Страница 2 из 3
maxFZ20
кстати у родичей электро-турка - очень интересный аппарат
внешне как маленький элеткрочайник (окуглое основание съемное с нагревом) + ручка ну и без крышки
варит хорошо
Пeтpoвич
maxFZ20 писал(а):

электро-турка - очень интересный аппарат

Не видел таких Sad
Бермадей Кукуевич
Пeтpoвич
Хм... я думал все про это знают... Pardon
bin564
Такой способ
берётся горячая вода
кружка
на кружку ставим многоразовую сеточку от кофеварки
в неё сыпем кофе молотый
и льём воду и з чайника в кружку через сеточку
добавляем свхар
Пeтpoвич
Увайс Кукуевич писал(а):

Хм... я думал все про это знают...

с кипятком ...горечи больше. Придется туркой запасаться. Я ж как быстрее Smile
bin564 писал(а):

добавляем свхар

wwow в кофе?! ...пей Буратино.
maxFZ20
Пeтpoвич
maxFZ20
Это не проблема... раньше просто не считал нужным её присутствие на куфне Smile ...оказалось ...здря, турка нужна.
maxFZ20
Пeтpoвич писал(а):

maxFZ20
Это не проблема... раньше просто не считал нужным её присутствие на куфне Smile ...оказалось ...здря, турка нужна.

мммм
сам когда делаеш - кофе + 10 крупинок соли + корица + чуть мускатного ореха самому на терочке
Dima red
Я в пароварке варю одновременно с яйцом и овсянкой
Пeтpoвич
maxFZ20 писал(а):

сам когда делаеш - кофе

соль и корица ...распробовано... с мускатом не пробовал.
jorik
Пeтpoвич писал(а):

в кофе?! ...пей Буратино.

а почему так категорично?
F1
zett писал(а):

Турка - этт канешь здорово, но времени по утру убивает ой-е...

2 мин максимум весь процесс если на быстром огне. Pardon
Пeтpoвич
jorik писал(а):

а почему так категорично?

имхо Pardon

Добавлено спустя 57 секунд:

F1 писал(а):

если на быстром огне.

Огня нет... на э\плите дольше, поэтому и в основном ...кипяток
Olegan-TLT
имхо кофемашина рулит. у меня какая-то гаджия, чуть меньше 30-ти тыров стоила (по лету брал). если пьете кофе - имхо нужный девайс. телепоны вон у кучи народу по 20-30 тыщ... а это не телепон ни разу. в месяц на косарь блейзеркафе идет, килограммовая упаковка (я раз в день утром двойную пью, жена два раза в день по одинарной порции). эспрессо правда не пьем.
Nekto
Sagesurder1 писал(а):

имхо кофемашина рулит. у меня какая-то гаджия, чуть меньше 30-ти тыров стоила (по лету брал). если пьете кофе - имхо нужный девайс. телепоны вон у кучи народу по 20-30 тыщ... а это не телепон ни разу. в месяц на косарь блейзеркафе идет, килограммовая упаковка (я раз в день утром двойную пью, жена два раза в день по одинарной порции). эспрессо правда не пьем.

таки а шож вы пьете из кофемашины то? Эспрессо размешанное с молоком?
F1
Пeтpoвич писал(а):

Огня нет... на э\плите дольше, поэтому и в основном ...кипяток

даже у пещерных людей огонь был Smile
Пeтpoвич
F1 писал(а):

даже у пещерных людей огонь был

Ну мы же не пещерные...цЫвилизация мля... липиздричеством пользуемся
Olegan-TLT
Nekto писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

лунго или как оно там называется по режиму кофемашины, вот такое пьем. чтобы эспрессо другую кнопку нажать надо. жена капучино бодяжит. мне эспрессо пить я ошалею - я грамм 300 сходу пью (но только за завтраком, под бутеры). эспрессо эквивалент грамм 100 надо делать. с бутерами его не айс
Nekto
Sagesurder1 писал(а):

Nekto писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

лунго или как оно там называется по режиму кофемашины, вот такое пьем. чтобы эспрессо другую кнопку нажать надо. жена капучино бодяжит. мне эспрессо пить я ошалею - я грамм 300 сходу пью (но только за завтраком, под бутеры). эспрессо эквивалент грамм 100 надо делать. с бутерами его не айс

Ну кому как. Я как Бош прикупил - кофе "галлонами" уходит. С бутерами (особливо с сыром) - легко.
Olegan-TLT
Nekto
не ну 300 грамм эспрессо за раз согласись борщь. хоть и здоровье позволяет. но я лично подшальноватый буду ходить. хотя вообще кофей как наркотик - тянет собака попить его... если привык, чай уже потом по утрам неохота пить. хотя днем и вечером меня не тянет на кофей.
wertdaun
У меня такая:
http://dom.utinet.ru/coffeemaker/espresso/saeco/hd874319_x-small_steam_black/76950/

Очень доволен, особенно когда она кофе смолет, и запах по кужне пойдет.... rlzz
Nekto
Sagesurder1 писал(а):

Nekto
не ну 300 грамм эспрессо за раз согласись борщь. хоть и здоровье позволяет. но я лично подшальноватый буду ходить. хотя вообще кофей как наркотик - тянет собака попить его... если привык, чай уже потом по утрам неохота пить. хотя днем и вечером меня не тянет на кофей.

Вот и я жену и тещу подсадил на кофемашину.
У них теперь проблема если пить растворимый. gpn
maxFZ20
Sagesurder1

ИМХО кофемашина дома не нужна
1. она весь день греет воду при том что пьют 3 раза в день, а если выключать то потом запускается снова по несколько минут
2. цена
3. размер
из плюсов качество кофе, хош зерна хош молотый

скорее офисный вариант
Olegan-TLT
maxFZ20
греется полторы минуты. с утра подождать полторы минуты - ниачем вопрос Wink сколько микроволновка работает или яичница жарится? размер - да девайс размером с мелкую микроволновку, может у кого кухня маленькая, квадратов 7-9, тому критично, у меня около 25 квадратов кухня-гостиная и огромный кухонный гарнитур. так что не критично. цена да, немалая. но имхо того стоит. вон телепоны по 15 не сильно навороченные сейчас. а тут каждодневно натуральный продукт употребляешь, с растворимым ни в какое сравнение.
Nekto
maxFZ20 писал(а):

Sagesurder1

ИМХО кофемашина дома не нужна
1. она весь день греет воду при том что пьют 3 раза в день, а если выключать то потом запускается снова по несколько минут
2. цена
3. размер
из плюсов качество кофе, хош зерна хош молотый

скорее офисный вариант

Ето усе предрассудки и заблуждения.
1. У меня бог врубает эко режим через 10 минут неиспользования. При старте - где то минута уходит до начала заливания кофе в чашку. Пьёт наше семейство больше 3 чашек в день точно gpn
2-3 С чем сравниваем? Ценник - дороже 10-дешевле 20 - выбор есть.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ