Бензо-дизель генератор на балконе и обогреватели в комнатах не дадут замерзнуть, снег нежелтого цвета вроде как водой может быть, которая при кипячении на электроплите вполне пригодна к употреблению - неделю-другую смело можно переждать основной трэш и подумать как жить дальше
Мощность 4 кВт
Двигатель бензин
Расход топлива 1.8 л/ч
Блокадный Ленинград надо перечитать будет. Как там жили.
Тоже без света и воды...
Но 900 дней продержались.
Там власть многое делала..а тут власть другая.
Единственное, что смогла организовала там власть - это подвоз 300 грамм хлеба на человека.
Ни тепла, ни воды, ни света не было
В сутки 43 литра...На 7 дней...300 литров..1,5 бочки...т.е. Володя закопал 3-х месячный запас топлива себе...А куда ты поставишь 300 литров топлива? Он просто его закопал на участке...А ты бочку на балкон закатишь?
Там власть многое делала..а тут власть другая.
Тоже без света и воды...
Но 900 дней продержались.
Люди работали физически сутками, съедая в день 300 грамм далеко не самого высококачественного хлеба.
Единственное, что смогла организовала там власть - это подвоз 300 грамм хлеба на человека.
Ни тепла, ни воды, ни света не было.
У меня гараж рядом с домом есть gpn Для прикола надо сегодня все канистры заполнить hehe Шоб быть готовым г БП hehe
Сейчас постепенно всплывают факты что власть в Ленинграде ниразу не ограничивала себя в жратве
Люди не боялись ходить за продуктами и водой - не нужно было оружия для этого. То, что ты мог ДОНЕСТИ до дома 300г. хлеба - поверь, это немало.
Не, читал блокадников что случаи были, и воровство продуктовых карточек и хлеба, но повальной тенденции не было, сейчас имхо было бы намного хуже.
Вопрос не в сколько выжило, а в том, что выжить можно.
Там еще 2я серия есть - "Каратель".
Эт я не понял, Ахмет выжил что ли
Ахмет не обратил внимания на перемену в Серегином состоянии, поглощенный настигнувшей здешнюю его шкуру легкостью, непривычной и полной. Шкура выплатила все, что успела задолжать этой стороне Мира за свою глупую и бесполезную жизнь. До человека наконец дошло, что все уже кончилось. То, зачем он вернулся на могилу прошлой жизни, как-то незаметно свершилось, и ему здесь больше нечего делать. Странно, но это оказалось вовсе не местью, о которой он мечтал, стирая зубы от бессильной ярости в землянке старика Яхьи.
Яхья. Вот перед кем последний долг, вовсе необязательный, но самый важный. Человек оставил себя доделывать работу на берегу, а сам побрел к тому месту, где с утра похоронил тело старика, любуясь мокрыми стволами на фоне серой воды и далеких синих гор… Как удобно. Если были бы шахматы, можно было б сыграть так, как почему-то всегда хотелось — самому с собой, не крутя доску и не подыгрывая вечно отстающим черным…
Пошел снежок, мелкая легкая крупка. Промерзлая, но снизу еще сырая листва отозвалась приятным шорохом, сглаживающим все остальные звуки.
Разбрасывая свежие комья, человек с улыбкой наблюдал, как Второй закончил с пленными и тоже пошел к могиле. Сзади встрепенулся Сережик и нерешительно задирает винтовку. Опустил, вытирает моську. Нет, смотри, опять поднял. Молодец. Будет из тебя Хозяин. Целься и выбирай скобу на выдохе.
…Все правильно. Как только пятка пошла к земле, тут же находится гвоздь. И это правильно — шаг человека не должен кончаться там, где начался. Давай, пацан. Телу без долгов нечего делать в вашем суетливом мире, давай…
Бензо-дизель генератор на балконе и обогреватели в комнатах не дадут замерзнуть, снег нежелтого цвета вроде как водой может быть, которая при кипячении на электроплите вполне пригодна к употреблению - неделю-другую смело можно переждать основной трэш и подумать как жить дальше
Слава богу...хоть кто-то еще на ЛОЛе адекватен.
Три новеньких РПК, 6 АКМ три ящика патронов к ним. Прицелов оптических два. Два ящика гранат Ф-1 и РГД-1. Бронежилеты армейские и десяток РПГ-18 в простонародье МУХА.
Фауст патроны 2, извините, не проверял.
- Вот пистолеты есть: 4 Вальтера, 1 Парабеллум.
- Это из импортного. И теперь отечественный производитель:
- ручной пулемет Дегтярева, считай в масле.
- 4 ППШ - машина тяжелая, но надежная, убойная.
- Тульский Токарев, он же ТТ, сегодня один, извини, очень быстро разбирают.
- Но вот есть наган, но совсем ненадежный.
- Время сточило ударный механизм.
- Винтовки Мосина, я думаю, вас не заинтересуют.
- Слушай, а откуда се это?
- Эхо войны
Кстати, в свете того что у нас сейчас полгорода без воды сидит, говорят 70 000 человек без воды, вспомнилось вот что, в начале 2000-х каждый год в инете и газетах писали прогноз что ожидаются коммунальные аварии, МЧС предсказывает аварии зимой...ну и все такое, а щас нигде не пишут, ибо только хорошие новости надо сообщать
Nekto
Да, соглашусь, мне не очень видится БП от падения метеорита где-то там в океане, разве если непосредственно на страну упал.
По мне БП прежде всего возможен от 2 вариантов:
- агрессия другого государства (как маловероятное)
- агрессия внутри страны, гражданская война, наподобие 1917 (как наиболее вероятное)
В общем как ни крути: социально-экономический коллапс помноженный на межэтнические конфликты и бестолковость властей.
Ну в любом случае автор имеет право на свою версию, в конце концов тут в центре событий вопрос не "почему", а "как жить дальше".