Пару недель назад купил машину: Ваз 21043 1987 г. коробка 5-ти ступенчатая. Пока наездил 1600 км, поменял только передние колодки. Опыта в общении с авто у меня никакого, поэтому прошу посоветовать с чего начать или дать ссылки на какие либо полезные новичку ресурсы.
Буду очень признателен.
ЗЫ Просьба не советовать гнать в сервис, т. к. по возможности все хочу делать сам, благо есть время и место.
Начинай с того что беспокоит или не работает, если все исправно тогда ставь синие лампочки в габариты и трубу от МАЗа .
Спасибо за ссылки, очень полезные ресурсы. Появились первые вопросы по эксплуатации:
1. Когда менять масло? (после покупки проехал около 2000 км)
2. Машина при переходе с первой на вторую передачу начала дергаться. В чем может быть проблема?
3. Возникла идея поствить панель с приборами от Ваз 2107. Можно ли это сделать? Если нет, то как и куда поставить тахометр?
Возникла идея поствить панель с приборами от Ваз 2107. Можно ли это сделать? Если нет, то как и куда поставить тахометр?
И еще вопрос: машинка у предыдущего хозяина ездила на 80-м бензине, могу ли я перейти на 92 и если да, то что мне это даст и вообще есть ли смысл это делать?
Пару недель назад купил машину: Ваз 21043 1987 г. коробка 5-ти ступенчатая. Пока наездил 1600 км, поменял только передние колодки. Опыта в общении с авто у меня никакого, поэтому прошу посоветовать с чего начать или дать ссылки на какие либо полезные новичку ресурсы.
Буду очень признателен.
ЗЫ Просьба не советовать гнать в сервис, т. к. по возможности все хочу делать сам, благо есть время и место.
Если действительно все в порядке, то замените масло в моторе, КПП и в редукторе моста. Неизвестно когда и какое масло там залито. Посмотрите состояние шаровых опор и амортизаторов.
На выходных въехал в гараж боком. Помял обе левые двери Одну надо менять, вторую выпрямлять. Во попал!!! Может у кого нить такое было, подскажите во сколько мне все это встанет по деньгам?
Поменял масло (долго догонял что такое минералка ) , выставил зажигание и порылся в проводке. Залез под машину: задние штанги немного погнуты, надо ли их делать или это не страшно?
ЗЫ Очень интересует вопрос про замену дверей, может кто советы какие даст или ссылочки, был бы очень признателен.
...Покраска у нас стоит 600 рублей элемент.
...
...Покраска у нас стоит 600 рублей элемент.
...
1. Без компутерного подбора краски покрасят так, что отличить можно как грится даже грязную машину вечером под фонарем будучи пьяным в Ж (если глаз коечно наметан!). И от мастера тут мало что зависит...
2. Подбор краски правильно, стоит денег. Хороших денег. И дело даже не в объеме, а в стоимости услуги. Будь там хоть 10 грамм, оплачивать ее придется полностью. 3. Многое зависит от заказчика. Обычно чайники, приезжая с первой кузовщиной для своей 10..20-летней полуржавой красавицы хотят чтобы точно в цвет и за копейки. Так не бывает! А если подумать, то там порой крылья/пороги/двери переваривать/менять, красить целиком по-любому герез годик, да и створки в гараже еще не все проверены на прочность...одним словом ни к чему дорогие работы...Но не переубедить: первая машина есть первая!