И где это Вы, уважаемый, прочитали что вал с подпятниками - полнобазный? и вообще - 55 динамика не достает до клапанов при обрыве ремня! (подъем вп. клапана 10,6). У меня 10,93 - и то не достает при обрыве!!! А автору топика посоветовал бы 49ММ - лучше стандарта во всем диапазоне оборотов! Ну а если уж хочется не просто увеличения динамики, а чтобы хорошенько прохватывать - тут надо ставить высокие валы - от 11 мм. Надо ли оно вам, при условии что снизу потеряете заметно? Так что 49 - самое оно.
И прошу форумчан не нападать на меня - типа не потеряет он низы на 10,6 и все такое...сами ведь знаете что потеряет. У меня 10,93 - снизу машинка едет плоховасто, но я сознательно ставил именно 10,93. (клапана еще не гнет, а едет уже очень весело)
Нападать не буду, но скажу, что на ММ52 он тоже низы не потеряет. А поедет 52 повеселей, чем 49. ИМХО.
Нападать не буду, но скажу, что на ММ52 он тоже низы не потеряет. А поедет 52 повеселей, чем 49. ИМХО.
Хорошо, согласен.
З.Ы. Тоже честно расскажу. Когда поставил 55ый распред - низы исчезли. Машина не ехала до 3000 вообще, начинала реально ехать после 4000.. Долго мучался (мозги были GM), недавно заменил мозги на Январь... А вот дальше - с прошивкой Т71 машина реально прет уже с 2000 оборотов! И ИМХО точно не хуже стока. Хотя возможно эффект дает пара 4.1 и 18й ряд... Но факт фактом - даже на пятой передаче с 2000 машина неплохо ускоряется. 8-)
2Kirill111
Скажи, а где ты прошивку T71 заливал ?
У меня 55-ый стоит, с разрезной шестернёй и подпятниками нормальная штука, полнообразный вал, изменённые фазы, если ставить старую шестерню, то метка сильно, градусов на 90 смещается, програмка под него и остальные доделки писалась, 100 тыс., всё в лучшем виде, один минус, клапана до поршней достают и с этим не поспоришь. На вершу просто зашибись, а чтоб с низами проблем небыло переделал коробку.
Koba, забей
На 8v валами много не получишь, было бы 16V - имело бы смысл, т.к. там приход с валов серьезный.
Поставишь моментные - быстро надоест и захочется крутить, а там уже не едет
поставишь валильные - высокйи ХХ, повышенный расход (но нельзя его не крутить), повышенные вибрации, забрасывание масла во время пульсаций на ДМРВ
ни рыба ни мясо - только деньги на ветер
Главное запомни, любой тюнинг ведет к антитюнингу
Тюнинговать имеет смысл свежую машину
Со всеми пунктами НЕ согласен. Очень странные утверждения...
судя по комплектации мотор валит нереально
На 8v валами много не получишь, было бы 16V - имело бы смысл, т.к. там приход с валов серьезный.
поставишь валильные - высокйи ХХ, повышенный расход (но нельзя его не крутить), повышенные вибрации, забрасывание масла во время пульсаций на ДМРВ
ни рыба ни мясо - только деньги на ветер
Тюнинговать имеет смысл свежую машину
У тебя какая мощность на стоковом 8в моторе и сколько ты снял со своим валом?
Для 8в 120 сил - это предел, за которым бабло надо отгружать вагонами, а в 16в 120 сил - последствия легкого тюнинга (валики, выхлоп). В 16 башке нормальные каналы, позволяющие реализовать потенциал валов.
Видимо мужики про крутость 8в то не знаю, режут рамки и впихивают зачем-то 16в в свои помойки.
Без обид, но ты сам читаешь то, что пишешь? Речь изначально шла про доработку 8-ми клапанной головки и р/в под нее. Ты же начал говорить, что мол с 8-ми клапанов много не получишь и смысла мол нет. Это ведь ерунда! Естественно, что при прочих равных с 16-ти клапанника получаешь большую конечную мощность, чем с 8-ми. Но это обучловлено лишь изначально большей мощностью 16-клапанника относительно 8-ми. Если следовать твоей идее, то стоит вообще посоветовать человеку поставить 5,7 литровый двигатель от Корветта, т.к. с него приход будет в разы больше, чем с ВАЗовского 16-ти клапанника.
Без обид, но ты сам читаешь то, что пишешь? Речь изначально шла про доработку 8-ми клапанной головки и р/в под нее. Ты же начал говорить, что мол с 8-ми клапанов много не получишь и смысла мол нет. Это ведь ерунда! Естественно, что при прочих равных с 16-ти клапанника получаешь большую конечную мощность, чем с 8-ми. Но это обучловлено лишь изначально большей мощностью 16-клапанника относительно 8-ми. Если следовать твоей идее, то стоит вообще посоветовать человеку поставить 5,7 литровый двигатель от Корветта, т.к. с него приход будет в разы больше, чем с ВАЗовского 16-ти клапанника.
В таком случае я бы с удовольствием посмотрел как много бы моих знакомых на 8в отодрали бы тебя как тузик грелку....мертвый мотор, мертвый мотор.....ты бы поездил с нормальными 8в, а потом бы говорил. ИМХО стольников 8,9 - неудачная лажа...и не надо кричать что ты всех порвешь...
В таком случае я бы с удовольствием посмотрел как много бы моих знакомых на 8в отодрали бы тебя как тузик грелку....мертвый мотор, мертвый мотор.....ты бы поездил с нормальными 8в, а потом бы говорил. ИМХО стольников 8,9 - неудачная лажа...и не надо кричать что ты всех порвешь...
При одинаковом бюджете на тюнинг 8в опередит 16в. Спор закончили...
прошивки под 52-53-55 у меня валялись где-то. в своё время прислала окб динамика.
под те валы, что я написал, голову точить и делать впуск-выпуск не обязательно. и без этих доработок на неубитом стоке стоке валики добавят 10лс. а нужны ли они тебе это уж решай сам.
прошивки под 52-53-55 у меня валялись где-то. в своё время прислала окб динамика.
Что, 53й вал 10 кобыл добавляет?