Страница 2 из 3
wonderer
Раманыч писал(а):

wonderer писал(а):

вы правда думаетее, что страховые будут работать себе в ущерб? если принудить их выплачивать все и полностью - то цена осаго озрастет в несколько раз. [

сейчас выбор - или плати мало за осагу и смирись с ситемой, что получишь максимум половину, или плати много за каску.
а если осаго сделать полноценным - то будете платить как за каску обязательным платежем. оно вам надо? учите экономику, а?

facepalm
И сколько они получили денег за 2011 год и сколько потратили на выплаты, чтобы такое утверждать нужно же какими то цифрами подкрепить свои слова? Давай статистику в студию, посмторим приход и расход Wink

читай внимательно. если они сейчас могут обосноват необходимость такого уровня прибыльности - то они его смогут обосновать и если цифры выплан вырастут в 3 раза, так что стоимость осаги вызрастет пропорционально в любом случае. вариант искоренения корупции не в одной системе. а встране вцелом мы, надеюсь, тут не обсуждаем?
21099
ProYuri писал(а):

КАСКО рулит, на ОСАГУ пофиг supercool лишь бы мою ответственность покрывала.

каско на ниву 96 года ROFL (там каско 2 этих цены машины наверное стоить будет)

p.s. а если серьезно то многие СК по КАСКО не страхуют авто старше 7 лет
Mitiok
Может конечно за четыре года, все так круто поменялось, и страховые берега перестали видеть, но что то такого безумия, я не наблюдал.
Выплаты были вполне вменяемые.

Раманыч писал(а):

Одному подбили 2110 2002го года выпуска, побито 2 элемента, оба под ремонт и покраску, за всё про всё ему было выплачено 710р 37к, остальное списано на износ.

Очень похоже на бред, Если не замена элементоваи ремонт, потому как износ на работы не распространяется. Да за "новую" деталь посчитают с коэффициэнтом износ, но работы по полному тарифу.

svarnoi писал(а):

Начальник отдела выплат добил меня своей логикой: Мы руководствуемся кроме закона об ОСАГО, еще законом о противодействии легализации доходов полученных преступным путем.

Путаница в голове. Руководствуются нормой закона о необоснованом обогащении, а не "преступных доходов"
Ahmet99
А что если зарегать свою маленькую страховую компания сосаги?
Прибыль там фантастическая, можно в олигархи выбиться!
Кто что знает?supercool
wonderer
Ahmet99 писал(а):

А что если зарегать свою маленькую страховую компания сосаги?
Прибыль там фантастическая, можно в олигархи выбиться!
Кто что знает?supercool

если у тебя хватит бабла на уставняк, то в олигарци тебе выбиваться уже не нужно. расслабься и тиндуй работать
Mitiok
Ahmet99 писал(а):

Кто что знает?

понадобится уставной капитал 20 миллионов руб Pardon
Виктор-Вишня
Mitiok писал(а):

Ahmet99 писал(а):
Кто что знает?

понадобится уставной капитал 20 миллионов руб

бизнес-план и в лизинг..не? Smile
Ahmet99
Strannik77
Раманыч писал(а):

Ну а что, у нас в стране традиционно всё шиворот на выворот, виновник не при делах, от него отстаньте, а пострадавшая сторона пороги бегает оббивает, хорошо ребята устроили, ничего не скажешь,

Неужели, кто бы говорил. ТС, а ты вспомни как ты тут всем доказывал, что твои бабы у...ли твоей дверью чужую машину, то ничего плохого они не сделали и виноват сам пострадавший. Так что все приходит на круги своя. Жизнь учит таких оленей.
По сабжу: ОСАГО это не лохотрон, это просто еще один из способов брать с автомобилистов налог.
Люрр
Раманыч писал(а):

Люрр, тут про эту ПОРОЧНУЮ цепочку ВСЕ знают, и в стране про это тоже все знают.

и че ты хочешь? Если пол страны бараны? ПОчему бы на них не заработать? Не будь бараном, читай книги и общайся с умными людьми...
svarnoi
ОСАГО-это тема не для того чтобы что-то получить а для того чтобы на государственном уровне ликвидировать такой вид мошенничества как подставы.Его и приняли когда подставки расцвели буйным цветом.После приняти\я такой вид мошенничества практически сошел на нет за год-два. gpn
Люрр
Несколько раз попадал в аварии... Ни разу не уходил в минус!!! Последний раз даже деньги остались приличные... supercool
Виктор-Вишня
Люрр писал(а):

Несколько раз попадал в аварии... Ни разу не уходил в минус!!! Последний раз даже деньги остались приличные...

по каске делал?
или вообще не ремонтировался?
или по разборкам шастал?

Просто поведай мне -как это физически возможно - не уйти в минус,если тебе считают детали с учетом износа? Pardon
Раманыч
Ahmet99 писал(а):

Всё так и было, сейчас я понимаю, что крупно повезло мне тогда.
У газели и у меня страховая одна - Спасские ворота,. Было это в 2010м. У них на м.Спортивная отдел этот.

Ну это же классический троллинг ЗА Спасские ворота, ты бы хоть как нибудь поделикатнее чтоли 63 63 63
Yaffet писал(а):

Да элементарно: в суд идет один из десяти.
А юридически в сговоре с целью вынести заведомо заниженную оценку страховую не обвинить. Вот они и пользуются.
Чистый бизнес. Как и купить подешевле - продать подороже.

Вообще этот "чистый бизнес" воняет мошенничеством в самых крупных размерах supercool
Люрр
Виктор-Вишня писал(а):

Люрр писал(а):

Несколько раз попадал в аварии... Ни разу не уходил в минус!!! Последний раз даже деньги остались приличные...

по каске делал?
или вообще не ремонтировался?
или по разборкам шастал?

Просто поведай мне -как это физически возможно - не уйти в минус,если тебе считают детали с учетом износа? Pardon

какие же вы все наивные? Причем здесь каска или ОСАГО ? Разница только в том, что про осаге потолок 120тыр и это печально... Про суд слушали вообще?
Виктор-Вишня
Люрр
И суд присудил тебе новые запчасти и еще сверху 100500тыс?
Люрр
Виктор-Вишня писал(а):

Люрр
И суд присудил тебе новые запчасти и еще сверху 100500тыс?

Объясняю последний раз... Идешь не В СТРАХОВУЮ А НЕЗАВ.ОЦЕНКУ!!!!!!!!!

Там все считают как положено...Т.е. если допустим у крыло есть небольшая вмятинка, но она находиться на ребре жесткости - замена элемента + снятьпоставить+окраска. А ты просто шпаклюешь и красишь... Суммы получаются приличные... supercool Есть конкретные вопросы - в личку.
Поршеньковский
wonderer писал(а):

вы правда думаетее, что страховые будут работать себе в ущерб? если принудить их выплачивать все и полностью - то цена осаго озрастет в несколько раз. [

До введения осаго знаешь, сколько стоила ГО?
Я знаю, сам страховался - 60-80$ и покрывала ущерб до 5000$
Раманыч
wonderer писал(а):

читай внимательно. если они сейчас могут обосноват необходимость такого уровня прибыльности - то они его смогут обосновать и если цифры выплан вырастут в 3 раза, так что стоимость осаги вызрастет пропорционально в любом случае. вариант искоренения корупции не в одной системе. а встране вцелом мы, надеюсь, тут не обсуждаем?

Что читать внимательно то? Где ссылка на убыточность работы страховых? Я вот помню тут как то приводили ссылки, так там выплаты составили 10% от суммы полученной от автолюбителей за полисы. Так что деньги там есть и на самые полноценные выплаты. Да и нужно сказать, что сегодняшняя стоимость полисов ОСАГО рассчитывалась явно не из рассчёта платить 700р за ремонт 2х элементов, там все риски реально просчитаны и обосновать большую стоимость ОСАГО врятли получится, какой бы коррупция у нас не была. Просто нужно действовать, организовать стачечный коммитет, назначить комессаров в регионах, скинуться на информирование масс, связаться с КПРФ (они сейчас всем на встречу пойдут, рейтинг у них ниже "0"), зарегестрировать всероссийский митинг и выступить с требованиями к правительству, чтоб приняли энергичные меры против мошенничества страховых компаний так как это всех уже реально достало. supercool
Ну или и дальше бегать по порочной цепочке:
страховая - гаи - страховая - независимая - юристы - суд... Pardon
Виктор-Вишня
Люрр писал(а):

Там все считают как положено...Т.е. если допустим у крыло есть небольшая вмятинка, но она находиться на ребре жесткости - замена элемента + снятьпоставить+окраска. А ты просто шпаклюешь и красишь... Суммы получаются приличные... Есть конкретные вопросы - в личку.

ну с таким подходом -если машина на ходу -скотчем подвязал все,забил куй на ремонты -так и говорить всем будешь -"вы все лохи,а я в плюсе!" Good
Люрр
Виктор-Вишня писал(а):

Люрр писал(а):

Там все считают как положено...Т.е. если допустим у крыло есть небольшая вмятинка, но она находиться на ребре жесткости - замена элемента + снятьпоставить+окраска. А ты просто шпаклюешь и красишь... Суммы получаются приличные... Есть конкретные вопросы - в личку.

ну с таким подходом -если машина на ходу -скотчем подвязал все,забил *** на ремонты -так и говорить всем будешь -"вы все лохи,а я в плюсе!" Good

Зачем. Ремонт то нормальный...
Yaffet
Люрр
+1
Во-первых стоимость замены детали считается за минусом износа.
Во-вторых стоимость ремонта от износа не зависит.
Вывод первый: ремонтировать дороже, чем менять, т.е. в оценке вместо замены крыла за 500р. должен стоять ремонт за 6000р.
Вывод второй: обращайте внимание на наличие подготовительных работ и работы "монтаж/демонтаж", плюс мелкие детали, ценник у которых иногда заоблачный - это обязательно должно быть указано и обсчитано.
Вывод третий: не поленитесь поискать нормочасы на ремонтные работы по своему авто, там обычно расписаны все операции сервисмена - помогает понять, что упущено в оценке.
Виктор-Вишня
Люрр писал(а):

Зачем. Ремонт то нормальный...

нормальный,это когда -если надо менять -меняют!
А так-то да...-нормально -бампер поменять на новый, а то,что там под бампером все ушло -так не видно же! Pardon или купил уже покрашеный Б/у бампер - и типа наипал систему! -а че - нормально же! Good
Люрр
Виктор-Вишня

тебе люди умные говорят - ты учись...но ты походу дурак просто supercool без обид.
Виктор-Вишня
Люрр писал(а):

тебе люди умные говорят - ты учись...но ты походу дурак просто без обид.

Ты думаешь,что я не знаю что можно в ара сервисе починиться за 3 копейки и сделать все на отъепись -главное снаружи незаметно?
Об этом я еще в школе знал!
Только не считай себя после этого умным! - -так-то можно практически все молотком выстучать,да пару см шпатлевки наложить! Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ