Страница 4 из 6
алекс спб
asaw
+2полемики больше чем дела pst пошел и спросил
rover
serg26 писал(а):

rover

В собственности кооператива земли не будет, это нонсенс. У кооператива земля должна быть в аренде (или в постоянном бессрочном пользовании), с действующим (не просроченным) договором.

удет. У нас в собственности. И у многих. Причем наш кооп самый молодой, все по струнке, красивый, боксы все практически под газель. А выдал нам землю старый кооп, с железными хаотичными гаражами, древний и страшный. От него выделение земли шло. Дали трем коопам. Третий кооп самый ушлый оказался, давай сразу заключать мутные сделки на блзлежащие участки и строить там без выкупа земли. Ну и посудили их, снесли три ряда, военизированная охрана дежурит на вьезде, жители на чемоданах сидят. Пообещали еще три ряда снести. Я там смотрел, когда искал. Мне впаривали вообще по заманчивой цене, лишь бы сбыть. Причем народ осмотрительный продавал, жилка русская есть, все-равно хоть 10 тыр, а навариться бы, суки

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Да и то, там предложил хозяин земли выкупить под гаражжами самим жителям, по 30-40 тыр за бокс. Теоретически не обеднели бы, место в пае за 50, гараж в 80 обошелся от застройщика, с воротами и крышей, замками, только отделку делай, и еще бы 40 вкинули. Но как всер усские сидели по кустам. Пред их пытался судиться, но бесполезно, я его видел - хороший мужик, но живет в своем иллюзорном мире. Застопорился снос из-за сервисов, их крышуют с администрации и оттягивают сноы. Кооп тот 1500 гаражей, там сервисов на каждой улице, есть и свои две ремзоны, мощные, двухэтажки. Но контингет весь как из-за колючки только приехал, машину отобрать могут.
shubin81
asaw писал(а):

facepalm ну вы и алени. какой в задницу йурист? договор составляют стороны, участвующие в сделке. в определенных случаях такой договор должен быть заверен нотариусом. вот и все йуристы. законы своей страны нужно хоть иногда читать. хотя бы те, которые касаются вашей повседневной жизни.

договор можно составить в одно предложение, а можно предусмотрев все тонкости, которые лучше всего шарит юрист.
юрист как ты понимаешь за так тебе ничего недаст. договор - сто баксов. минимум
законы можно читать сколь угодно но не предусмотреть всех нюансов.
алекс спб
скока гараж стоит?
rover
Есть определенные требования, к договору по продаже недвижки. Я когда со своими гаражниками крутился, им делал для оформления, в юстиции прокатывало. Заворачивали в основном из-за запятых, или просили добавить пункт какой-нибудь. На четвертый пятый раз возвраты прекратились.

Когда себе тут покупал бокс, сделал такой договор, что пред попросил на образец. Отволок ему на флешке несколько вариантов договоров с разьяснениями. Говорит делают люди, он теперь печатает, или на флешку им образцы перекачивает. Через преда продажи идут все-равно, справку требуют даже со свидетельством на руках. Справка дается после вступления в кооператив.
брат шумы
алекс спб писал(а):

скока гараж стоит?

250.
во чё нарыл ГК ст 218
Цитата:

4. Член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество.

то есть вполне достаточно,чтоб председатель гск дал справку,что мой пай мною выплачен полностью и всё Smile
алекс спб
брат шумы
250тыр-не 500 pst пусть продаван рукописку напишет что продал пай за эти бабки,можно даж у нотариуса-оформит за 1тыр
брат шумы
алекс спб писал(а):

250тыр-не 500

за 400 можно в этом же кооперативе взять оформленный и отделанный рядом с охраной.а это пустой и с текущей крышей Wink
rover
брат шумы писал(а):

алекс спб писал(а):

250тыр-не 500

за 400 можно в этом же кооперативе взять оформленный и отделанный рядом с охраной.а это пустой и с текущей крышей Wink

Вбухаешь от силы 70 не больше, включая бензин и оформление, поверь.
asaw
брат шумы писал(а):

алекс спб писал(а):

скока гараж стоит?

250.
во чё нарыл ГК ст 218
Цитата:

4. Член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество.

то есть вполне достаточно,чтоб председатель гск дал справку,что мой пай мною выплачен полностью и всё Smile

и у продавца будет такая же "справка" как у тебя. заключай с ним договор. то, что ты процитировал, говорит лишь о том, что у продавца есть право собственности (он его только зарегистрировать не успел).
алекс спб
тс не парься-надо просто сходить к главе и накрайняк расписку у нотариуса-1тыр-будут изымать обратно-деньги требуй вернуть,на суде расписка поможет
rover
Цитата:

Все верно, но только после получения свидетельства. А без свидетельства все это филькина грамота. Можно конечно в суде пободаться, но если участок спорный, то навряд-ли...

Скажем так - такой прецедент, как пай, наследство - дает тебе основание зарегистрировать/заявить право собственности, или оспорить его. И вот когда его юстиция зарегистрирует, тогда оно твое 100%
serg26
rover писал(а):

удет. У нас в собственности. И у многих.

В том то и дело, что "у многих", а не у самого кооператива. Разницу чуешь? Wink
rover
serg26 писал(а):

rover писал(а):

Блин, у самого кооператива в собственности. facepalm Есть и свидетельство и кадастровая запись и вся прочая мишура. Оформлена на юрлицо кооператив, гск № такой-то
брат шумы
asaw писал(а):

и у продавца будет такая же "справка" как у тебя. заключай с ним договор. то, что ты процитировал, говорит лишь о том, что у продавца есть право собственности (он его только зарегистрировать не успел).

да они не против написать любую расписку Wink .вообще продавцы-люди вроде хорошие.я обычно редко в людях ошибаюсь.парень с женой,мои ровесники Smile
rover
брат шумы
Через председателя делай, третий экземпляр договора ему отдать надо будет, и справку он выдаст, что ты вступил и все такое
брат шумы
rover писал(а):

Через председателя делай, третий экземпляр договора ему отдать надо будет, и справку он выдаст, что ты вступил и все такое

они так мне и говорили.и они также покупали пару лет назад.за последний год были в гараже всего раз,ну и не нужен он им типа Smile
rover
брат шумы писал(а):

rover писал(а):

они так мне и говорили.и они также покупали пару лет назад.за последний год были в гараже всего раз,ну и не нужен он им типа Smile

Да вот только они не оформили его, и теоретически не имеют права продавать. Тебя даже в бти завернут, поскольку ты не купил собственность, ты купил нечто, что теперь надо оформить, и у тебя нет прав на это Pardon Как бы в суд не отправили... Может пред сразу сделает, что ты построил, бывает так делают, промежуточных если не светили нигде, то можно
serg26
rover писал(а):

serg26 писал(а):

rover писал(а):

Блин, у самого кооператива в собственности. facepalm Есть и свидетельство и кадастровая запись и вся прочая мишура. Оформлена на юрлицо кооператив, гск № такой-то

Какой то бред. Это возможно только если гаражи были оформлены в собственность на сам кооператив, но в этом случае логика сего действа мне непонятна, либо еще возможен такой случай если земельный участок кооператив получил выкупив у кого то участок.. может речь идет в данном случае об общих землях (проезды, подъезды и.т.д), то есть не о земельных участках под самими гаражами?

Последний раз редактировалось: serg26 (17 Декабря 2012 23:50), всего редактировалось 1 раз
rover
Цитата:

Какой то бред. Это возможно только если гаражи были оформлены в собственность на сам кооператив, но в этом случае логика сего действа мне непонятна, либо в случае если земельный участок кооператив получил выкупив у кого то участок.. может речь идет в данном случае речь об общих землях (проезды, подъезды и.т.д), то есть не о земельных участках под самими гаражами?

Нет, не бред.

Так было - земля числилась вообще за х.з. каким пригородным сельсоветом, который в 10 км от Орена. Когда-то на суперзаводе в совке там выделяли земли под гаражи. Строили кто во что горазд. Участок под гаражи выделили примерно 1/4 от общего.
Потом пришел рынок, предприятие сдохло, переприватизировали, нашлись молодцы честные люди, отдали не только часть участка коопу, но и всю территорию офигенно здоровую, представь 5- тыр гаражей на ней.
Размежевали участки на части, отдали еще трем кооперативам. Продали символично, тысяч по 40, чтоб только оформление покрыть.

Вот и все. Потом, когда один гск щемить начали что расширился незаконно, вылез вообще за черту города даже, он падла потянул за собой и остальные гск, скандалы. Да впрочем все гск скандальные внутри, потому, что рашка.

Что-нибудь понял...

Гаражи сейчас оформляют рядами прям. Пред делает кадастровые на весь ряд и в приказном порядке приглашает, орет, вручает доки и пинком под зад заставляет оформить. Сам понимаешь, в тысячном моем гск, где всего 50 гаражей из тысячи поставили счетчики на свет, по требованию друг друга и собрания, как оформляется недвижка - попросту никак. Их пнуть надо, уж я-то знаю... Я оформил, как купил. Просто пошел - заказал паспорт/кадасчтровый, взял три справки от преда и архитетуры и сдал в окошко. За все вышло 4500 + поездил в общем дней семь, если суммировать.

Последний раз редактировалось: rover (17 Декабря 2012 23:52), всего редактировалось 1 раз
asaw
брат шумы писал(а):

asaw писал(а):

да они не против написать любую расписку Wink .вообще продавцы-люди вроде хорошие.я обычно редко в людях ошибаюсь.парень с женой,мои ровесники Smile

Сделай всё по-человечески. Напиши в расписке, что он продаёт, а ты покупаешь. И росписи свои поставьте. Это будет договор в простой письменной форме. Зато потом если что у тебя будет настоящий правоустанавливающий документ, а не какая-то непонятная расписка, с которой только в суд.
rover
Цитата:

Напиши в расписке, что он продаёт, а ты покупаешь.

Какие ж вы... т... Надо блин договор. Расписку пусть они себе засунут... Договор признается сделкой, а не еб_я расписка facepalm

Цитата:

Это будет договор в простой письменной форме.

Это не будет договором, договор по определенным требованиям составляется, есть нюансы. Он потом бегать за продавцом будет, и продавец может или шантажировать, или сдохнуть, или прятаться. Надо сразу по человечески делать. И сначала надо с предом поговорить, может на оформление напишет сразу без старых хозяев

Последний раз редактировалось: rover (17 Декабря 2012 23:54), всего редактировалось 1 раз
алекс спб
rover
расписка после нотариуса имеет такуюже силу pst стоит в 2-3раза дешевле
rover
алекс спб писал(а):

rover
расписка после нотариуса имеет такуюже силу pst стоит в 2-3раза дешевле

Злоебу_й ноториус не зарегистрирует сделку просто потому, что у продавца нет свидетельства. facepalm Ему говоришь, что вот закон, что дескать договор не является основанием на право собственности, что де вот вы обязаны - а он говорит - вон там дверь, сами выйдете, или позвать охрану...

Уж пройденный этап. Ему поможет или юрист за 700-1000 руб конультации, или пред. Более не дано.

Последний раз редактировалось: rover (17 Декабря 2012 23:57), всего редактировалось 1 раз
брат шумы
rover писал(а):

Да вот только они не оформили его, и теоретически не имеют права продавать. Тебя даже в бти завернут, поскольку ты не купил собственность, ты купил нечто, что теперь надо оформить, и у тебя нет прав на это

на самом деле тяжёлый случай.они действительно не могут его продавать пока не оформят в ГРП
Цитата:

Покупка и продажа гаража в ГСК характеризуются рядом особенностей, и определяющее значение здесь имеет вопрос о паевых взносах. Например, продать гараж в кооперативе можно только в том случае, если владелец полностью выплатил пай, то есть получил право распоряжаться имуществом по своему усмотрению и зарегистрировал право собственности в ЕГРП.
Читать полностью: http://www.irn.ru/articles/15307.html

Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ