sergeevn77
На форуме 12 лет
Доброго времени суток всем. Проблема такая, на ВАЗ 2112 бортовик не показывает температуру окружающего воздуха, а точнее сначала 20*С( на улице -28), через секунд десять - -*С и всё, при следующем включении зажигания всё повторяется. Поменял датчик, ничего не изменилось. Подскажите, в чём дело?
fonigs-411
На форуме 15 лет
такая-же беда купил б\к штатный но температуру не кажет с самого начала. кто подскажет где сам датчик искать. авто 21113 двиг 2112 мозги бош какии не знаю
fonigs-411
в смысле-искать?
штатно- внизу бампера две ноздри, за их перегородкой датчик
нету там- смотри колодку бк, есть ли вообще провод от датчика температуры окр воздуха
если провод есть и сопротивление на нём таки меняется в зависимости от окр температуры- значит датчик куда то перенесли, что бы на стоянке не грелся от двига и не врал. куда перенесли я хз, отследи по проводу
если провода нет или если есть но сопротивление на нём не меняется- твой датчик нужно искать в магазине, лучше бери в сборе с разъёмом. в принципе не в каждом магазе он есть
sergeevn77
На форуме 12 лет
Победитель Четверга писал(а):разъём,проводка, сам БК
В моём случае Б/К не причём, так как датчик непосредственно подключается к панели приборов, по крайней мере на европанели.
sergeevn77
ну извини, про бортовик ты сам написал
sergeevn77
На форуме 12 лет
Победитель Четверга писал(а):sergeevn77
ну извини, про бортовик ты сам написал
Подсказали добрые люди, уже поле моего сообщения тут.
sergeevn77 писал(а):Подсказали добрые люди, уже поле моего сообщения тут.
в след раз пиши сообщения по внимательней и всего делов.
а если не знаешь как чего в машине называется, то не умничай, а используй слово штучка и фигулина, подробно описывая где они
sergeevn77
На форуме 12 лет
Победитель Четверга писал(а):sergeevn77 писал(а):Подсказали добрые люди, уже поле моего сообщения тут.
в след раз пиши сообщения по внимательней и всего делов.
а если не знаешь как чего в машине называется, то не умничай, а используй слово штучка и фигулина, подробно описывая где они
Спасибо конечно за отклик, но я пишу внимательно, что на тот момент знал, то и писал, а умничать никто не собирался. Имейте уважение к собеседнику, если хотите, чтобы к вам также относились люди.
fonigs-411
На форуме 15 лет
спасибо камрады завтра гляну!!!!!!!!!!!!
fonigs-411
На форуме 15 лет
вобшем похоже нет уменя этого датчика. осмотор рукой под бампером не дал результатов. снял б\к имеим два пустых пина в подходяшей колодке. предварительный диагноз это к-линия и дтв.отсюда пришла в голову бредовая идея имею датчик т. в салоне а что если с него взять показания на бк. и немного усовершенствовать буржуйку! и в реальном времени контролировать температуру салона.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ