MaratZ
На форуме 16 лет
!Lnur
Опять.
Я там выше привел примеры иномарочных помп. Да и нормальный ремень не порвется.
!Lnur
На форуме 17 лет
MaratZ
Йух с ним, с иномарочным помповым ремнём, его обрыв в большинстве случаев не приведёт к загибу клапанов!
Только ТАЗ и ещё некоторые уродцы вешают помпу на ремень ГРМ.
И потом ты привёл не корректные примеры: не все эти помпы конвеерные, т.е. тоже "турбо-запчасть".
Werth
На форуме 18 лет
Братья!
Скажите какую попму купить завтра?
Какие тренды нынче?
Какие помпы держат повышенную нагрузку лучше?
25 листов не могу осилить.
Или скажите какую страницу глянуть чтоб пройти материал побыстрее.
Спасибо!
Werth
На форуме 18 лет
как опознать
левак/нелевак
Werth
где то было, Драник по моему с кем то подробно расписывал. убей не помню только в какой теме- может в этой, может в инозапчастях на самару
sancha80
На форуме 14 лет
Авто: ВАЗ 21103. 1,5. 16v. 03г....был. Almera Classic, 09г.
Dranik писал(а):только никто так рьяно непытается тут сказать что Тза работает, оно работало раньше да , щас уже неработает никак facepalm
Нисколько не в защиту ТЗА, в апреле поменял помпу, стояла заводская, поставил ТЗА премиум (проверку на подлинность прошла, выпуска 11.2011г), проехал чуть меньше 10000км, никаких посторонних звуков и нареканий не было. Позавчера продал в хорошие руки вместе с автомобилем.
Werth
На форуме 18 лет
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Werth писал(а):Какие тренды нынче
непалёные
Стоит щас ДААЗ с крыльчаткой от вертолёта
5 тыков полёт норм, качает тоже норм, предыдущие ТЗА и простая и премиум за такой же пробег подавали признаки умирания.
С завода ТЗА прошла 40 и потекла.
поэтому однозначно тут как сказать
Но то что не ТЗА брать это 100% гавно редкостное стало
даже в руки брать стало стрёмно это гавно, настолько всё криво и вращение отвратное сколько их непробывал и непроверял по кодам .
Werth писал(а):как опознать
левак/нелевак
блин тоже непомню Но гдето в больших темах про помпы были тёрки о Хепу настоящей, и было это не так давно поэтому искать на последних страницах, может даже в этой теме есть.
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
незнаю, я поставил, норм все, почти 50ткм откатал, подтеков, вытья нет. проверку прошла, сделана добротно, так что я за ТЗА.
g8o8r8
На форуме 15 лет
,,
Купил хепу,, - у меня запела на второй день. Менял зимой - не дотянула до весны. Прошприцевал старую, родную - до сих пор проблем нет. Чуть позже запел генератор. Четыре фирмы подшипники и всё г....но. Смазал и поставил старый - сейчас опять подсвистывать стал. В сов время таких проблем не существовало.
g8o8r8 писал(а):,,Купил хепу,, - у меня запела на второй день. Менял зимой - не дотянула до весны. Прошприцевал старую, родную - до сих пор проблем нет. Чуть позже запел генератор. Четыре фирмы подшипники и всё г....но. Смазал и поставил старый - сейчас опять подсвистывать стал. В сов время таких проблем не существовало.
кули скажешь- Да
!Lnur
На форуме 17 лет
А та что в другом магазине проходит по штрих-коду?
Китайские подделки по внешнему виду иногда уже лучше оригинала, всё упирается в качество материалов, т.е. ресурс красивой детальки может быть ниже.
KIB
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
ak75
На форуме 19 лет
Werth
На форуме 18 лет
Верну сегодня этот левачок.
буду искать оригинал
MaratZ
На форуме 16 лет
да, похоже.
для уверенности я бы не постиснялся фото отправить в саму хепу
http://www.hepu.de/cms/default.aspx?CID=105
правда переводить письмо на инглиш или дойч придётся, но гугл ещё работает, проблем нет.
лично я так и делаю, отвечали все, кроме славного БРТ, там на меня подзабили
!Lnur
На форуме 17 лет
Победитель Четверга писал(а):отвечали все, кроме славного БРТ, там на меня подзабили
Просто гугл на их язык (матерный, других слов не найдётся) не переводит.
Dяdя177
На форуме 14 лет
Werth писал(а):Купил хепу в авто 49
Я в этом магазине,после обрыва ремня ГРМ на обоих вазиках после 10 т.км,стараюсь ни чего не брать.
Balance
На форуме 14 лет
Двемер
На форуме 13 лет
Balance писал(а):В наших магазах тока Лузар и ТЗА
Balance писал(а):Взял ТЗА
В общем тебе не повезло, такая же тза у меня новая развалилась через примерно 2т км поставил лузар катаюсь до сих пор.
Тут в теме есть моя история. ТЗА у меня тоже кстати прошла проверку по коду.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Balance писал(а):Взял ТЗА
а теперь задаём вопрос
Balance писал(а):На сколько плоха пластиковая крыльчатка?
вот и проверишь
Balance писал(а):Еще, продавцы сказали что с металлической крыльчаткой уже тысячу лет небыло помп. Я так понимаю вообще не реально найти такую.
продавашка тебе скажет то что ему вздумается, тоже поверишь?
есть и с металическими крыльчатками помпы.
по сабжу данная ТЗА не проходила и 3 тыков
крыльчатка живая а вот потеть начала и при снятии оказалось что крутится он очень туго.
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
ТЗА, пробег на ней уже где-то 16т.км, полет нормальный, ттт.
Возможно мне повезло, еще раз ттт.
Вот в морозы надо будет проследить за ней.
nnik
На форуме 16 лет
Я больше ТЗА никогда не возьму. Покупал 2 помпы - одна на Ниву, вторая на двенашку.
На двенашке ровно через год (15 тык примерно) еле успел доехать до сервиса - залюфтила, затрещала, сожрала 1/3 ремня ГРМ, вылила литр тосола.
На Ниве долго не мог понять почему машина перегревается почти мгновенно. много чего заменил, в итога сняли помпу - а у нее крыльчатка пластиковая на несколько кусков разлетелась, и вертелись они так вокруг оси)).
Обе помпы покупались в проверенных магазинах, в разное время, прошли проверку по СМС.
В итога на Ниву поставил Пекар, на двенашку - хз, уже не помню, но что-то с металлической крыльчаткой. на обеих машинах около 10 тык проехал - пока все нормально, тьфу-тьфу-тьфу!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ