Страница 27 из 38
Vlad B
kenz писал(а):

Vlad B спининг у основания немого толще, поэтому когда чикаешь сверху - она уменьшает только тонкую часть. Smile

Сирио тоже хорошая вещь. Если не ошибаюсь, это производная от лемм? Или я чегой-то путаю

Сирио - известный завод в Италии с адресом на любой упаковке, а производителя Lemm до сих пор не нашли, китай. Pardon
Я кстати себе куплю на развлекуху Optim-2001, 1000руб всего стоит. Razz

Недоволен Р-1000, хотя когда проверяю связь в любом селе - меня слышат на отлично. facepalm
kenz
Vlad B писал(а):

Я кстати себе куплю на развлекуху Optim-2001, 1000руб всего стоит. Razz

Недоволен Р-1000, хотя когда проверяю связь в любом селе - меня слышат на отлично. facepalm

а сам то как слышишь? Может ты просто придераешься к связи?
Vlad B
kenz писал(а):

а сам то как слышишь? Может ты просто придераешься к связи?

Дело в том что слышу не на то расстояние на которое хотелось бы и чего в реальности добиваются коллеги - 10-15км с 2м антенной.
kenz
Я так понял, ты хочешь настроить антенну по чистому, без всякого рода кирпичей и прочих приблуд.
Vlad B
kenz писал(а):

Я так понял, ты хочешь настроить антенну по чистому, без всякого рода кирпичей и прочих приблуд.

Да, но сегодня видимо из-за дождя фигово слышно, связь в городе всего 5-7км. Pardon
Vlad B
Сча разъем смотрел на кабеле, экранную оплетку надо припаивать к самому разъему как центральную жилу или нет? Просто у Сирио кабель тоньше сильно чем отверстие под кабель, и экран не плотно навинчивается. Сейчас взял оплетку накрутил её косичкой и запихнул под разъем плотнее.
Так сразу услышал на 1-2 деления дальнобоев с КАД.
Может в нем было дело? Разъем который к рации прикручивается.
kenz
Vlad B если я не ошибаюсь, экран на РL разъеме не паяется. Сердечник - припаян, а экран прижимается закруткой.
Vlad B
kenz писал(а):

Vlad B если я не ошибаюсь, экран на РL разъеме не паяется. Сердечник - припаян, а экран прижимается закруткой.

Вот, у меня кабель много тоньше, и закрутка плохо касается оплетки экрана. Сегодня намного лучше было с поджатой оплеткой.
kenz
Попробуй подложить чего-нить под зажим. Антенны только у вас в спб столько стоят или тебе досталась от кого-то?
Vlad B
kenz писал(а):

Попробуй подложить чего-нить под зажим. Антенны только у вас в спб столько стоят или тебе досталась от кого-то?

По России цена различается +-15$, тот же Lemm-2001 стоит от 1800руб до 2200руб. www. krikam.net - я там покупаю.
Vlad B
Космически доволен P-1000, слышу аппонентов на расстоянии 10км на 3-4 баллаиз плотных застроек, а на горе я слышу людей за 15 км.

В обратку сложнее, 5-8км всего.
Стационары слышно за 25-30км.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Для улучшения качества связи пришлось отклонить антенну на 25-30* от перпендикуляра Земли, видимо кузов сильно экранирует. Smile
kenz
А она у тебя где стоит - по середине или сзади?
Vlad B
kenz писал(а):

А она у тебя где стоит - по середине или сзади?

Слева на задней вертикальной 5-ой двери.

Сегодня провел замеры дальности и качества с диспетчерскими службами.

1. Служба "Крик" 03D - я забрался на [url]румболовскую высоту=http://maps.yandex.ru/-/CVBumR0O[/url] во Всеволожске, итого до базы 22.1км, я слышу на 9+ баллов, меня слышат на 7 баллов с приглушенной модулцией.

2. Служба "Питер" - где-то на петроградке стоит, не нашел места базы - связь на 1-3, с песочком, но разборчиво. Тоже около 20км.

3. Двухсторонняя связь с дальнобоем на 3 балла с приемлемым качеством уже съехавши с горы - 9км.

Стоял правым боком к оппонентам 1,2 и передом к 3.

Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:

Нашел косяк по поводу хреновой работы антенны.

Сам штырь куда вставляется, болты со временем разбалтываются или окисляются или еще что, кароч я смазал стопорные винты и нижний кончик штыря в литоле и вуаля, всё заработало обратно, меня слышат, шумы на прием пропали! lol1
kenz
Млдц.
Теперь твоя душа будет спокойно или будешь искать еще пути и возможности увеличения дальности?
Vlad B
Ох и поливают у нас дороги всякой дрянью, пришлось чистить соединения на антенне и смазывать литолом. Блин там хром, а все равно белый налет как окислы от батарейки... facepalm
leon112
kenz писал(а):

по видимому рейтинг антенн скопипастил из форума сиби.ру

Кабаномания - это диагноз facepalm
Меня в том списке больше всего радует ржавый гвоздь посередине списка facepalm

Vlad B писал(а):

Сирио - известный завод в Италии с адресом на любой упаковке, а производителя Lemm до сих пор не нашли, китай.

Ну ХЗ конечно, но у меня Лемм-500 маде ин Итали. К качеству исполнения претензий нет. Pardon

Купил для опытов Sirio Т3-27 на магните. Надо будет выставить КСВ и поездить посравнивать антенны.
Vlad B
leon112 писал(а):

Ну ХЗ конечно, но у меня Лемм-500 маде ин Итали. К качеству исполнения претензий нет.

Я ж говорю, реального адреса Lemm не смогли найти, а у Сирио реаьный адрес завода, ибо контора не только гражданской техникой занимается.

leon112 писал(а):

Купил для опытов Sirio Т3-27 на магните. Надо будет выставить КСВ и поездить посравнивать антенны.

Я те сразу скажу, разница раза в 2-3.
Но ты должен понимать, что антенны ниже 1.8м имеют экспоненциальную зависимость по приемо-передаче.

Сам сравни -
Sirio-T3-27MAG - 0.620м = 20 каналов.
Lemm-500 - 1.580м = 60 каналов.
Sirio Performer P-1000 - 1.95м = 180 каналов.
leon112
Vlad B писал(а):

Я те сразу скажу, разница раза в 2-3.

Я же не написал взамен Лемм, а для экспериментов и что бы мобильность была. Есть еще переноска Алан-95. Что бы и ее можно было в любую машину поставить. Для дальнобоя, например. Только надо переходник сделать с BNC на стандартный автомобильный разъем. Всё есть, но пока не придумал, как сделать лучше.

Vlad B писал(а):

Сам сравни -
Sirio-T3-27MAG - 0.620м = 20 каналов.
Lemm-500 - 1.580м = 60 каналов.
Sirio Performer P-1000 - 1.95м = 180 каналов.

Я что-то не вдавался в подробности, а что обозначает цифра количества каналов?
:lol1
нахрена радиостанция в городе? Я как то включил наш городской канал, так сразу захотелось там насрать. В качестве позывных у них форумные погоняла, вопросы дебильнейшие друг другу задают, им лишь бы чё-нить с важностью пёрднуть и то слава богу, глупо выглядит facepalm мож я чего незнаю?
Vlad B
leon112 писал(а):

Я что-то не вдавался в подробности, а что обозначает цифра количества каналов?

Диапазон работы антенны без значительного изменения КСВ.
Ширина полосы пропускания кароч.

lol1 писал(а):

нахрена радиостанция в городе? Я как то включил наш городской канал, так сразу захотелось там насрать. В качестве позывных у них форумные погоняла, вопросы дебильнейшие друг другу задают, им лишь бы чё-нить с важностью пёрднуть и то слава богу, глупо выглядит мож я чего незнаю?

Город-городу рознь, в Питере тоже 3 канала в FM клубные за бабло, а на обычном 15-ом реально можно узнать инфу где счаз пробки и где не ехать. supercool
leon112
Цитата:

3 канала в FM клубные за бабло

Это как так за бабло? Связь же бесплатная!
Vlad B
leon112 писал(а):

Цитата:

3 канала в FM клубные за бабло

Это как так за бабло? Связь же бесплатная!

А диспетчер платный. В реальном времени посмотрит из диспетчерской вебкамеры по городу, посмотрит маршрут который тебе нужен, спросит обстановку у тех кто там находится и передаст тебе. supercool
:lol1
Vlad B писал(а):

А диспетчер платный. В реальном времени посмотрит из диспетчерской вебкамеры по городу, посмотрит маршрут который тебе нужен, спросит обстановку у тех кто там находится и передаст тебе.

хз... я в самаре уже год не живу, но знаю где и в какое время там жопа и как её объехать без всяких диспетчеров и форумных мудаков Pardon
Vlad B
lol1 писал(а):

Vlad B писал(а):

А диспетчер платный. В реальном времени посмотрит из диспетчерской вебкамеры по городу, посмотрит маршрут который тебе нужен, спросит обстановку у тех кто там находится и передаст тебе.

хз... я в самаре уже год не живу, но знаю где и в какое время там ж#@а и как её объехать без всяких диспетчеров и форумных му#@%ов Pardon

Ваш город не транзитный, у нас сегодня на КАД была пробка 20 км, и город весь стоял из-за неё, а всего-то, раскорячилась фура на развязке московского шоссе. Pardon У кого нет рации - поперлись по КАД и до сих пор стоят, у кого есть - поехали в другую сторону. supercool
leon112
Vlad B
И сколько оплата?
Новая тема Ответить на тему
Страница 27 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ