Собственник строения.
откуда оно возьмётся?если никто его неоформлял?
Строения как раз оформлены и "узаконены"
Строения как раз оформлены и "узаконены"
От чо за день выбегал: отведения новых участков пока не будет в послеке, однако запланировано на 13 год отведение участков и создание инфраструктуры в престижном у нас районе около сосново-евлового леса на берегу реки Уфы, от, и у меня благодаря некоторым моментам есть хороший шанс взять там участок. Участки выдаются в аренду сроком на 10 лет, плата за аренду около 1000 рублей в год, как только заливается фундамент, объект на участке считается недостроенным и участок по закону оформляется в собственность. Но когда реально будет отведение там никто не знает, а зная наших комунальщиков местных можно предположить что инфраструктура там будет создаваться не один год...
Далее был у зам главы администрации, по поселку более двухсот брошеных домов с участками, на которые не заявлены ничьи права, дали список адресов - мол выбирайте и далее будет решать, обещали помочь делать запросы в БТИ по поводу собственников или наследников, и если никого не отищется - я могу за свой счет разобрать гнилушку - пригласить БТИ, чтобы зафиксировали что строения на участке отсутствуют и после проведения аукциона, если никто более не заявился оформляется опять-таки аренда...но это все бесплатно...
Еще вариант - если скажем находится наследник имущества - то есть этой гнилушки, можно купить у него развалины по низкой цене - ибо земля то под такими домами в большинстве своем - не в собственности была, то есть земля муниципальная а строения на ней частные, так вот купив эти развалины я автоматом оформляю собственность на землю...ездили-глядели, выбрали несколько вариантов, там хоть коммуникации уже все подведены...
кто то за них оформил на них право собственности
С одним участком вопрос решается щас, а вот у второго нашлись хозяева, с ними я созвонился, там мутное дело, весьма, кто то за них оформил на них право собственности ( у них не было оформлено ) и собирается там строится, человек грят не последний в поселке
Был сегодня в коттеджике, новом, пахнет еще штукатуркой. Только-только чистовую отделку доделали.
Спят хозяева на полу еще.
Повесили шторы по всему домигу на 80 тыр. Теплые полы кругом, даже на втором этаже. Причем даже через носки чуствуются полосы как идут трубы под полом - горячо, ногу отодвигаешь на 20 см - холодно
Тесновато, заходишь, маленький тамбурик, даже вешалку не поставишь. Идешь прямо по обуви чьей-то. Выходишь в большой зал, весь первый этаж - это гостинная с кухней обьединенная, налево лестница как тоннель. Тощая и хлипкая, всего 50 тыр, фигли... и поднимаешься тамбур, из тамбура узкий коридор в обе стороны к комнатам мансардным, с косыми потолками в гипсокартоне, пачкающемся. комнаты 6Х5 примерно, в каждой комнате гардероб встроенный 1,5х2 метра. Ну и санузел совмещенный с ванной 2х3 примерно где-то возле лестницы.
Делано все на заказ, рабочими, дорого. Уютно, но цуко тесно. Гараж еще сбоку дома, и скат крыши. Гараж на 1 авто, второе ночует носом в ворота на улице, в гараж теана заходит и остается по полметра со всех сторон.
Спрашивается, зачем такое брать?
Жена хозяина ходит берементозная, с открытым декольте 3 размера, на 4-5 месяце.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Да, и еще везде розетки точно по углам, одинарные. В одной розетке зарядник, в другой зарядник, в третьей углу от гладильной доски, четвертая в проходе у двери. И так по всему дому. Строить дом за 5 лямов затем, чтобы не иметь двойных розеток, и задевать у стены лбом потолок, это ахтунг
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Участок никакой, максимум 1 сотка вокруг дома. Перед забором на улице зато 3 метра полосы, длинной 10 метров. Раскатан газон синтетический. Зачем такой широкий, одному проектировщику известно наверное
Был сегодня в коттеджике, новом, пахнет еще штукатуркой. Только-только чистовую отделку доделали.
Спят хозяева на полу еще.
Повесили шторы по всему домигу на 80 тыр. Теплые полы кругом, даже на втором этаже. Причем даже через носки чуствуются полосы как идут трубы под полом - горячо, ногу отодвигаешь на 20 см - холодно
Тесновато, заходишь, маленький тамбурик, даже вешалку не поставишь. Идешь прямо по обуви чьей-то. Выходишь в большой зал, весь первый этаж - это гостинная с кухней обьединенная, налево лестница как тоннель. Тощая и хлипкая, всего 50 тыр, фигли... и поднимаешься тамбур, из тамбура узкий коридор в обе стороны к комнатам мансардным, с косыми потолками в гипсокартоне, пачкающемся. комнаты 6Х5 примерно, в каждой комнате гардероб встроенный 1,5х2 метра. Ну и санузел совмещенный с ванной 2х3 примерно где-то возле лестницы.
Делано все на заказ, рабочими, дорого. Уютно, но цуко тесно. Гараж еще сбоку дома, и скат крыши. Гараж на 1 авто, второе ночует носом в ворота на улице, в гараж теана заходит и остается по полметра со всех сторон.
Спрашивается, зачем такое брать?
Жена хозяина ходит берементозная, с открытым декольте 3 размера, на 4-5 месяце.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Да, и еще везде розетки точно по углам, одинарные. В одной розетке зарядник, в другой зарядник, в третьей углу от гладильной доски, четвертая в проходе у двери. И так по всему дому. Строить дом за 5 лямов затем, чтобы не иметь двойных розеток, и задевать у стены лбом потолок, это ахтунг
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Участок никакой, максимум 1 сотка вокруг дома. Перед забором на улице зато 3 метра полосы, длинной 10 метров. Раскатан газон синтетический. Зачем такой широкий, одному проектировщику известно наверное
А потому что надо самому строить, либо четко руководить работами рабочих, и на свои денежки, а не готовый покупать...
Не хочешь с тещей еще в двушке пожить лет так с пяток
Не хочу, у меня нет тещи Pardon
ногу отодвигаешь на 20 см - холодно
Основа - это грамотный проект, проработанный до мелочей. Тоже денег хороших стоит.
нуда,я знаю случаи когда фанерный макет в полную величину строили
Москали они такие.
кто сказал что москали?