не нужна и ссвет и вода под боком. на дорогу сыкономишь.
ifind
FHR писал(а):

тс забудь ты про необжитые места. тебе нужна готовая инфраструктура (но не депрессивные деревни с 3 бабками). купи дом-развалюху НО С КОММУНИКАЦИЯМИ. будешь кантоваться пару лет в развалюхе и строить рядом. и охрана не нужна и ссвет и вода под боком. на дорогу сыкономишь.

Во всех этих развалюхах нельзя жить, они заброшены давно, ни окон ни дверей, покосившиеся полугнилые срубы, бурьян и кустарник во дворе и на участке...это все только под снос бульдозером...

Но механизм такой - мы через БТИ пробиваем собственника или наследника, в случае если их не находим - я за свой счет сношу постройки, тащим БТИ, показываем что на участке ничо нет, объявляют аукцион, если никто не заявился кроме меня, заключаем договор аренды на участка на 10 лет, далее я ставлю фундамент и оформляю в собственность участок через недострой. Если на аукцион заявляется кто-то еще и участок отдают ему (маловероятно) - я рискую потерять средства затраченные на снос.

А вот если наследники или собственники есть - тут уже другой поворот - тогда с ними надо связаться, и просить продать им развалину, ибо собственность у них тока на домишко, но не на землю, купив избушку и став ее собственником я оформляю право собственности на землю без всяких фундаментов...

В любом случае нужна помощ некоторых людей из администрации, обещали помогать...но гимора много...однако бесплатный участок стоит того я думаю...

И да, на участок у леса я заявление напишу главе, пусть будет, и буду параллельно пробивать по ветхим домам, там всегда есть возможность отказаться...а есть возможность обзавестись сразу двумя участками lol1
rover
ifind
Цитата:

Но механизм такой - мы через БТИ пробиваем собственника или наследника,

Ага, приставы найти людей годами не могут, зато бти бесплатно тебе искать будет facepalm
Тема такая, что обьявляется сколько-то времени до обьявления наследников, и сносится все к ипеням. И тут появляется самый дальний дибил, который требует сумму и подает в суды. Да и коммуникации эти надо перестраивать, и ремонтировать. Никто этим в ближайшие 10 лет заниматься не будет, а будут ждать выделения средств от властей. Другое дело выделение участка под поселок - там все заложено уже, и освоено, а ушлые компании дерутся за право подведения мощных коммуникаций к поселку новому и право их потом обслуживать
ifind
rover писал(а):

ifind

Цитата:

Но механизм такой - мы через БТИ пробиваем собственника или наследника,

Ага, приставы найти людей годами не могут, зато бти бесплатно тебе искать будет facepalm
Тема такая, что обьявляется сколько-то времени до обьявления наследников, и сносится все к ипеням. И тут появляется самый дальний дибил, который требует сумму и подает в суды. Да и коммуникации эти надо перестраивать, и ремонтировать. Никто этим в ближайшие 10 лет заниматься не будет, а будут ждать выделения средств от властей. Другое дело выделение участка под поселок - там все заложено уже, и освоено, а ушлые компании дерутся за право подведения мощных коммуникаций к поселку новому и право их потом обслуживать

Это все от нас далеко... одна улица это не поселок, ушлых компаний у нас одна, и там дряхленькая... я говорю как мне в администрации обрисовали...да и вообще - эта рухлядь десятилетиями стоит, портит виды улиц, никто не претендует...если оформлю в собственность - мне пох будет кто и гед объявится...если в аренде участок будет и кто-то объявится - пусть попробует судиться с администрацией...мне тоже будет пох.
Eddi
ifind писал(а):

Но механизм такой - мы через БТИ пробиваем собственника или наследника, в случае если их не находим - я за свой счет сношу постройки, тащим БТИ, показываем что на участке ничо нет, объявляют аукцион, если никто не заявился кроме меня, заключаем договор аренды на участка на 10 лет, далее я ставлю фундамент и оформляю в собственность участок через недострой. Если на аукцион заявляется кто-то еще и участок отдают ему (маловероятно) - я рискую потерять средства затраченные на снос.
lol1

не, ну БТИ и "пробиваем собственника или НАСЛЕДНИКА" это вообще вещи не совместимые facepalm Как то просто у Вас там всё, взять вот так вот и снести чужое имущество 63 Кто-то чего-то недопонимает Wink На сколько я знаю, что бы прекратить право собственности, надо снести здание, взять в БТИ справку о том, что постройка ликвидирована и подать заявление в Росреестр, чтобы запись о ней удалили из ЕГРП. Но сделать это может только собственник а не ты. Даже если дома по факту нет, а по документам в Росреестре он есть, то скорее всего ты не сможешь претендовать на участок, занятый чужим объектом недвижимости. Короче ньюансов много, советую с кем то из юристов на местности проконсультироваться. Хотя, если у вас поселок и за бутылку водки, грубо говоря, можно решить вопрос - то флаг в руки.
FHR
ifind
усвой одну вещь: коммуникации подводят не по себестоимости. оплачивается ПРАВО НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ . например газовики тыщ 200 попросят и другие фишку рубят прочухали соколы Путиноида.
Пох в каком они состоянии сам факт их существования узаконенного имеет большую цену.
rover
ifind
Цитата:

пусть попробует судиться с администрацией...мне тоже будет пофиг.

С администрацией судиться никто не будет, поскольку там все будет обставлено с твоей подачи. Она в подполье уйдет, и даже на суд представителя не пришлет, как обычно. Будут судиться именно с тобой. Ты в курсе, что занимая какой-либо участок 20 лет, вроде, становишься автоматическим его собственником? И даже не то, что бы имеешь право, ты обязан его приватизировать после этого. Представь, что наследник еще жив, и заявится лет через пять к тебе в гости, а требовать он будет не десятки, а сотни тысяч
ifind
rover писал(а):

ifind

Цитата:

пусть попробует судиться с администрацией...мне тоже будет пофиг.

С администрацией судиться никто не будет, поскольку там все будет обставлено с твоей подачи. Она в подполье уйдет, и даже на суд представителя не пришлет, как обычно. Будут судиться именно с тобой. Ты в курсе, что занимая какой-либо участок 20 лет, вроде, становишься автоматическим его собственником? И даже не то, что бы имеешь право, ты обязан его приватизировать после этого. Представь, что наследник еще жив, и заявится лет через пять к тебе в гости, а требовать он будет не десятки, а сотни тысяч

Пусть требует, я ткну в суде пальцем на кадастровую и бти и пофиг.
rover
ifind

Суд может отменить такую запись. Сам посуди, почему машины и квартиры и участки возвращают, когда честные люди за них деньги платили. А если какой-нибудь местный прокурор зуб точит на главу, то такое дело ему только на руку будет

Последний раз редактировалось: rover (06 Декабря 2012 21:15), всего редактировалось 1 раз
rg-45
rover писал(а):

а требовать он будет

на основании каких документов он требовать будет?
rover
rg-45 писал(а):

rover писал(а):

а требовать он будет

на основании каких документов он требовать будет?

Выделения/узаконивания. Собственник строения.

У автора как бы заполярье, и менталитет администрации еще советскими методами попахивает. Однако сейчас все умные стали, а адвокатов как грязи, сми готовы такой репортаж сбацать, что президент вмешается
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ