RS_2108
На форуме 19 лет
Про коробку - у меня(ИМХО) что на первой машине, что на второй расположение передач не так как надо, т.е. первая сразу сверху и т.д.
Но мне так удобнее. К тому же привык.
Резину купи обязательно, т.к. ты видимо новичок, а первая зима всегда весело, к тому же если без практики вообще.
Масло и т.д. - в поиск иди, там все есть.
Akor
На форуме 19 лет
zagibator писал(а):Блин народ вы гении :cool: .Приехав с работы сразу пошёл тачилу заводить по вашему методу и о чудо , завелася с пол оборота и никаких дёрганий . Спасибо что объяснили тупому человеку. Осталось только кулисы подтянуть и можно рассекать Российские просторы.
Такой вопрос кто сдавал экзамен по вождению без взятки?? И на сколько это вообще реально.. Мне просто до 23.11.05 надо решить давать на лапу 150$ ил самому !!! Просто бабала нет и я отдам последнее!!!!!!
И есчо у меня нет зимней резины !! что скажите можно ли ездить осторожно или это вообще противопоказано? Сколько примерно стоит поршивая резина + переобувка??? А то не хорошо как-то получается машина есть права будут и нельзя кататся!!
1.Экзамен поначалу попробуй сдать сам. Только подготовся получше.
2.На зиму еще проверить плотность тосола и электролита не помешает.
3.Резину обязательно зимнюю и обязательно на все колеса. Если денег мало - на заднюю ось можно б/у. На импортную резину не ведись. Может она и лучше, но в 2 раза тормозной путь тебе не сократит, а по карману в 2 раза больнее ударит. ПОМНИ - самая хорошая резина находится у тебя на плечах (кроме шуток) Диски наверняка у тебя плохие. Зимние на них поставь. У нас перебортовка, балансировка всех 4 колес стоит 300 р. В принципе, в 2500 р можно уложиться.
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
полтора года назад сдавал экзамен. с нашего потока никто просто так не сдал. они свои план и так выполняют по тем кто платит. да плюс волнение еще. я когда в автошколе сдавал (сам) сел, пристегнулся, поворотник включил, ручник снял, посмотрел на право на лево и стал газ жать. а машинка-то не едет. передачу забыл воткнуть. но ничего, сдал.
Ромчик25
На форуме 19 лет
А интересно за скока права купил???
Akor
На форуме 19 лет
Ромчик25 писал(а):А интересно за скока права купил???
Я за 1000 р. Но это давно было. И у меня была кат. "А" Я за рулем с 10 лет (если считать моцацыкл
) Велосипед не в счет
Ромчик25
На форуме 19 лет
А ты к примеру знал как масло сменить??Если да то у тебя чесные права+какой то стаж,а у человека который тему открыл явно не того не другого!!!Ему еще тренироваться надо и книжки по устройству ам читать!!!
Akor
На форуме 19 лет
Ромчик25 писал(а):А ты к примеру знал как масло сменить??Если да то у тебя чесные права+какой то стаж,а у человека который тему открыл явно не того не другого!!!Ему еще тренироваться надо и книжки по устройству ам читать!!!
Нет. Как менять не знал. Единственное что знал, когда купил машину, чем отличается 2х тактный двиг от 4х тактного и все. Поначалу ездил без прав по грунтовке, по полям - чтобы управление довести до автоматизма. А потом стал потихоньку в город выезжать. И то - руки дрожат, ноги дрожат, спина мокрая. В элементарную горку тронуться не мог.
Ромчик25
На форуме 19 лет
Да!Тяжёлый случай, а вот я прежде чем полезть в это дело начал изучать авто хоть что-то полезно узнать для начала!!Вождение тоже давалось не сразу,но потом пошло поехало,да и в городе себя сразу уверенно чувствовал,а вот чтоб трогаться и глохнуть этого не было!!Надо думать не только о себе а и остальных,а то прав понакупят а ездить не умеют,вот вам и пробки и ДТП и куча нервов!!!!!!!
Akor
На форуме 19 лет
Ромчик25 писал(а):Да!Тяжёлый случай, а вот я прежде чем полезть в это дело начал изучать авто хоть что-то полезно узнать для начала!!Вождение тоже давалось не сразу,но потом пошло поехало,да и в городе себя сразу уверенно чувствовал,а вот чтоб трогаться и глохнуть этого не было!!Надо думать не только о себе а и остальных,а то прав понакупят а ездить не умеют,вот вам и пробки и ДТП и куча нервов!!!!!!!
Ну ты еще скажи что с рулем родился.
а пробки и ДТП...Статистика, а она как известно знает все, показывает, что при накрученном километраже от 0 до 30000 колич. ДТП минимально. Это потом, человек становится самоуверенным, якобы Ас и бац - приехали. А в самом начале стажа башкой крутишь по причине и без. Десять раз подумаешь перед тем как ехать.
RS_2108
На форуме 19 лет
Я тоже до автошколы на машине раза четыре ездил.
Потом купил свою первую еще до экзамена и по двору катался.
Получил права - сразу по городу, по пробкам.
Через две недели стало легче ездить.
zagibator
На форуме 19 лет
Вчера теорию сдал! Вождение буду покупать за 150$ т.к. я не знаю ни одного человека который сдал экзамен сам, инструктор и т.д. говорят что завалят полюбому. Самое обыдное что я езжу то неплохо!
1)Да ещё одна пробелмка с тачкой есть! У неё руль долбит!!! После шиномонтожа одной покрышки стало лучше, но всё-равно подёргивается!!! Что это может быть??
2)И вообще стоит ли мне ставить зим. рез. только на ведущ. колёса?? В правилах это запрещено! И как это будит выгглядеть на ходу???
3)Что делать с тех осмотром??? Сколько стоит ? Реально ли пройти без взятки?
Akor
На форуме 19 лет
zagibator писал(а):Вчера теорию сдал! Вождение буду покупать за 150$ т.к. я не знаю ни одного человека который сдал экзамен сам, инструктор и т.д. говорят что завалят полюбому. Самое обыдное что я езжу то неплохо!
Ни хрена себе у вас расценки.
zagibator писал(а):1)Да ещё одна пробелмка с тачкой есть! У неё руль долбит!!! После шиномонтожа одной покрышки стало лучше, но всё-равно подёргивается!!! Что это может быть??
Это кривая резина или диск. Ты вообще зимнюю купил?
zagibator писал(а):2)И вообще стоит ли мне ставить зим. рез. только на ведущ. колёса?? В правилах это запрещено! И как это будит выгглядеть на ходу?
На ходу? Выглядеть. Показать не могу. Могу озвучить: вжжжжжжж, вжжжжжж, вжжжжжж ой, плять, БАБАХ . Писец, приехали. Считаем на сколько попал.
zagibator писал(а):3)Что делать с тех осмотром??? Сколько стоит ? Реально ли пройти без взятки?
Лучше, конечно, пройти. К тому же тебя сейчас сроки поджимают (там 7 дней что ли после покупки) Но, гиморно это - проходить ТО. Тем более тачки не знаешь.
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Akor писал(а):Лучше, конечно, пройти. К тому же тебя сейчас сроки поджимают (там 7 дней что ли после покупки) Но, гиморно это - проходить ТО. Тем более тачки не знаешь.
1 месяц, за это время тачку можно подготовить. Чем платить на лапу потрать их лучше на машину, тебе же лучше будет, шланги тормозные, тормозуху обязательно поменяй, ручник проверь, диагностику сделай.
Ромчик25
На форуме 19 лет
Цитата:Вчера теорию сдал! Вождение буду покупать за 150$ т.к. я не знаю ни одного человека который сдал экзамен сам, инструктор и т.д. говорят что завалят полюбому. Самое обыдное что я езжу то неплохо!
Не надо грязи я сам сдавал,т.к. денег просто не было да еще долбанный кризис 97-98(представляешь скока тогда стоило вождение купить??).Сдал с четвертого раза и всё время сыпался на полосе разгон-торможение и только на ней,а тренироваться было не на чем и денег на доп курс тоже не было!!
zagibator
На форуме 19 лет
Akor
Не резину пока не купил. Соскребаю эти 150$ на лапу, а потом резину буду присматривать. А, что озночает "ТО лучше пройти"? Это вообще сильно наказуемо? и надо ли предъевлять ТО ГАИшнику, каждый раз ?
Да кстати когда останавливает гаишник что ему надо предъявлять?[/b]
mcera
На форуме 19 лет
По поводу прав....купил авто...катался месяц по федеральной трассе (~150 км между двух населенный пунктов). Выучил билеты на категорию В, завалил, еще месяц также проездил(3-4 раза в неделю туда и обратно ТАЗ 21083 94 года выпуска в 2003 году взял, как получил права отучился через год продал). Еще раз досконально вызубрил билеты.... :-D .... пришел всучил 135$ кому надо и вечером того же дня обмывал права, на следующий день как проклятье свалилось.....за каждым кустом скрывался ДайПолСотни...весь день....прикапатся не к чему было...все на месте..брызговики сигналы все работали, аптечка ТО...страховка......но факт есть факт 2 месяца ваше ни разу не видел ДПСника как получил права так началось...
Как брал ТАЗ......ТАЗ выбирал с отцом....с продавца лихо слупили на "офигенных" косяках 15 штук деревянных..хотя реально дело вышло на 3000 деревянных, приехали разобрали двигло, подвеску, поменяли масло, тосол с промывкой сами, поставили новые прокладки в двигле и на трамблере, в коробке поменяли тока выжимной, диск и корзину. Плюс еще галогенки новые поставили и больше я проблем в течении года не знал....фундаментальный подход к купле был....проверяли все в сервисе при владельце, швы... головку снимали , поддон, диски тормозные на биение. год я проездил без проблем хотя наматал....много вообще для среднестатистичного использования. Продал легко....по очень хорошей цене двигло родное не точенное было.
Akor
На форуме 19 лет
zagibator писал(а):Akor
Не резину пока не купил. Соскребаю эти 150$ на лапу, а потом резину буду присматривать. А, что озночает "ТО лучше пройти"? Это вообще сильно наказуемо? и надо ли предъевлять ТО ГАИшнику, каждый раз ?
Да кстати когда останавливает гаишник что ему надо предъявлять?[/b]
ТО - это техобслуживание. По его прохождении выдается талон. У многих он за лобовым стеклом находится. Наказуемо не сильно, но часто, у нас по 50р. ну или как договоришься.
Каждый раз предъявлять не надо - гаец сам у тебя его спросит, если под лобовиком не увидит.
Когда гаец остановит - предъявляй вод. удостоверение и техпаспорт. Остальное, если попросит. Тебе, кстати еще ОСАГО пройти надо. Вот это гораздо важнее (с точки зрения штрафа). Если нет страхового полиса - лучше не выезжать. Штраф - 800 р. Причем этот штраф тебя не освобождает от след. штрафа через 5 мин. у другого гайца.
zagibator
На форуме 19 лет
ОСАГО у меня есть я когда тачку оформлялмне тётка втолкнула страх надругово чел.(друга) сказала как только права получишь звони переоформлю.
Тут ещё такой вопрос появился!! У меня педаль газа както странно углоблена!! На 10сан. ниже чем тормоз и сцепление! Это серьёзно или просто стоит отрегулировать! Просто так не удобно нога застревает между печкой и трмозом!! А млин на тормоз неуспею нажать и всё пипец.
ТО!!! То у прошлого хозяина он есть Написанно 2005г. какой месяц не сморел! Оно действует???
Akor
На форуме 19 лет
zagibator писал(а):
Тут ещё такой вопрос появился!! У меня педаль газа както странно углоблена!! На 10сан. ниже чем тормоз и сцепление! Это серьёзно или просто стоит отрегулировать! Просто так не удобно нога застревает между печкой и трмозом!! А млин на тормоз неуспею нажать и всё пипец.
Страшного ничего нет, но отрегулировать надо. Педали должны быть на одном уровне. Регулируется регулировочной гайкой на крышке ГБЦ
zagibator писал(а):ТО!!! То у прошлого хозяина он есть Написанно 2005г. какой месяц не сморел! Оно действует???
Нет. Можно на шару прокатить, конечно, но вряд ли.
mcera
На форуме 19 лет
Akor писал(а):
регулировочной гайкой на крышке ГБЦ
Akor не пугайсокрашениями по русски говори, а то не поймет...
На счет ТО Akor прав на треть.....50 рубликов то почикают, но могут и на штраф площадку приземлить...будешь потом у нас спрашивать как машину со штраф площадки подешевше выкупить, посему не рискуй.
Сделай сначала машину...подтяни, подкрути все, промажь...колесия поставь нормальные хотябы на перед...на первое время потянет. "Сделай" ТО- не так дорого....попутно отрегулируй фары, посмотри чего тама с развалом и схождением дабы новые балоны не покушала. В обязалово к мастеру по карбу и зажиганию на СО и опережение зажигание съезди, вопросы задавай не стесняйся
мастерам..поворчат но плохого не посоветуют.
mcera
На форуме 19 лет
И вообще у вояк есть две замечательные пословицы:
1. Древняя японская, если знаешь японский поймешь: "Нитарапыса аднака"
2. Запас в жопу не%бет!
Погоняй...но предварительно как следует запрягай
b2z
На форуме 19 лет
mcera писал(а):Akor писал(а):
регулировочной гайкой на крышке ГБЦ
Akor не пугайсокрашениями по русски говори, а то не поймет...
На счет ТО Akor прав на треть.....50 рубликов то почикают, но могут и на штраф площадку приземлить...будешь потом у нас спрашивать как машину со штраф площадки подешевше выкупить, посему не рискуй.
Ну на штраф стоянку вряд ли ,а номера свинтют это 90% и если ты авто переоформляешь то можно ездить месяц без переофрмления ТО...А страховку обязательно заставят сделать перед оформлением!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ