denis_s
На форуме 19 лет
Решил я отказаться от IE
сейчас качаю и оперу и фокс.
мужики! субъективно - что лучше??? удобнее??? экономит трафик???
Михалыч
На форуме 19 лет
правильнее было бы задать вопрос
тут
denis_s
На форуме 19 лет
да
Коматоз перекинь пжлста
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
denis_s
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):Opera рулит! :cool:
трафик??????????
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
denis_s писал(а):Kirill111 писал(а):Opera рулит! :cool:
трафик??????????
Меня не волнует...
R11
На форуме 19 лет
однозначно ОПЕРА!!!! :cool:
BOM-53
На форуме 22 лет
Мое мнение.
Оба браузера достойные.
Опера. Много встроенных полезных настроек. Работает неплохо. Если есть мобильник -опера читает WAP-сайты. Первые версии были платные Счас с 8.5 бесплатно.
Лисичка: Работает быстрее (немного, но быстрее!). Интерфейс красивее. Страницы отображает правильнее, Дистрибутив беден настройками, но много полезных плагинов на сайте. И можно собрать что тебе захочется. Правда пока найдешь - запаришься.
Вывод -качай оба и выбери сам.
ncgs
На форуме 19 лет
Тут однозначно надо попробовать всё, и самому решить. В целом, различия по трафику...гм...сомневаюсь, что есть значительная разница. Тут скорее надо избавляться от рекламы. Opera прекрасно блокирует Pop-up окна, в компании с фаерволом цены ей не будет (ни одного банера не пролезет). Хотя настройки по блокировке есть и в MyIe и наверно в лисе, правда как в лисе точно не знаю как там с этим, не юзал. При равном количестве открытых окон экономит память лучше всего MyIe, точно не помню но опера занимала в 2-3 раза больше, лиса также проигрывает. У MyIe много прикольных плагинов. На мой взгляд FireFox надо ещё доробатывать. Для работы с качалками Oper'у надо дополнительно настрайвать скачав специальный плагин. Короч скачай всё и поюзай. Сам исп. Oper'у+MyIe+иногда стандартного осла, но это бывает очень редко.
Макс39
На форуме 21 лет
От ИЭ отказался давно. По сети через телефон и ЖПРС только Опера. Причем 7,5 Ставил 8,5 хоть и бесплатную, но вернулся к старой, так как в ней полно настроек. Можно под себя всё перекраить, да и процес связи в панели видно, и загрузку и дозагрузку делает. Но внешность у Лисы лучше, он на коме основной по умолчанию для просмотра. Пользую оба давно, вот так их и поделил. Один для сети, другой для просмотра.
kyzmyk
Модератор
На форуме 22 лет
После того как узнал про оперу - только она! Трафик экономит изрядно, да и работает шустрее...Смотрел фокса...Не нравится мне бедными настройками и то, что кучу нужных фич необходимо качать
Это как с аудиоплеерами...лучше играет фубар2000, но пока его настроишь...запаришься
diman93
На форуме 19 лет
Опера 8,5
Только один минус (легко переделать в плюс), нету как в IE сохранение страница в один файл .mht
Находишь плагин, ставишь, работает лучше чем в IE
Макс39
На форуме 21 лет
diman93 писал(а):Опера 8,5
Только один минус (легко переделать в плюс), нету как в IE сохранение страница в один файл .mht
Как же я такое пропустил. Если не трудно, ткните носом, где можно взять.
Rolph
На форуме 20 лет
Очень удобно сохраняет странички Firefox с расширением ScrapBook.
diman93
На форуме 19 лет
макс39 писал(а):diman93 писал(а):Опера 8,5
Как же я такое пропустил. Если не трудно, ткните носом, где можно взять.
В последнее время почемуто не приходят уведомления об ответе...
Где брал не вспомню уже, вычитал в IZone WEB
Плагин называется MHTSaver
Мr. Black Star
На форуме 19 лет
А у меня Опера и Жареная Лиса стоят вместе и нормально, зачем выбирать когда можно поставить оба. Но опера мне нравится больше.
Rivet
На форуме 22 лет
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
В Опере есть всё, она лучше и быстрее, но моему сердцу не прикажешь.
Firefox. :cool: :cool: :cool:
Это как телефоны Сименс. Это как ВАЗ!!!
Это конструктор! Качаешь плагины и делаешь всё сам! Сам внешний вид настраиваешь, все настройки траффика, блокировщик окон, менеджер закачек... Тюнинг! :cool:
Felix59
На форуме 20 лет
denis_s
На форуме 19 лет
Посавил оперу пока
Доволен как слон!!!
IE нах!!!
млять о чем раньше думал????
Grishka
На форуме 19 лет
Авто: 2109 >> Логан >>Skoda 1.8Т >> SY Kyron >> Skoda Octavia A7 FL
А попробуйте MyIE,помоему взято лучшее со всех браузеров. Скорость оперы, поддержка всеми сайтам IE как никак, локаничность мозилы. Юзаю уже год, пока не было поводов пожаловаться.
denis_s
На форуме 19 лет
Grishka писал(а):А попробуйте MyIE,помоему взято лучшее со всех браузеров. Скорость оперы, поддержка всеми сайтам IE как никак, локаничность мозилы. Юзаю уже год, пока не было поводов пожаловаться.
не пойму никак
что за MyIE?????
G_U
На форуме 19 лет
denis_s писал(а):Решил я отказаться от IE
сейчас качаю и оперу и фокс.
мужики! субъективно - что лучше??? удобнее??? экономит трафик???
трафик от браузера ни коим образом не зависит(это все равно что пытаться менять модель телефона для сокращения оплаты по разговорам), сервер отдает и тем и тем одинаковое колич-во кода и файлов для отображения на странице или закачки на комп, если только на сервере не предусмотрена идентификация браузеров и разное поведение страниц, что на коде может отразиться одинаково и в большую и меньшую сторону.
Я бы рекомендовал бы FireFox для повседневности(только ради удобства, для меня лично, работать с вкладками, а не новыми окнами) и IE там где нужен ActivX (например совершение платежей по WebMoney через KeeperClassic). От Оперы лучше воздержаться, т.к. они замечены в некорректной работе с кэшем (фактически нарушение протокола HTTP) в погоне за т.н. скоростью отображения. Некорректная работа с кэшем чревата потерей паролей, перехватом сессий и т.д. К тому же Опера в нюансах не повторяет привычного поведения браузеров к работе с которыми пользователь уже привык, а также нестабильно обрабатывает ява-скрипт и таблицы стилей. И то и то ведет к риску недонесения информации предназначенной пользователю.
Grishka
На форуме 19 лет
Авто: 2109 >> Логан >>Skoda 1.8Т >> SY Kyron >> Skoda Octavia A7 FL
denis_s писал(а):Grishka писал(а):А попробуйте MyIE,помоему взято лучшее со всех браузеров. Скорость оперы, поддержка всеми сайтам IE как никак, локаничность мозилы. Юзаю уже год, пока не было поводов пожаловаться.
не пойму никак
что за MyIE?????
My Internet Explorer
Мr. Black Star
На форуме 19 лет
Grishka писал(а):denis_s писал(а):Grishka писал(а):А попробуйте MyIE,помоему взято лучшее со всех браузеров. Скорость оперы, поддержка всеми сайтам IE как никак, локаничность мозилы. Юзаю уже год, пока не было поводов пожаловаться.
не пойму никак
что за MyIE?????
My Internet Explorer
Творчество тайваньских мастеров, IE в тюнихе, но мне не понравился.
Хотя штука не плохая, как замена стандартного IE.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ