Страница 410 из 433
poliman
Kirill111 писал(а):

poliman писал(а): как же вы раньше на ржавых 9ках ездили без абс? А у нас был выбор?

ну а к чему тогда пафос?
Kirill111 писал(а):

Ездить без абс на любой машине полный сакс.

Kirill111
poliman писал(а):

Kirill111 писал(а):

poliman писал(а): как же вы раньше на ржавых 9ках ездили без абс? А у нас был выбор?

ну а к чему тогда пафос?
Kirill111 писал(а):

Ездить без абс на любой машине полный сакс.

В чем состоит пафос? Перечитал - не нашел. Pardon
viper31
Kirill111 писал(а):

poliman писал(а):

как же вы раньше на ржавых 9ках ездили без абс? ROFL

А у нас был выбор?

Купить акцент за двестидадцать pst
Kirill111
viper31 писал(а):

Kirill111 писал(а):

poliman писал(а):

как же вы раньше на ржавых 9ках ездили без абс? ROFL

А у нас был выбор?

Купить акцент за двестидадцать pst

И также ездить без абс pst Good
SUNshineNT
Kirill111 писал(а):

И также ездить без абс

ездить на какценте без абс опаснее, чем на тазу без абс
Kirill111
SUNshineNT писал(а):

Kirill111 писал(а):

И также ездить без абс

ездить на какценте без абс опаснее, чем на тазу без абс

Врядли, там тормоза чуть лучше все же. Колдуна ебучего нету опять же. gpn
viper31
Без абс, пружинки ограничительные.
У полимана как понимаю их нет.
У полимана все четыре хватают чтоле, тогда и правда опасней таза.
Kirill111
viper31 писал(а):

Без абс, пружинки ограничительные.
У полимана как понимаю их нет.
У полимана все четыре хватают чтоле, тогда и правда опасней таза.

Если клапанов нет на версии с АБС - тогда да, опаснее таза facepalm

З.Ы. Хотя защита некая должна все же быть на случай отказа АБС.. К примеру моя сейчас хоть и с неработающей АБС, но при торможении в пол жопа не стремится обогнать морду. Возможно при отказе датчиков сам блок АБС ограничивает давление на задок. Другое дело что если сам блок АБС накрывается - тут ХЗ есть ли защита. По идее все равно есть, механическая. Клапана подпружинены наверняка. Pardon

Последний раз редактировалось: Kirill111 (07 Декабря 2012 14:08), всего редактировалось 1 раз
dezruptor
Kirill111 писал(а):

Если клапанов нет на версии с АБС - тогда да, опаснее таза

Конечно нет, нафиг они там нужны. И да, однозначно опаснее с неработающей АБС.

Полиман может прищепкой пережать шланги на корму hehe
Kirill111
dezruptor писал(а):

Kirill111 писал(а):

Если клапанов нет на версии с АБС - тогда да, опаснее таза

Конечно нет, нафиг они там нужны. И да, однозначно опаснее с неработающей АБС.

Полиман может прищепкой пережать шланги на корму hehe

З.Ы. Хотя защита некая должна все же быть на случай отказа АБС.. К примеру моя сейчас хоть и с неработающей АБС, но при торможении в пол ж#@а не стремится обогнать морду. Возможно при отказе датчиков сам блок АБС ограничивает давление на задок. Другое дело что если сам блок АБС накрывается - тут ХЗ есть ли защита. По идее все равно есть, механическая. Клапана подпружинены наверняка. Pardon
dezruptor
Kirill111
dezruptor
Потому что я изучал как устроен Боинг-737, и теперь хорошо понимаю как просто и гениально можно предусмотреть все на свете, даже самые редкие и невероятные отказы, и как можно выйти из этого малой кровью. По такому же принципу должны делаться и все хорошие авто. Good

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Это я так длинно расписал понятие fail-safe design и правило "защиты от дурака" pst
dezruptor
А это мнение редактора ЗР Козлова: "опытному водителю никакая электроника не нужна."
facepalm

Хорошо что я давно забросил ЗР читать facepalm

Kirill111 писал(а):

Потому что я изучал как устроен Боинг-737

Не примазывайся к сааберам с бмв ROFL
Это у них самолетные технологии.

В любом случае на какценте все плохо с этим делом обстоит и резервный расчет не подходит для повседневной езды. Скорее у поли вообще беда с задними тормозами, поэтому и не разворачивает. На акценте зад.тормоза слабые и следить за ними постоянно надо.
McRae
dezruptor писал(а):

Не примазывайся к сааберам с бмв
Это у них самолетные технологии.

справедливости ради - бмв делали одни из лучших авиационных двигателей. правда не самолеты в сборе, да.
Санёг
конечно лишние сложности никчему, с учётом того что машина с неисправной тормозной с-мой должна доехать до сто на эвакуаторе 63

кстати, если б гайцы и инспекторы технадзора были более прошаренные, полиман уже давно бы пешком ходил с запретом на эксплуатацию 63
dezruptor
McRae писал(а):

справедливости ради - бмв делали одни из лучших авиационных двигателей. правда не самолеты в сборе, да.

Да знаю я что этот значок олицетворяет.
Но во-первых делали, когда-то, а во-вторых двигатели, а не тормоза Pardon
McRae
dezruptor
уровень инженерии соответствующий Razz
Kirill111
Еще 10 страниц срача и обгоним полимана, он как то жиденько в последнее время набрасывает pst

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Санёг писал(а):

конечно лишние сложности никчему, с учётом того что машина с неисправной тормозной с-мой должна доехать до сто на эвакуаторе 63

кстати, если б гайцы и инспекторы технадзора были более прошаренные, полиман уже давно бы пешком ходил с запретом на эксплуатацию 63

Является ли отказ системы АБС неисправностью тормозной системы согласно нашей букве закона? Имхо нет. Pardon
RoN
Kirill111 писал(а):

Еще 10 страниц срача и обгоним полимана, он как то жиденько в последнее время набрасывает

Гляди как бы мне вас не обогнать. А то глядя на последние дни все шансы накуй. pst
poliman
неисправность абс компенсируется нетормозящими задними барабанами pst
viper31
poliman писал(а):

неисправность абс компенсируется нетормозящими задними барабанами

Тыж самоподвод чинил вроде?
poliman
KyZZMI4
viper31 писал(а):

Тыж самоподвод чинил вроде?

Выкинул нафиг, ну да, починил pst

Kirill111 писал(а):

Является ли отказ системы АБС неисправностью тормозной системы согласно нашей букве закона? Имхо нет.

ИМХО да. АБС часть тормозной системы. С точки зрения машины, ошибка не критическая, так как горит жёлтым, а не красным.
Санёг
Kirill111 писал(а):

Является ли отказ системы АБС неисправностью тормозной системы согласно нашей букве закона? Имхо нет. Pardon

машина не обладает необходимым замедлением при торможении, при торможении невозможно прямолинейное движение, это как неисправность или где ?
poliman
Санёг писал(а):

при торможении невозможно прямолинейное движение, это как неисправность или где ?

чо тут? тазы хотят запретить? pst
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 410 из 433
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ