Skiff писал(а):wonderer
Давно уже никто в дикой природе не собирает. Этих животных уже выращивают тысячами на фермах, где и пропускают через них все плоды подряд. Дело давно на потоке, десятками тонн. На самом деле это эффект плацебо.
да вать машу!
в дикой тоже собирают, там самый правильный, потому что в природе. зверьки едят не все зерна подряд, а только самые зрелые. Но там цены вообще заоблачные, в тысячах долларов за кило.
я прекрасно знаю, как его производят. И прекрасно знаю про зверофермы, потому что был на них. На настоящих зверофермах, где делают настоящий копи лувак. В стране, где этот кофе придумали, откуда он пришел, и где его продолжают правильно делать, потоком на зверофермах. И продают по серьезным ценам.
И я видел живых циветт.
А еще я видел тех животных, которых используют вьетнамцы. Это НЕ циветта.
Так что,
Меф, по поводу "их левак лучше нашего левака" - если уж брать левак, то лучше простой кофе под дорогой этикеткой, чем кофе, высранный не тем зверьком, просто для самого факта высерания.
Производят уже десятками тонн, да, около того. А продают - сотнями и тысячами. Об этом я вам и говорю.
а так - всем приятного аппетита!