Gregr
На форуме 17 лет
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
Всегда заправляюсь до полного (до горловины даже) и обнуляю бк, маршруты, стиль езды примерно одинаковые, поэтому всегда могу оценить расход достаточно правильно.. И вот на некоторых заправках мне зачастую заливают на 2-3 литра больше чем указывает бк (однажды на бетонке залили аж 46 литров, при том что объём бака 43 и не совсем на пустом приехал).. Есть заправки где наливают тютелька в тютельку, там подороже правда, ну и не всегда мимо них езжу.. Вот и вчера заправили на 3 литра больше чем показал бк, заливал сам и заметил что при работе насоса шла вибрация, такое ощущение что на маховик эксцентрик повесили, даже струя из пистолета вибрировала) И вот заметил, на заправках где насос работает ровно, тихо, вроде и наливают нормально.. Вообще, кто знает, какие есть у персонала заправок хитрости что бы нас обманывать?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Gregr писал(а):Вообще, кто знает, какие есть у персонала заправок хитрости что бы нас обманывать?
А ты мерниками по 5л заливай и всё будет нормально.
А ваще они торгуют сэкономленным, с каждого лоха по 1-2л с 10литров, в день отличный гешефт получается.
Ну и подажа без чека самим оператором - ваще шикарнно, у нас на Мурманке прямо с лукойла заливают солярку по 25руб, вместо магазинных 31руб. Т.е. отметается дельта государственного акзица и все довольны.
Мимо заправок едешь и постоянно в эфире один и тем же молодым голосом менеджера - "Продам топливо на Лукойле/ПТК".
Но продают от 100 литров, у кого джип или для генератора на фазенду - самая халява.
addaam
На форуме 14 лет
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Потому что точно налить не возможно, всегда будет или перелив или недолив, делается так чтоб был недолив, но колонка показывает перелив копеек на 10-20. Самое забавное, если залить на 10 р. топлива, то был перелив на 60 коп. Чем пользовались ушлые скутеристы. по 10 р. совали в автоматическую бензоколонку.
Но еще проще - налить вместо 95 бензин - 92 и всего делов то.
Летом обслуживал заправку автоматическую и стационарную, насмотрелся.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Да харэ уже тупость чурок постить, на то они и чурки чтоб не понимать то, что шланг в таком состоянии тоже наполняется, и пока не наполниться - не перельется.
Ой чурке - такие чурке.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Жиде такие тупые шописец.
802
На форуме 20 лет
Ни разу в жизни не сталкивался с тем чтобы при ярко горящей лампочке и стрелке на 0 мне залили больше заявленной емкости бака
Зато заметил что по 45 литров чаще всего влезает в переднеприводные тазы, наверно в них бак растягивается
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
802 писал(а):Ни разу в жизни не сталкивался с тем чтобы при ярко горящей лампочке и стрелке на 0 мне залили больше заявленной емкости бака Зато заметил что по 45 литров чаще всего влезает в переднеприводные тазы, наверно в них бак растягивается
Там горловина литра 2 точно имеет.
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
Vlad B писал(а):Но продают от 100 литров, у кого джип или для генератора на фазенду - самая халява.
а мне бывший кукуевич вобще бочками привозил евро-5 на 10% ниже магазинной цены...
Gregr
На форуме 17 лет
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
..ять.. вчера на нефтьмагистрале залили 36 литров, хотя БК показал 31 л израсходованно от полного бака.. жулики!!!
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Все заправки пломбируются и "поверяются" цсм, у меня знакомый из цсм есть, который имеет список нормальных и не очень, заправок.
А обслуживают колонки киповцы обычные. Как накрутят, так и будет качать, многое зависит от халатности именно киповца. Очень редко. когда действительно сама заправка накалывает, и то, они стараются см литра взять до 5 копеек, не больше. Так что автомобилист даже внимания не обратит.
Колонку на глаз настроить тяжело, киповцы со стадем имеют чутье и настраивают уже по привычке. Мерная емкость есть на любой заправке и вам обязаны ее предьявить, если не предьявляют, то просто не хотят с вами возиться.
Добавлено спустя 58 секунд:
Меня звали на заправки тнк, киповцы там получали лет пять назад от 15 тысяч руб чистыми з/п, и еще около 30 сверху, догадайтесь почему
zyliy
На форуме 13 лет
На бензиновых заправках это еще ниче,баловство.А вот на газовых бывает шалят по полной.Мне разок в пустой 41-литровый бак 48 накачали пока я заправщику запрещал кнопку стоп нажать.
Mihalych78
На форуме 15 лет
у нас лукойл официально (по показаниям колонок) копеек несколько не доливает
на жалобу операторы честно грят - компутер так настроен
и ниче
Dustel
На форуме 19 лет
Mihalych78 писал(а):у нас лукойл официально (по показаниям колонок) копеек несколько не доливает
и ниче
Эт точно.Отдаешь "пятихатку", а заливают по счетчику 499 р 92 коп.
Dustel писал(а):
Газпром иногда сдаёт иногда нет 10коп
Parus
На форуме 19 лет
Gregr писал(а):однажды на бетонке залили аж 46 литров, при том что объём бака 43 и не совсем на пустом приехал
И ты без претензий поехал дальше?
брат шумы
На форуме 17 лет
Dustel писал(а):Mihalych78 писал(а):
у нас лукойл официально (по показаниям колонок) копеек несколько не доливает
и ниче
странно.у нас на лукойле всегда,но небольшой плюс.говоришь на 700,а тебе 700 + несколько копеек .и всё по чеку
Mihalych78
На форуме 15 лет
меж тем ДТ стало дороже 95
покупайте дизеля
вебасто
и прочее
youth
На форуме 17 лет
s-t-r-i-k-e-r писал(а):Dustel писал(а):
Газпром иногда сдаёт иногда нет 10коп
У нас на Роснефти одной около года вообще до рубля округляли в бОльшую сторону и все (даже с 10-20 копеек). Я как-то из последних раз че то не выдержал - возмутился, сейчас до 50 коп. округляют. Не знай уж, повлияла ли моя жалоба или просто совпало.
Killer Speed
На форуме 19 лет
Mihalych78 писал(а):меж тем ДТ стало дороже 95
покупайте дизеля
вебасто
и прочее
давно уже. или до вас только дошло подорожание?
Mihalych78
На форуме 15 лет
Killer Speed писал(а):Mihalych78 писал(а):меж тем ДТ стало дороже 95
покупайте дизеля
вебасто
и прочее
давно уже. или до вас только дошло подорожание?
если честно - тока в новостях прочел
на заправках не приглядывался
[Fred]
На форуме 18 лет
БК данные берёт с датчика в баке, который пестдит жестока
Parus
На форуме 19 лет
[Fred] писал(а):БК данные берёт с датчика в баке, который пестдит жестока
При чём тут это, если:
Цитата:однажды на бетонке залили аж 46 литров, при том что объём бака 43 и не совсем на пустом приехал
Dmitriy_NMSK
На форуме 16 лет
Авто: хлам->сарай-сочи->тракторный спортаж->Пропан-бутан-приор-сарай и мотик мощнее пиоры
В среднем разбег 0,5л при заправке 35л за раз по области. Кроме Роснефти.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:БК данные берёт с датчика в баке, который пестдит жестока
Ну это как настроигшь. У меня погрешность 0,5 литра
И тем более на своей машине так привыкаешь, что по стрелке бака, в определенном положении, можешь судить о состоянии колес
Slava_Voronezh
На форуме 14 лет
Я заправлялся перед зимой - взял 2 канистры по 20 литров, (проконтролировал что они полные), залил в гараже в авто-бк показал 38 литров при том, что 3 литра еще было до этого в баке
Поспрашивал знакомых-говорят, на самарах длинная трубка-загогулина от горловины до бака, и в нее еще несколько литров помещаются. Вопрос: кто знает, сколько?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ