Доброго времени суток! Мой брат давно хотел себе поставить этот карб и вот наконец вчера купил...при осмотре обнаружили там, где на карбе сосок для вакуумника еще два таких же расположенных друг над другом... кто нибудь знает для чего еще два соска нужны? Кто нибудь ставил себе такой? каковы впечатления?
Доброго времени суток! Мой брат давно хотел себе поставить этот карб и вот наконец вчера купил...при осмотре обнаружили там, где на карбе сосок для вакуумника еще два таких же расположенных друг над другом... кто нибудь знает для чего еще два соска нужны? Кто нибудь ставил себе такой? каковы впечатления?
Это соски для рециркуляции отработанных газов. Каналы ведут в смесительную камеру. На Ниве н-р используется. Когда не используешь - одень одну трубку на оба соска в виде перемычки. Про кулачок ?4 - это родной кулачок с 8 карба 2108х. Да, ехать будет лучше, но и жрать больше. У меня комп стоит так что видно что жрет. Оставь свой 5-й кулачок. Далее - выверни электромагиитный клапан и посмотри маркировку жиклера, который в клапан вставлен. Должна быть маркировка 39-43. У меня на солексе 21053 стоял жиклер какойто неправильный, чуть ли не под 80, холостые было не настроить.
он до этого ужездил на солексе но на 21083... А хоть для чего эти соскито нужны????
И ситуация с кулачком - где его взять и чем он лучше?
кто нибудь знает для чего еще два соска нужны
расскажи поподробнее что за комп у тебя стоит?? и как ты на классику комп впердячил? как он тебе расход определяет - откуда параметры считывает???
Хм...а это, случаем, не 21073-ий карб? У 53-го, кажись, нету штуцеров рециркуляции. Да и не выпускается он уже.
Хм...а это, случаем, не 21073-ий карб? У 53-го, кажись, нету штуцеров рециркуляции. Да и не выпускается он уже.
Чушь! 21053 как раз расчитан на 1500-1600. А вот 21051 расчитан на 1300, если его поставить на 1500, то машина нифига ехать не будет. Кто сомневается - инфа с даазовского сайта: http://www.daaz.ru/product/product21-1.htm
Кстати, там же: http://www.daaz.ru/product/regul/solex.htm можно посмотреть регулировочные данные на карбы. Помогает определить, что же тебе втюхали в магазине.