Страница 1 из 2
Ромчик25
Люди кто знает подскажите,на что обратить внимание при покупке данного авто ?Его слабые места?

Планируется авто 2000-01 года с двигателем AKL(101л.с)(желательно сарай) мне достаточно и этой мощи!Да и по деньгам вроде тяну 10-11кб.Кто что скажет?

Принимаются все мнения!!

Спасибо!
в123вв
Про Шкоду. У меня друг взял Шкоду Октавию 1,9 дизель 130 лошадей 2002г у перегонщика в январе 2003 с пробегом не то 5000 не то 10000. Она отъездила уже больше 100 тык, и за все время отвалилась сама только защита мотора. И то видимо потому что машина низкая. 2!!! гайки прикрутили и все. За 100 тык!!! Вру! Тормозные диски передние поменяли и ремень. Но, думаю, можно было и не менять, просто хозяин любит все делать по инструкции. Механик недавно сказал (масло меняли) что вся ходовая в поряде. Хозяин удивился, дескать он на полицейских и всяких ямах не тормозит...
А пыряет она! При мне один приехал на Октавии RS 1,8 180 л.с. + чип - тюнинг. И взял этого дизелька попробовать. Попробовал, и попросил в городе покататься. Так вот этот дизелек эти 180 лошадок то переплюнул! Правда по субъективным ощущениям одного человека.
Кстати, расход топлива у 130 дизельных - 7-7,5 л по городу, 5 л по трассе.
И не ломается. И в мороз любой заводится. И в салоне тепло. А лет то уже прилично машинке...
Если дизель такой найдешь - бери, не пожалеешь...
Ромчик25
Спасибо за комент,но душа не лежит к дизелю!!
RoninAG
в123ев
Хорошо излагаешь............
В октавии мне немного симпатизирует только внешний вид.
Ромчик25
Цитата:

В октавии мне немного симпатизирует только внешний вид.

А мне интересно почему так?Что всё остальное отстой?
RoninAG
Мягко говоря да.
Я бы сказал : НЕПЛОХО - НО И НЕ ДОЛГО. (и то пока свежее, как мясо))))))
RoninAG
Я передачи автомобильные не смотрю, но как то посмотрел случайно по НТВ в воскресный день Top Gear вроде так называется, вот что с чем согласился , там ведущий говорит : "Все автомобили марки Шкода - их нужно отнести в число не плохих, и не отстойных, а самых отстойных".)))))))))))
Это конечно прикол, но в каждом приколе есть доля не прикола! )
Ромчик25
Ну знаешь передача топ-гир это не авторитетная для меня передача ибо она продвигает в основном авто бизнесс класса как и многие подобные шоу,а остальные авто пытаются обосрать,вспомните ту передачу про старую ауди,мазду и вольво,а ведь эти авто были в офигенном состоянии по нашим меркам!!!!!!

Этоже тоже самый фолькс,но качество сборки и окраски несомненно лучше,по крайней мере те экземпляры которые мне попадались(98х годов и160.000 на спидометре),да и сравнивать есть с чем(сейчас вплотную занимаюсь Фольксами(в конторе корпоративные авто),качество вааще отстой!!!
RoninAG
Передачу так для прикола привел.
Было у меня две Bora с моторами 1.6 и 2.0.
2.0 конечно получше, но тоже свои капризы.
Постоянно колбасило двигатель, то обрыв или нарушение эл.цепей и потеря сигнала с (начиная от зондов и заканчивая расходомерами).
Машинки свежие проблем быть не должно а они есть.
Очень сильно не дороботана механика мотора, маленький моторесурс двигателя, в начале голова, затем все остальное.
У них в основном три самые серьезные болячки, это расходомеры воздуха (от 5.000 - 9.000) рублей, модуль зажигания (3.000 - 4.000) рублев, блок(привод дросельной заслонки) самое дороое в принципе (15.000 - 18.000) рублей. ТАК НА ВСЕХ И ВСЕГДА.
С Шкодами еще по хуже но не сильно.
в123вв
А в той шкоде еще полный электропакет, климат, и фишка - при езде по бездорожью кнопочку нажимаешь и передние колеса сразу вдвоем гребут! Хрен застрянешь!
Прикольно! Только как это называется? Электронная блокировка ведещих колес? Или как там?
Конечно шумоизоляция уступает ведущим брендам, а так ничего машинка...
Ромчик25
Это есть принудительная блокировка дифферинциала,это есть ГУТ для меня впринципе!!Люблю иногда проехать там где совсем не надо и мона пешком протопать(на рыбалку или охоту)!

Да с отзывами не густо!!Ну чтож буду еще нет лопатить мож еще кто защитит этот авто,а то объектива нет особого!Все кто говорит говно,обосновать не хотят почему??Потому что дешевле?

А вообще слышал что AKL один из менее капризных и более-менее удачный движок Фольксовский!!Так ли это?Уж не хочется 1.8 и 2.0 литрика,они попрожорливее и страховки,налоги,соответственно и цена авто(а состояние скорее хуже чем с более тупым 1.6 мотором)!!
в123вв
Что гольф, что ауди, что шкода, что бора.
Платформа одна. И моторы почти одинаковые. Почти, потому что фольксу и ауди все самое сладкое достается. И моторчиков у них больший выбор.
А так одинаковые тачки. И не гниют лет по 20...
RoninAG
Хозяева одни, но делают разные сорта, что бы ассортимент был шире. Все верно.
Ромчик25
Да вот тока по ценам пассат В5 почему-то дешевле шкоды к примеру 98 годов??Вот что понять не могу!!Пассат вроде навороченней чем шкода???Во задачка!!Уже и не знаю к чему приглядываться!Знаю тока одно мотор буду брать тока AKL 1,6!Хочется уже комфорта,а то наш автопром переориентируется на корейцев в скором времяни мне так кажется!!А сейцас за 10000 покупать новую 2110 смысла не вижу,её либо угонят,либо через год-два продашь дёшево всё по темже причинам что замучает скрипами в салоне и отсутствием нормальных запчастей!!!
superuser
в123ев писал(а):

А пыряет она! При мне один приехал на Октавии RS 1,8 180 л.с. + чип - тюнинг. И взял этого дизелька попробовать. Попробовал, и попросил в городе покататься. Так вот этот дизелек эти 180 лошадок то переплюнул! Правда по субъективным ощущениям одного человека.

Ну эт, канечна, фантастика! Very Happy
GEN?
Ромчик25 писал(а):

Да вот тока по ценам пассат В5 почему-то дешевле шкоды к примеру 98 годов??Вот что понять не могу!!Пассат вроде навороченней чем шкода...

Что за бред...
Andrey_N
Ромчик25 писал(а):

Люди кто знает подскажите,на что обратить внимание при покупке данного авто ?Его слабые места?

Планируется авто 2000-01 года с двигателем AKL(101л.с)(желательно сарай) мне достаточно и этой мощи!Да и по деньгам вроде тяну 10-11кб.Кто что скажет?

Принимаются все мнения!!

Спасибо!

Жалко, что не на полгода раньше. Продали как раз такую, как раз за такие деньги. Специфических слабых мест у этой машины вроде нет.
в123вв
superuser писал(а):

в123ев писал(а):

Ну эт, канечна, фантастика! Very Happy

Я серьезно. Ведь у этого дизеля крутящий момент 310 н.м при 1900 об. Прет прямо с места! Не надо крутить!
Для сравнения - момент на турбированой Шкоде 1,8 сост 235 н.м. при 1950 об. Эта тоже прет с места, только не так сильно, но за счет большего диапазона об.мин разгоняется быстрее.
А у ваза 1,6 момент составляет примерно 130 н.м. :-D
А шкоду можно и купить. Только пробег интересен больно...
Ромчик25
Мне моменты все эти пофиг,с места рвать и не собираюсь!!Нужен просто нормальный авто для передвижения из пункта А в пункт Б,в тепле,без шумов и скрипов в салоне как в ТАЗ!!У шкоды самое лучшее соотношение цена и качество!!!!
Перец
Ты определись, что хочешь гольф-класс или МБ глазастый???
RoninAG
Если возмет "глазастого", то останется без мечты........
Ромчик25
Так вот и выбираю!!

А тут уже все машины которые мне нравяться опускают и говорят что тока тойоты и ауди рулят!!Но имея в наличии 11-12кб и анализируя рынок бу европейцев у нас выплыли две машинки МВ и октава и обе нравяться,но мерс больше!!!И кто про что но не по сути вопроса!!

А суть вопроса: Надо авто с механикой и кондеем(не особо большой обьём и без турбо),с просторным салоном(больше чем у ТАЗ,но как у 2141москвича).С тихим салоном(относительно),динамика разгона не принципиальна,недорогим ТО и ремонтом(всё зависит еще и от того как часто авто ломается,мерен вроде пореже,шкода почаще вот и выплывают в итоге практически одинаковые бабки,это я к примеру!!)!
RoninAG
Почему бы не взять Opel Vectra B?
В такой бюджет, можно подобрать великолепный 2.0 литровый авто.
Ромчик25
Вариант не плохой конечно!Но дизайн мне не очень,тем более у отца такая!!А как в инкубаторе быть не хочется!!А 1999-2000годов авто сплошь из литвы блин!!Либо цены задраны до не возможности и 2.0 для меня чесно говоря многовато,мне 1.6 хватит!!Да вот еще:по сравнению с вектрой А у В вектры в салоне пошумнее значительно!!

И намучался я в своё время с выбором бу вектры,хлама продают очень много!!Люди пригоняют авто и ездят до последнего ни копейки не вкладывая а потом хотят продать полумёртвый авто!!!А нормальными авто торгуют перекупы в основном,так вот Октаву попроще найти неубитую чем вектру!!
в123вв
Видишь че здесь говорят - все эти машинки отстой.
Ваз бери. Клевая тачка, если своим ходом до дома доедешь, то со стучащей коробкой и кривым рулем 200 тык отмотаешь! :-D
Круто! Потом Ваз Опелем станет (любая машина становится со временем) и прадавать будет пора... Shocked
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ