Страница 2 из 4

Лить без промывки и без смены фильтра?

• Лей, ип_ать ее[ 26 ]76%
  • Не лей, авто вылетит в астрал, ты с Лола, всем будет хреново[ 0 ]0%
  • Тока после промывки, замены расходников и фильтров переходить с полуиньки на синьку[ 8 ]23%
Всего голосов: 34
DAI
Johann Halter писал(а):

идиотия. смена масла в сервисе стоит 500р.

Идиотия хотить в спортзал, таскать железо, отпиливать болгаркой стойки у кузовов, но при этом масло самому ленится менять. 63 Типо тяжко? Или времени нет?
SUNshineNT
Johann Halter писал(а):

смена масла в сервисе стоит 500р.

че так дорого?
Серый110
Пару лет назад тут на форуме советовали лить синьку на зиму той же марки без промывки. Только сейчас залил вместо Шелл 10w40, Шелл 5w40. В -20 завелась сполтычка, движка работает просто изумительно.
кола
Johann Halter
Цитата:

Идиотия хотить в спортзал, таскать железо,

идиотия - выгляеть не как мужчина а как гавно. чтобы не выглядеть как гавно приходится ходить в спортзал и выбирать продукты питания.

Цитата:

отпиливать болгаркой стойки у кузовов, но при этом масло самому ленится менять

отпилить стойку несложно - досточно взять болгарку и 3 минуты попилить. чтобы поменять масло надо найти подьемник, снять защиту, одеться во чтото грязное, чтоб не испачкать одежду. мне впадлу все эти манипуляции совершать если честно.

Цитата:

Типо тяжко? Или времени нет?

время есть - впадлу просто.
Parus
кола писал(а):

так, просто в тему...

http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/kanistry_iz-pod_motornogo_masla_118604667

facepalm

Вот поэтому и беру масло всегда только у официального дилера.
Чтоб не попасться на такую фирменную канистру со шмурдяком внутри. facepalm
Бермадей Кукуевич
rover
ты сначала напейши какое масло будешь лить и какое старое.
Тимыч
Parus писал(а):

и сколько у официалов стоит это самое твое масло? и где гарантия что евгений не у твоих официалов работает?
pst
достаточно не брать на рынке и в совсем мелких запчастях.
Все крупные магазины и сервисы работают напрямую с производителями. Да и нет им смысла связываться с копеечными прибылями, когда геморрой можно поиметь крупный.
DAI
Johann Halter
А что именно употреблять в пищу моветон по твоему мнению?
Всегда мечтал спросить, но как то забывал.
Parus
Тимыч писал(а):

Parus писал(а):

и сколько у официалов стоит это самое твое масло?

Дешевле, чем в рознице.
Johann Halter
DAI писал(а):

Johann Halter
А что именно употреблять в пищу моветон по твоему мнению?
Всегда мечтал спросить, но как то забывал.

то, от чего люди превращаются в жирных свиней. я полагаю это общедоступная информация в век гугла)
DAI
Мое масло у хахло мерсо ОД тоже стоит так же как и у нас в розницу. Но он далече и со слов сервисмена, покупается в бочках у обычных поставщиков, т.е не от производителя. Беру в хорошем магазе у знакомого с хорошей скидкой.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Johann Halter писал(а):

то, от чего люди превращаются в жирных свиней. я полагаю это общедоступная информация в век гугла)

Гуглить - это иногда тоже западло. Хотелось бы узнать от того кто активно пропагандирует правильную жрачку!
Не, если стремно, можно и в личку 63
Johann Halter
Цитата:

Гуглить - это иногда тоже западло. Хотелось бы узнать от того кто активно пропагандирует правильную жрачку!
Не, если стремно, можно и в личку

я ничего не пропогандирую. если вы считаете для себя нормальным выглядеть как чмошники - дело ваше. и я уважаю ваш выбор, но это ничего не меняет.

зачем ты про зал начал вообще? cry
Parus
DAI писал(а):

Мое масло у хахло мерсо ОД тоже стоит так же как и у нас в розницу. Но он далече и со слов сервисмена, покупается в бочках у обычных поставщиков, т.е не от производителя.

Ты не понял, я говорил об официальном дилере МАСЛА.

По совету авторитетного для меня специалиста заливаю масло, которого у нас в свободной продаже почти нет (а если и есть. то оно дороже, чем у ОД) - только на официальных СТО ФВ, например.
AND517
Тимыч писал(а):

Parus писал(а):

и сколько у официалов стоит это самое твое масло? и где гарантия что евгений не у твоих официалов работает?
pst
достаточно не брать на рынке и в совсем мелких запчастях.
Все крупные магазины и сервисы работают напрямую с производителями. Да и нет им смысла связываться с копеечными прибылями, когда геморрой можно поиметь крупный.

тоже беру у официалов масло. В смысле у производителей масла. Можно купить у них в магазине канистру, а можно заехать на замену, нальют из бочки то же самое за те же деньги, только замена бесплатно. Учитывая что у меня скидка 10 процентов, еще и фильтр халявный получается. Ну и смысл покупать хрен знает у кого в канистре и потом ползать под машиной менять?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

да разница в цене канистры у официалов и самом дешевом магазине 150 рублей.
Parus
AND517 писал(а):

да разница в цене канистры у официалов и самом дешевом магазине 150 рублей.

Дело ж не в разнице, а в происхождении ГСМ. Smile
Мне, например, к ОД Мобил нужно через весь город пилить (какая уж тут экономия?), но зато я уверен в качестве приобретённой продукции.
Бермадей Кукуевич
Parus
А почему ХАДО не заливаешь? Очень ХОРОШЕЕ ГОЛЛАНДСКОЕ масло Wink
Parus
Увайс Кукуевич

Спасибо, доволен нынешним. Smile
Extreme
я так и сделал, слил полусинь, залил синь. тока фильтр поменял
никуя не будет supercool

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Johann Halter писал(а):

досточно взять болгарку и 3 минуты попилить. чтобы поменять масло надо найти подьемник, снять защиту, одеться во чтото грязное, чтоб не испачкать одежду. мне впадлу все эти манипуляции совершать если честно.

pst pst pst
типа чтоб стойку распилить подъёмник не нужон, переодеваться не надо и подвеску раскидывать тоже? lol1
DAI
Johann Halter писал(а):

зачем ты про зал начал вообще? cry

Логика! Если человек ходит в зал качать мышцы, значит он физически крепкий и развитый! Если человек сам пилит стойки болгаркой, значит он как минимум не технический идиот!
Так, что мешает физически крепкому, далеко не техническому идиоту, самому поменять всего лишь масло в своем авто?
Ведь масло менять - это далеко не стойки кузовные пилить!
Так, что логика, логика и ничего личного не имелось ввиду! Pardon
Extreme
DAI
ты не понимашь
менять масло это рутинная работа, никакого удовольствия. да и никакой технической грамотности там не надо, слил-залил делов-то
а пилить стойку-это тюненх, удовольствие, творческая работа можно сказать, самовыражение итить-колотить Wink

Последний раз редактировалось: Extreme (18 Декабря 2012 20:26), всего редактировалось 1 раз
DAI
Parus писал(а):

Ты не понял, я говорил об официальном дилере МАСЛА.

Виноват. Pardon В моем задри небольшом городишке таковых наверное нет, либо ими можно пренебречь, настолько они ничтожны.

Мне понравилось покупать/доливать технические жидкости на Мерсо СТО по Харькову на котором я приписан.
Приехал, долил или купил с свою тару на вынос ровно столько сколько тебе надо. Если долил 350 мл в тот или иной агрегат, то столько и заплатил (цена халявная). Масло мобил у них летом брал на доливку из 50 литровой канистры, где было написано, что сделано то-ли в финке, то-ли у еще каких-то чухонцев. Сказали прямые поставки оттуда.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Extreme писал(а):

DAI
ты не понимашь
менять масло это рутинная работа, никакого удовольствия. да и никакой технической грамотности там не надо, слил-залил делов-то
а пилить стойку-это тюненх, удовольствие, творческая работа можно сказать Wink

А мне по кайфу менять масло.
Вот есть даже bboyan про это:
Как меняют масло в автомобиле мужчины и женщины
Женщины:
1. Добраться до ближайшего сервиса.
2. Выпить чашечку кофе.
3. Через 15 минут сесть в машину и поехать дальше.
РАСХОД ДЕHЕГ:
$30.00 - замена масла.
$1.00 - чашечка кофе.
ИТОГО: $31.00

Мужчины:
1. Зайти в магазин, купить канистру масла, масляный фильтр, лейку, очиститель для рук, ароматизатор для салона и ящик баночного пива.
2. Добраться домой и обнаружить, что масло ещё нужно слить, перед тем как заливать.
3. Расстроиться, открыть пиво.
4. Открыть второе пиво и искать дырку для выливания масла.
5. Hайти дырку для выливания масла.
6. Допить пиво и искать дырку для заливания масла.
7. Открыть третье пиво и выпить его.
8. Hайти дырку для заливания масла и открыть по этому поводу четвёртое пиво.
9. Искать только что купленную лейку.
10. Допить пятое пиво и найти лейку под детским велосипедом в гараже.
11. Удивиться.
12. Подумать.
13. Выпить шестое пиво.
14. Искать ключ 10х12.
15. Допить седьмое пиво.
16. Hайти ключ под лейкой.
17. Удивиться.
18. Пиво.
19. Развинтить дырку для выливания масла над старой кастрюлей.
20. Удивиться, почему масло не течёт.
21. Полезть посмотреть с новой банкой пива.
22. Принять литра полтора горячего масла на шею.
23. Возмутиться.
24. Успокоить нервы парой баночек пива.
25. Занюхать ароматизатором для салона.
26. Вытереть шею очистителем для рук.
27. Пришёл сосед - тоже уже хороший - с ним нужно допить пиво.
28. Проснуться утром и сбегать за пивом.
29. Пару баночек, чтобы проснуться.
30. Вытащить из-под автомобиля кастрюлю со старым маслом, половину вылив себе на штаны.
31. Установить новый масляный фильтр.
32. Искать ключ 10х12.
33. Пиво.
34. Hайти ключ 10х12 под пустыми пивными банками.
35. Пиво по этому поводу.
36. Пиво без этого повода.
37. Пиво просто так.
38. Пиво не просто так.
39. Закусить ароматизатором для салона.
40. Залить новое масло.
41. Два пива.
42. Обнаружить под автомобилем большую лужу масла.
43. Вспомнить про дырку для выливания масла.
44. Выругаться.
45. Допить пиво.
46. Завинтить дырку для выливания масла.
47. Сходить в магазин за новой порцией масла, пива и с горя захватить бутылочку водки.
48 - 99. Комплекс мероприятий, необходимых для поиска нужных инструментов и оборудования, раскручивания и закручивания дырок, распития пива, пива с водкой, водки без пива - как с соседом так и без, вылива, разлива и залива масла, поездки на автомобиле за новой порцией водки, задержания полицией, проведения ночи в полицейском участке, внесения залога, празднования счастливого освобождения и т. д. и т. п.
РАСХОД ДЕHЕГ:
$75.00 - первоначальная закупка масла, пива и аксессуаров.
$25.00 - повторная закупка пива.
$75.00 - повторная закупка пива, масла и водки.
$25.00 - срочная необходимая повторная закупка водки.
$200.00 - буксировка автомобиля.
$1,000.00 - залог.
$250.00 - праздничный ужин по поводу освобождения и окончательного завершения замены масла.
ИТОГО: $1,650.00
P@hen
DAI
я когда 18-летним был тоже любил масло сам менять, теперь нах, пусть меняют продаваны. Не понимаю, в чем ты пытаешься упрекнуть Ивана Pardon
DAI
P@hen писал(а):

DAI
Не понимаю, в чем ты пытаешься упрекнуть Ивана Pardon

Упрекнуть? Хотел просто подмахнуть, что более сложные технические вещи делает сам, а заменой масла гребует. Только и всего.
P@hen
DAI
Думаю это абсолютно нормально.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ