Да прошивку надо будет менять!
чтобы она знала на каких оборотах скока смеси довать
Да прошивку надо будет менять!
чтобы она знала на каких оборотах скока смеси довать
...
внимание вопрос:
Менять вал на тюнинговый? На какой? Мне советуют 53-й или 55-й... Фирму "мастер- мотор"... Я хочу что бы чуть подхват на верхах появился, но при этом нхочу сильно жертвовать низами.
Пдскажите у кого стоит вал, как будет вести себя мотор, надо ли что то дорабатывать ещё или можно воткнуть в родную голову, поставить родную постель и вперёд?
Надо ли менять прошивку?
С уважением, Алексей
...
внимание вопрос:
Менять вал на тюнинговый? На какой? Мне советуют 53-й или 55-й... Фирму "мастер- мотор"... Я хочу что бы чуть подхват на верхах появился, но при этом нхочу сильно жертвовать низами.
Пдскажите у кого стоит вал, как будет вести себя мотор, надо ли что то дорабатывать ещё или можно воткнуть в родную голову, поставить родную постель и вперёд?
Надо ли менять прошивку?
С уважением, Алексей
Еще слышал что делают хорошие валы ОКБ Динамика (в МСК находицца).
http://dynacams.ru
при установке верховых валов провал внизу можно компенсировать поднятием степени - и мощность дополнительно поднимете во всем диапазоне, и расход за счет степени упадет (не до стандартного конечно, но все-таки)
при установке верховых валов провал внизу можно компенсировать поднятием степени - и мощность дополнительно поднимете во всем диапазоне, и расход за счет степени упадет (не до стандартного конечно, но все-таки)
52 мастер мотор
53 окб динамика(переточка из стандарта ставится с подпятниками)
55 окб динамика(переточка из стандарта ставится с подпятниками)
10,26 Нуждин
10,63 Нуждин
10,7-10,7 СТИ
11,0-10,7 СТИ
я бы ставил 52 ММ или СТИ (самый пафосный производитель снизошел до скидки - до НГ по 3500р продают)
52 мастер мотор
53 окб динамика(переточка из стандарта ставится с подпятниками)
55 окб динамика(переточка из стандарта ставится с подпятниками)
10,26 Нуждин
10,63 Нуждин
10,7-10,7 СТИ
11,0-10,7 СТИ
я бы ставил 52 ММ или СТИ (самый пафосный производитель снизошел до скидки - до НГ по 3500р продают)
+ 5 сил в лучшем случае с этих валов
У меня 55-ый стоит, с разрезной шестернёй и подпятниками нормальная штука, полнообразный вал, изменённые фазы, если ставить старую шестерню, то метка сильно, градусов на 90 смещается, програмка под него и остальные доделки писалась, 100 тыс., всё в лучшем виде, один минус, клапана до поршней достают и с этим не поспоришь. На вершу просто зашибись, а чтоб с низами проблем небыло переделал коробку.
У меня 55-ый стоит, с разрезной шестернёй и подпятниками нормальная штука, полнообразный вал, изменённые фазы, если ставить старую шестерню, то метка сильно, градусов на 90 смещается, програмка под него и остальные доделки писалась, 100 тыс., всё в лучшем виде, один минус, клапана до поршней достают и с этим не поспоришь. На вершу просто зашибись, а чтоб с низами проблем небыло переделал коробку.
А с вала-то что? В чем его соль? Где убавилось, а где прибавилось?
И где это Вы, уважаемый, прочитали что вал с подпятниками - полнобазный? и вообще - 55 динамика не достает до клапанов при обрыве ремня! (подъем вп. клапана 10,6). У меня 10,93 - и то не достает при обрыве!!! А автору топика посоветовал бы 49ММ - лучше стандарта во всем диапазоне оборотов! Ну а если уж хочется не просто увеличения динамики, а чтобы хорошенько прохватывать - тут надо ставить высокие валы - от 11 мм. Надо ли оно вам, при условии что снизу потеряете заметно? Так что 49 - самое оно.
И прошу форумчан не нападать на меня - типа не потеряет он низы на 10,6 и все такое...сами ведь знаете что потеряет. У меня 10,93 - снизу машинка едет плоховасто, но я сознательно ставил именно 10,93. (клапана еще не гнет, а едет уже очень весело)