а почему свои не оставишь? они там упрутся что ли? две гбц снимали из за протечки тосола, на первой заменили болты потому что я один сорвал и другие вытягивались они были как пластилин. купили другие и когда покупал смотрел по звуку удара болтов чтоб звонкий был. если твои болты издают звук не звонкий то меняй или смотри хорошенько на резьбу видно бывает растянулся или нет
Да вот и хочу свои оставить (неизвестно, что за пластилин купишь), смущает только их длина 98 мм. Ок, на днях осмотрю внимательно свои, где они обычно растягиваются? На участке резьбы, который не был ввернут в блок?
Да вот и хочу свои оставить (неизвестно, что за пластилин купишь), смущает только их длина 98 мм. Ок, на днях осмотрю внимательно свои, где они обычно растягиваются? На участке резьбы, который не был ввернут в блок?
Uri82
Я чистил малярным выравнивателем с 800-й шкуркой
а напрвляюшие за какой пробег на 16в надо менять?
у друга гбц 16в снятая с ваз 2112. 2006 года пробег гдето 130-140 вроде работал не плохо, у него была свежая гбц и когда капиталку делал свежую поставил, появилась мысль купить у него, и походу на кину его
У меня проблема такая что вынесла мне мозги полностью,всему что произошло нет не какого логического объяснения. У меня ваз 2110 1.6 16 ул.,в общем все началось с того что у машины потихоньку пропала динамика, сменил насос сменил все фильтры,почистил форсунки, сменил свечи, одну катушку,был шум гидрокомпенсаторов. после всего этого машина начала ехать норм,но не долго всего пару дней. Измерил давление масла, было низкое и загорелся индикатор. Перебрал двигатель, поменял головку кольца вкладыши в общем все сменил.... Сказали что слетела прошивка, блок управления ЯНВАРЬ 7.2 . Сменил прошивку, вчера ставил свечи новые, посмотрел сегодня, на них нагар как будто им лет 5 даешь обороты бывают хлопки слабые, зажигание выставлял не раз. Завтра собираюсь еще раз почистить форсунки, единственное что вызывает подозрение это шкив генератора, он был немного странный как будто прокрутился. В общем вроде все изложил, очень сильно надеюсь на вашу помощь ибо все к кому я подходил разводят руками, типо должна ехать нормально....я совсем не знаю что еще делать, может кто сталкивался, кто знает??? Заранее спасибо.
Вопрос такой поршня поршнями , вот поршневые кольца! Какие ставить? Сразу пишу ,что меле см и гетц нету,, просто вообще у нас не продают! Может кто знает интернет-магазин где импорт кольца ФИРМЕННЫЕ продают? СМ кольца Китай, Гетц вычитал вообще не делают теперь в Германии! Что покупать ?? Мне надо на 82 кольца, т к решил новый блок покупать!
Uri82
Я чистил малярным выравнивателем с 800-й шкуркой
Мне надо на 82 кольца, т к решил новый блок покупать!
есть у меня приорошатуны и засела в голове идея собрать на приоро шпг(безвтык). стоит ли не стоит?
еслиб я ставил.... то и кв приоровский вкорячил и поршневую приоробезвтык с доработкой юбки
Под "таблетки" надо хорошо вытачивать блок
Сами поршни тоже должны быть хорошие
Нормальные кольца, Ауди/БМВ к примеру, стОят очень недёшево
соблюсти размеры? поршень цилиндр?
что качественнее?
опять же в магазах прима и типозавод, совсем не очень кольца?
поэтому и спрашиваю как сделать без гемора, если делать
захотелось себе моторчик повеселее
стоит сейчас катализатор и в запасе новый приоровский.